Экзамен

Елена Князева 707
             Экзамен
           Был у нас на третьем курсе института предмет теоретическая механика, даже выговорить это сложно, так что коротко тер.мех.  Заумь страшная и , конечно, никто толком этот предмет не знал, да и не толком тоже.

      Это сейчас абсолютно на всё есть ответы в интернете, просто тупо набираем - задача  № 777 математика 6-й класс школы или третий курс института, и ОТВЕТКИН тут же выдаёт ответ с решением.

        Понятно, что в 1981 году ничего подобного не было . Но всё равно неплохо было, потому что кто-то из наших принёс на экзамен решебник, то есть там уже были все решения задач. Он был , как наш учебник , откуда нам вопросы задавали. И был один только минус , решебник был на немецком языке.

       Ну, а какая разница, формулы есть формулы, мы все оттуда безбожно списывали, но тут преподаватель сказал, что он торопится ужасно, ему уже пора ехать в Москву, а наш ВУЗ был в Подмосковье.  Но мы можем продолжать сдавать ему экзамен по дороге.

      И мы увязались с ним в электричку, там заняли купе, сидели тесно и  с нами , конечно- же был решебник на немецком языке.  Он лежал с краю.

     Преподаватель решебника не видел, ставил нам отметки в зачётку.

      Над нами стоял мужик какой-то, ему видно не хватило в вагоне сидячего  места, он наблюдал, как мы сдаём, рассматривал внимательно наш решебник, потом уважительно  спросил- Ребята, а вы сдаёте немецкий что ли ?  Мы говорим - Да нет, тер. мех.