Отдых на троих с добавками

Анна Лемара
Иришка подъехала к аэропорту. Маша и Светка уже были там. Наконец-то, наконец-то они вырвались отдыхать втроем, девичником.
Давно она себе такого не позволяла.
Иришка, катЯ за собой веселенький чемодан в ромашку, и неся за плечами маленький рюкзачок, подошла к девчонкам:
- Я тут.
- Наконец-то- нервно сказала Света. - Пошли срочно на самолет.
- Пошли.
Иришка и Маша взяли свои чемоданы. У Маши он был небесно-голубой, очень аккуратный, даже изящный. Света же взяла за ручку чемодан... Нет, не так, ЧЕМОДАН. Это был монстр. Огромный, плотный, темный, больше похожий на комод. Маленькие колесики еле выдерживали вес этого монстра.
- К этому чемодану подошли бы колеса от небольшого велосипеда,- задумчиво сказала Маша.
- Ты чего туда наложила? Надеюсь не зонтик и плащик?- спросила Иришка.
- Три.
-Чего три?
- Три зонта, нас же трое. Еще три дождевика. И один зонт и дождевик про запас. Вдруг сломается, или кто-то потеряет,- спокойно ответила Света.
Девчонки примолкли и задумчиво посмотрели на нее.
- Идем- идем, - поторопила их Света.
И прытко рванула к стойке. Чемодан уныло заскрипел за ней.
Багаж сдали. Даже спокойно. Светка рассталась с монстром немного нервно.
- Как бы не потеряли.
- Хорошо бы….- задумчиво сказала Маша. – Как мы его до номера еще потащим.
Пока ждали посадки, в зоне отдыха, Света спросила:
– Девочки по кофе?
Взяв три стаканчика, приходили в себя после раннего подъема (все же встать в пять утра – это рано). Света заговорщицки спросила:
- По пять капелек в кофе?
- Чего? – шепотом спросила Иришка.
- Коньячку. Чтобы перелет был не страшен.
- Два с половиной часа,- заметила Маша. - Всего-то.
- Это тебе всего-то, а я одна много лет никуда не вылетала, – воскликнула Светка. - Или с мужем и детьми, или с детьми.
Выпив укрепленный кофе, девчонки заулыбались, жизнь заиграла красками.
Девчонки познакомились еще в детском саду. Как пришли в ясли в одну группу, потом в один класс школы. Всю свою жизнь они были вместе. Шумная Светка вышла замуж после школы по большой любви, как только ей исполнилось 18 лет. Муж уже работал, молодой специалист после института. За 12 лет брака в семье появилось четверо сыновей. Денег хватало. Карьера у супруга Светы была вполне успешной. Светка бодро строила всех своих мужчин. В промежутках между родами и кормлением поступила и закончила заочно институт, финансово-экономическое отделение, курсы бухгалтеров. И потихоньку на удаленке вела пару маленьких компаний, «чтобы плесенью не покрыться», как она говорила.
Сил и энергии у нее было на удивление много. Артемчик, муж Светки, пытался воспрепятствовать отъезду горячо любимой супруги. Светка гордилась – ревнует. Девчонки думали, что просто Артемчику надоело разгребать последствия после редких, но очень веселых девичников жены с подругами. И еще ему было страшновато оставаться одному с четырьмя сыновьями, собакой и двумя котами. Можно было подумать, что всю свою шумную семью он по-тихому добавил в безразмерный Светкин чемодан.
Маша – очень светлая, энергичная и самая красивая из них. Она была владелицей трех салонов красоты. Первый из них ей подарили родители. При условии, что она закончит университет «по серьезной профессии». Маша решила, что знание юридических основ ей лишним не будет. И училась вместе с Иришкой. Получив диплом юриста, сложила его на полочку, и окунулась в мир красоты. Подаренное родителями под салон помещение она оборудовала так, как посчитала нужным. Салон пользовался спросом. Который постепенно рос. И Маша расширилась. В этой хрупкой и прекрасной женщине, с кукольной внешностью, скрывался железный стержень и деловая хватка. Маша была очень рассудительны и циничная. Мужчины у нее были, но долго не задерживались. Только на роль кратковременного кавалера. Содержать она никого не собиралась. Но и сама в содержанки переходить не хотела. Так что предложения и мечты о будущих отношениях обычно не совпадали, и разочарованные партнеры расставались.
Иришка вздохнула. Нынче они летели отметить ее тридцатилетие. Девчонки надеялись вытащить ее из той жизни, в которой она пребывала последние два года.
А два года назад совершенно счастливая и солнечная Иришка, безумно влюбленная в молодого, но перспективного адвоката, приняла от него предложение выйти замуж. Уже было куплено платье, подано в ЗАГС заявление. И буквально за три недели до счастливого события она получила смс-ку от Игорька: «Прости, но свадьбы не будет. Я не готов».
И все. Иришка пыталась дозвониться, поговорить, но Игорь не отвечал, а потом и вовсе внес ее номер в черный список.
Бегать за ним она не стала. Уехала на дачу к Маше, и они торжественно сожгли свадебное платье, запивая все литрами крепленого напитка, рыдая вместе с Иришкой. Игорек стал для них врагом. Иначе как «чтоб ему неладно было» девчонки его не поминали.
После этого Иришка закрылась. Ушла в работу, получила должность начальника отдела. Приличную зарплату. Очень редко девчонкам удавалось ее заманить в гости или просто «кофе попить». Но такое событие, как ее день рождения, пропустить не могли. Они решили отдохнуть на Кипре. Купили путевки, и вот он – долгожданный отдых.
Не выспавшиеся, но уже обрадованные добавкой в кофе они разместились в салоне самолета. И проснулись только на приземлении. Маша с Иришкой даже не поняли, какое это было счастье - проспать полет. Только в салоне автобуса оценили это.

