Засуха отрывок

Свободный Дух
Засуха.

Земля изрыта многокилометровыми трещинами, выдыхающими горячий пустынный воздух, раскаленный и ядовитый. Выжившие держатся от таких подальше, большинство поселились в горах, где еще есть прохлада. Старший охотник Креик Пинт сидел за столом, подперев голову ладонью, и думал о том, с какой скоростью былой благоустроенный мир превратился в эту развалину. Даже сам стол, с подкошенной ножкой, вечно наровящий накрениться, будто был неказистым порождением сломавшегося порядка.
- Креик, лучше бы вышел сыграть, чем зря просиживать за этой рухлядью, - медленно, как-то раздражающе, протянул Беиз Тцо из-за спины.
Старший охотник привык игнорировать пыльного робота-доставщика, но уже почти неделю, как никто не возвращался из внешнего мира. Креик был рад поговорить даже со своим столом, а тут целый интеллигон.
- Во что играть, Тцо? Больше нет игр в мире, одна пустыня, - скривился Пинт.
- Поиграй в пустыню, - проскрежетал робот.
«Да ты не Тцо, а чистый Дзен», - подметил про себя Креик, в очередной раз поправляю расшатанный стол.
- Что значит «поиграй в пустыню»?, - спросил Пинт.
- А то и значит, что мир посылает тебе знаки, да ты не видишь.
- А ты видишь, значит?
- Я вижу не сами знаки, а то, что они есть, - заключил робот.
«Вот поэтому я и избегаю с тобой разговаривать» - мучительно подумал охотник.