Гадес Глава 1

Свободный Дух
3 687 998 438 лет до н.э.

Глава 1.

   От горизонта до горизонта небо – черная чаша. Ни луны, ни звезд. Но высоко вверху – в самом центре чаши – висело нечто размером с небольшой современный город, формой напоминавшее перевернутую женскую грудь. Она сияла равномерным голубым светом. От ее соска отделилась миниатюрная белая капля и устремилась к поверхности. Расколовшись от удара о землю, серебристая скорлупа взлетела в ночную тьму тысячами микроскопических семян, а из ее недр явился он.
   Обнаженное человекоподобное существо – первый и единственный в целой вселенной живой организм – сидел, пригнувшись. Он не чувствовал ничего, кроме страха – дикого животного всепоглошающего первобытного страха. Прошло немного времени, и он безвольно повалился набок, дрожа от холода.
   У антропоморфа отсутствовали половые признаки и средства экскреции. Голова – обтянутый зеленоватой кожей круглый череп. Только две маленькие дырочки там, где должен находиться нос, через которые внутрь поступала первобытная жизнедающая газовая смесь. Ноги коротки; и одна короткая культя, а ее оконечность заканчивается длинным алмазным лезвием.
   Повиновавшись встроенному в ДНК инстинкту, существо пырнуло себя в живот своей заточенной конечностью. Из вспоротого брюха вывалился клубок кишков. Разорвав их, изнутри выползали первые существа. Им предстояло царствовать в холодной безмолвной пустыне.
   Великая грудь в небе раскололась надвое и вниз устремились потоки голубоватой жидкости, сияющей во тьме.
   
   Сварг стоял, окидывая глазом голубой океан жизни. В эту секунду, равную 705 202 земным годам, микроскопические биоботы эволюционировали согласно вшитым в них кодам. «Из множества –единство», - помыслил бог, - «Через 56 велесовых лет, когда я умру, вы снова вернете меня к жизни». Повисла тишина.
- Что прикажете мне? – спросил темный силуэт за спиной Сварога.
- Присматривай за моими тварями, Гад, - был ответ.
   Гадес поклонился и растворил свой силуэт в темноте.
   
   Придя на капитанский мостик, Гад скомандовал бесам, - «Включить лучевое ультразвуковое ночное астротело».
   Великая пирамида включила маскировочные огни, и скрылась за  серебристым шарообразным обликом.
- А теперь оставьте меня, слуги, - прошептал бог тьмы, и отголоски этого шепота впивались в черные сердца демонов острыми клиньями. В ту же секунду тысячи бесов свернулись в черные плазмоидные комки и медленно растворились в пустоте.
- Просто очередной бестолковый мир, - послышалось за спиной. Гадесу не было смысла оборачиваться. Он знал, что это она.
- Сколькие мира спас Сварг? Все оставлены на произвол физического детерминизма. Без его живого участия существа погибают, растворяются без следа или… - она минуту молчала, - …Или совершают планетарное самоубийство.
- Ты прекрасно знаешь, что ничто не умирает, - сказал Гад.
- Да, они все приходят к тебе, и ты снова и снова умираешь за них. И за это Он дает тебе жизнь. Чтобы умирать ради его бестолковых творений, - вкрадчиво прошептала она.
- Я верю ему… - ответил бог задумчиво, - оставь меня в покое.
Бог тьмы не обернулся. Богу тьмы нет надобности, ведь тьма, над которой он властвует, темна только для ангелов Сварга и его существ, а для Гадеса тьма полна света. И теперь, как и прежде, этот свет обливает младенческое человечество из его гнездилища.
«Почему я никогда не был одним из них? Что они чувствуют? Зачем они ему? Если бы я стал одним из них, если бы я натянул на себя их обременительную кожицу…» - думал Гадес, но она внимала его мыслям. «Это невозможно, сын, - вшептывала она в его разум свои мысли, - Он убьет тебя. На этот раз навсегда». «Меня не убить, - ответил Гадес, - я и есть смерть».
    Подумав так, бог тьмы пошатнулся расплывчатым силуэтом в пустой зале и, как опавший лист от ветви, оторвался от реальности, улетев в мир иной. В мир Земли.