Их автобус до отеля от фирмы «Ромашка» стоял и ожидал прилета пассажиров. Пока дотащили Светкин монстрочемодан, оказались последними. Жара. Хотелось снять все, надеть купальники. Окунуться в море, полежать на песочке…

От мечтаний Иришку отвлек громкий голос Светки:

- Ну все, сели. Теперь будем искать вам, девочки, мачо. С накачанным торсом. Каждой по красавчику. А то совсем зачахните.

Весь салон с интересом посмотрел на Иришку с Машей. Девчонки переглянулись. Тихо говорить мать четверых сыновей не умела. Даже шепот у нее был четким, громким, слышным всем. Остановить Светку можно было только заняв ей рот, хотя бы леденцом. Но неосмотрительно все оставили в чемоданах. А Света не унималась, громко вещая:

- И чтобы обязательно с золотистым загаром. Вот как у гида.

Тощенький гид расправил узенькие плечи и выпятил грудью. Весь салон автобуса с интересом рассматривал его загар.
Автобус тронулся. Гид начал рассказывать о местности, достопримечательностях, экскурсиях, которые они могут заказать по приезду в отель.
Пассажиры автобуса слушали с интересом.
- Посмотрите направо…- начал гид.
- Ой, гляди какой слева красавчик в автомобиль садится,- взвизгнула Светка.
Весь салон вместе с гидом с интересом посмотрел налево, на красавчика.
- Как похож на твоего гадкого Игорька,- не унималась Светка.
Иришка ощутила необоримое желание заклеить ей рот чем-то, и срочно.
- Ничего, мы найдем тебе мачо и отомстим. Нечего бросать такую красавицу накануне свадьбы.
Весь салон с интересом посмотрел на Иришку. Одинокие особи мужского пола одобрительно кивнули и кокетливо глянули на рыжеволосую красотку.
Иришка злобно нащупала пакетик леденцов в рюкзачке. Очень старых и закаменевших.
- И обязательно найдем мачо и Маше, а то такая красавица и одна.

Рекламная компания имела успех. Гид вместе с одинокими мужчинами теперь с интересом изучали Машу, а супруги мужей на всякий случай взяли за руку свои половинки, показывая на что-то за окном. Взгляды, брошенные на девушек, были далеки от добрых.
Иришка быстро отковыряла засохший леденец и сунула Светке.

