Мужественные лилипуты

Лина Ранецкая
Демократические страны это обычно страны –лилипуты с жителями лилипутами и правителями лилипутами. Как только правитель рискует вырасти в Гулливера, «мужественные лилипуты» с огнём и палками выходят на улицу «свергать диктатора Гулливера».
Лилипутам нужен лилипут! Не требуйте от лилипутов глубокого смысла, ума, души, тем паче, радения за нужды жителей всея Земли. Лилипутам нужен свой лилипутский мирок с масло-сырным лилипутским уровнем жизни. Это знает теневой гегемон - Гулливер, который по сути тоже лилипут. Но он стоит на куче банкнот, что дает ему иллюзию высокого роста.

Проблема вспыхивает огнем оружия, его трудно загасить огнем водомётов. Цивилизация демократов показывает своё архаическое нутро. Вы думали, что она – Гулливерное образование? Увы, она есть скопище лилипутов. Демократию давно бы следовало переименовать в лилипутию. 
Бумажные деньги  в размере 7 трлн. – это долг, который набрала экономика  США за 20-22 год.  Ранее такой же долг  в 7 трлн. США  набирали  за 200 лет. Как видим, бумажная куча растёт. Гегемон –лилипут хочет стать Гулливером  всея Земли. Но банкноты на хлеб не намажешь как масло. «Мужественным лилипутам» придется с огнем и палками отстаивать своё право на право быть сытыми лилипутами.