- Да он каменный. Я такие не ем,- заворчала (громко) Светка, но леденец взяла, запихала в рот. И наступила долгожданная тишина. Гид наконец-то закончил свои предложения и описания. Они подъехали к отелю.

Отдых начался.
***
Номер был двухкомнатный. Две кровати в одной комнате. И огромная во второй. Светка сразу блокировала вход в ту комнату монтрочемоданом:

- Девочки, я дома одна не бываю. Хоть тут побуду. Красота-то такая.

Иришка и Маша не возражали. Хотели они, кончено, отдельные комнаты каждому, но собирались в последний момент. В пик сезона хоть такой вариант нашли. Но оплатили по максимуму, «все включено».
Распаковались, приняли по очереди душ. Собрались на ужин. Не пафосные, но симпатичные сарафаны, уместная обувь. Троица сидела в ресторане. Девчонки набрали вкусняшек. Пригубили по вкусному коктейлю, не особо крепкому, прохладному. Красота.
В темноте плескалось море.
Иришка бодро отправилась за фруктами. Набрав тарелку разных разностей, она резко повернулась, и столкнулась с высоким рыжеволосым парнем. Одновременно это пара вывалили содержимое тарелок друг на друга.

- Да вы…- зашипел парень.

- Сам смотри, куда идешь, сарафан испортил,- в ответ рыкнула Иришка.

Вообще-то сарафан, в отличие от белой льняной рубашки мужчины совсем не пострадал. Но он же уронил! Виноват. Издалека донесся хорошо поставленный громкий шепот Светланы:

- Столкновение двух рыжих титаников увенчалось опрокидыванием айсберга.

Сердито сопя она вернулась к девчонкам.

- Светка, говори тише.

От обиды было решено заказать еще бутылочку легкого, но не сока. Забрать ее в номер. У Светки с собой в чемодане было еще.
Проснулись они ближе к обеду, прямо в сарафанах, но каждый на своей кровати
Иришка смутно помнила огни ночных дискотек.

- Девочки, а зачем мы ходили на море ночью? Ничего же не видно,- спросила Маша.

- Мы Светкиным сыновьям ракушек решили набрать.

- А днем это сделать нельзя? И где ракушки?

- В пакете.

В пакете лежала горстка песка и какие-то банки. Пустые.

Задумчиво посмотрели на Свету:

- А, это Машка решила, что на пляже должно быть чисто, и мы за экологию. И всех, кого встретили, сподвигла убирать мусор, обещав за это стриптиз.

- И? – покраснела Маша. – Не помню вообще.

- Стриптиз был.

- Светка не томи.

- Сейчас видео покажу.

Маша, красиво пройдя по песку, потанцевала, играя с подолом, а потом приспустила бретельку с одного плеча. Красиво поправила обратно. И завила: «Увеличение обнаженного тела будет завтра после полной уборки пляжа». И красивой походкой ушла в темноту.

Иришка задумчиво разглядывала себя в зеркало.

- А чего это у меня с губами – пухлые какие-то. Аллергия на что-то? – удивленно спросила она.

- Это мы в баре встретили того рыжего, которого ты фруктами пометила, – захихикала Светка. – Вы решили создать общество рыжих в отдельно взятом отеле. Выпили на брудершафт, и целоваааались.

Иришка обомлела:

- Я? Не было.

Светка, как единственная из них никогда не пьянеющая, независимо от объема выпитого, показала фото на телефоне. Иришка вовсю обнималась и целовалась с тем самым осыпанным фруктами рыжиком. Ее рыжие кудряшки и его огненная шевелюра привлекали к себе внимание. Пара была заметной.
Девочки переглянулись и засмеялись. На удивление, самочувствие было хорошим. Сходив на обед, встретились с гидом, выбрали экскурсии и наконец-то добрались до летнего моря.
Пустых лежаков не было, но Светочка прихватила покрывало. Даже два. Так что расположились девочки удобно. Песочек, море. Красота.

Иришку накрыла тень:

- Привет, красавицы.

Это стоял вчерашний рыжик с темноволосым другом

- Мы одни не помним ваших имен? – задумчиво спросила Света.

Ребята хмыкнули:

- Давайте знакомиться заново.

Рыжика звали Ильей. Его друга Митей.
Экскурсии, как выяснилось, они выбрали одинаковые.
Утром следующего дня была первая поездка на кораблике. Все добросовестно слушали рассказы про исторические скалы и отверстия в них. Коллективно поплавали в море на глубине, попрыгав из кораблика.
Когда они шли к отелю, весело смеясь, столкнулись у входа с парочкой. Бывший Иришки – Игорек нежно обнимал за талию длинноногую девицу.
Светка сообразила быстрее всех и быстро шепнула Илье:

- Обними Иришку, это ее бывший.

Парень не стал задавать лишних вопросов, выяснять, а дисциплинированно придержал девушку за талию.
Ирина автоматически обняла его в ответ.
Игорь, заметив их, весь скривился. А рассмотрев, что Иришка не одна, прямо весь перекосился.

- Отдых перестает быть томным,- флегматично сказала Маша, проходя мимо Игоря, случайно наступив на ногу девице.

- Смотри, куда идешь,- взвизгнула она.

- Ах, извините, - весело сказала Маша, развернувшись и потоптавшись уже по ноге Игоря.

Тот зашипел. Но виновница скрылась за дверями.

- Фух, полегчало.

Пока Маша утаптывала чужие ноги, Света в двух словах объяснила ребятам, кто такой Игорь.
Илья тут же предложил:

- Иришка, а давай я буду изображать твоего кавалера. Общество рыжих мы основали. Добрые дела творить начнем.
На ужин Илья и Митя зашли за дамами.
В этот раз – никаких сарафанов. Нарядные платья, каблуки. Минимальный макияж. Игорь со своей девицей уже был там. Не заметить Ирину с Ильей было невозможно. Два рыжика выбирали еду, нежно воркуя.

Как только Илья отошел, Игорь тут же оказался рядом:

- Только расстались, а ты с другим,- с патетикой в голосе воскликнул он.

- ну да, не один год прошел. Да и ты не одинок,- ответила Иришка, кладя кусочек утки на тарелку.

- Могла бы и подождать, пострадать.

И тут до Иришки дошло. Все это время Игорь, работая не так далеко, в той же организации, еще и упивался ее страданиями. Злость накатила. Резко развернувшись, она вывалила все содержимое тарелки на этого надутого индюка.

- Ой, я нечаянно,- улыбнулась она и пошла к своим.
*****
В небольшой компании царило веселье.

- Что ему надо? – бесцеремонно спросила Маша.

- Моих страданий и слез. Они ему нравятся. Повышают самооценку,- мрачно сказала Иришка.

Илья предложил:

- Пойдемте в клуб? В бар?

- Но сначала в номер, я переобуюсь. Не хочу на каблуках,- заявила Светка.

Маша и Иришка остались ждать внизу.

Светка поднялась, открыла номер, достала удобные балетки. Тут раздался стук в дверь. Недовольно отложив обувь, она открыла, не спрашивая. На пороге стоял улыбающийся Артемчик.

- Ты откуда? – ошарашено спросила Света.

- Сюрприиииз,- весело воскликнул он. – Номер на одного снял.

- Дети с кем?

- Старшие и пес у моих родителей, младшие у твоих, за кошками приглядывает соседка. Может, поцелуешь?
Светка отложила балетки, и надела каблуки.

- Позднее, когда осознаю. Идем тусить.

Когда они с Артемчиком спустились вниз, Маша с Иришкой остолбенели.

- Мой муж, Артем – представила его Света ребятам.

- Мы знакомы,- улыбнулся Илья. – По работе встречались.

Ребята пожали руки друг другу. Мир не такой уж и большой - встретиться с коллегой в компании на Кипре.
Ночь была веселой. Танцы, коктейли, поход на пляж. Не обошлось без хорового пения русских песен на темном пляже. Причем начинали они, подхватывали в темноте другие компании.
Светка проснулась в номере у Артема, остаться вдвоем в их многодетной семье было проблематично. Она вспомнила, как они зашли в номер и покраснела. Артемчик смотрел на нее как пресытившийся кот. Света улыбнулась – классно муж придумал.
Иришка с Машей проснулись в своей комнате, все прилично, даже в пижамах.
Из Светкиной комнаты раздавался богатырский храп.
Девушки заглянули – Митя и Илья спали одетыми на огромной кровати, но почему-то «валетом», ноги Ильи на подушке.
Девчонки захихикали.

- Подъем!

Кроме воды в них ничего не лезло. На пляж пошли вчетвером. Светка написала сообщение, что они присоединятся потом… когда-нибудь.
Отлежавшись, поплескавшись в море, сходив на ужин, решили сегодня отдохнуть. На завтра была экскурсия на раскопки.
Встретились все за завтраком. Изголодавшиеся Светка с Артемом ели, сметая все, запивая кофе. Маша с Иришкой хихикали, намекая на медовый месяц супругов со стажем. Присоединившиеся Илья с Митей тактично улыбались.

- На автобус? Смотреть раскопки старого Куриона.

Когда они загрузились, сев подальше в глубину салона, в автобус зашел Игорек со своей девицей.

- А этот тут откуда? – тут же зашипел девчонкам Артемчик. – И что это за швабра с ним?

Пока они быстро вводили его в курс, тот дважды злобно глянул на Игорька. Да, Артем помнил, как плакала Иришка, когда Игорь просто бросил ее. Ведь верила она ему, к свадьбе готовилась. Он же даже не соизволил поговорить, объясниться. Разве так можно? Он искренне считал подруг жены кем-то вроде младших сестер, которых надо защищать. И даже готов был сам разобраться с обидчиком. Но сначала не мог его найти, потом закрутила семья. Два года он близко не сталкивался с ним.
И еще он сразу заметил, как Илья смотрит на Иришку. Влюбленно. Хорошо бы получилось. Ведь ребята хорошие, хотя далеко не простые.

Игорь же, заметив компанию, уселся подальше.

Раскопки были прекрасны. Сухо, развалины, амфитеатр. И огромное количество маленьких ящерок. Светка с Артемчиком плелись в конце экскурсии. Затем подошли, наткнувшись на Игоря, Артем что-то резко сказал, тот ответил, немного поперепирались, но Света забрала мужа, и они присоединились к своим друзьям.

Перед заходом автобуса длинная спутница Игорька, прозванная компанией «Швабра», открыла сумочку. Окрестности огласил визг. Куча ящерок разбегались по рукам, по платью. Она отбросила сумку, стряхивала их с себя. Но при этом боясь повредить. Мало ли какие штрафы у этих иностранцев. Так оттяпаешь ящерке хвост и получишь срок за уничтожение природы.
Игорь взял сумку, вытряхнул все вещи, и собрал назад. Уже без подселенцев. Он покосился на компанию. Народ хохотал.

- Вы, наверное, что-то вкусное положили в сумку, притягательное. До этого ящерки ни к кому никогда не забирались. Так что будьте осторожнее. Тут и змеи бывают.

Светка с Артемом заинтересованно переглянулись. Но все, уезжали. Времени не было.

***
Далее пункт остановки был возле верблюдов – покормить, погладить, прокатиться. Причем прокатиться можно было не только на верблюдах, но и на осликах.

- У нас есть желающий на осликах,- вдруг заорал Артем. И Игорек, получив тычок в спину, оказался возле гида.
Он оглянулся. Но позади никого знакомого не было. Артем стоял далеко, толкнуть явно не мог.
Митька, скользнувший назад, уже стоял возле Маши. Ряды экскурсантов сомкнулись.
Игорь взгромоздился на осла. Из толпы экскурсантов услышал восхищенный женский голос:

- Смотрите, как похожи: и не различишь, где транспорт, где наездник.

Экскурсанты засмеялись. Фото Игорька украсило многие фотоаппараты.
Пока смотрели, пока прокатились на верблюдах, пока их погладили, сделав памятные снимки, прошло время.
С последнего верблюда слезла Швабра. Верблюд нервничал. Резкий запах духов его раздражал. Женщина визжала всю поездку. И только она отошла в сторону, пошла к Игорьку, верблюд отомстил визгухе. Плевок в затылок был смачным, обильным. Вся верблюдская усталость, обида и неудовольствие достались ей. Верблюд же, сделав надменную морду, отвернулся. Не он хулиганил. Докажите-ка.
Игорек сорвался. Он орал и тыкал пальцем в компанию:

- Это все вы. Все вы подстроили. И с ящерицами, и с верблюдом.

- Милейший,- подняла бровь Маша,- это мы плюнули? Вы ничего не перепутали?

Света тихонько включила смартфон и стала снимать скандал.

Оплеванная Швабра подключилась:

- Да это вы мстите, за рыжуху, которую он бросил. О чем она думала – женится? На ней? Простой юристочке? Он благородно за нее слово замолвил, чтобы она хотя бы начальником отдела стала. У него скоро должность заместителя директора будет. Затем директором станет. Точно. Зачем ему на замухрышке жениться. А она ходит, страдает. Дура.

- Так вакантных должностей у Игоря на предприятии нет, тем боле замов,- провокационно сказал Илья.

- Ой, убрать и подставить легко, с возможностями- то и связями Игоря. Да он…- завелась дальше Швабра, но тут Игорь ее дернул:

- Замолкни!

Все тот же верблюд, невзлюбивший Швабру, недобро смотрел на скандал. И после оклика Игорька, рыкнул и плюнул опять. Но плевок до Швабры не долетел, осев на лице оглянувшегося Игоря.

Оплёванная пара замерла. В тишине были слышны вспышки фотоаппаратов. Народ быстро размещал в социальных сетях такие удачные кадры. А кто-то и видео. Парочка становилась известной. Слава неслась к ним со скоростью кометы. Они ещё не знали, что при встрече будут вызывать смех и радость в людях.
Гид тут же пригласил их отмываться. Лишь бы не было скандала.
Митя подошел к Свете:

- Сбрось мне, пожалуйста, запись.

- Зачем?

- Сбрось, - присоединился Артем.

- Но потом вы мне все расскажете.

После этого события враждующие стороны, разделенные салоном автобуса и другими экскурсантами, не разговаривали. И после возвращения больше не виделись.

****
Вернулись в родной город все разными рейсами.

Город встретил девчонок пасмурным небом и дождем.

Маша уже вызвала такси на троих. Светка была только с сумкой. Монстрочемодан, с так и не распакованными вещами, увез Артемчик. Что скрывали его тайные недра, осталось тайной. Но Артемчик шепотом сказал, что с таким чемоданом они не только на Кипре, но и на Северном полюсе не замерзли бы и не пропали.

- Завтра сбор у меня в салоне,- скомандовала Маша. – Будем кожу в порядок после солнечных ванн приводить.

Вечером Иришке позвонил Илья:

- Привет. Прилетели?

- Да, уже дома.

- Завтра встретимся?

- Только вечером. Днем планы.

- Договорились. В семь я тебя заберу.

- Только никаких ресторанов. Давай просто погуляем по парку?

- Хорошо,- в голосе Ильи слышалась улыбка.

В салоне девчонки лежали все в умасленные и получившие кучу процедур, и сплетничали:

- Я, наверное, как выйду – уволюсь. С Игорем работать в одной организации не буду,- сказала Иришка.

- У меня двойняшки в школу идут, в сентябре. И мама Артема к нам переезжает. Будет водить их. А я ищу работу – выходить буду. Хватит, насиделась, - поделилась планами Светка.

- Артем как на это?

- Артем согласен, наконец-то согласен.

- А мне вчера Митя позвонил. Мы сегодня встречаемся. – улыбнулась Маша.

Этот спокойный парень ей понравился, очень.

- А я с Ильей иду на свидание,- улыбнулась Иришка.

- Вы куда? Мы в парк, хочу просто погулять, пообщаться. без пафоса, ресторанов и мишуры. Хочу есть мороженое, пить кофе из стаканчика,- мечтательно сказала Маша.

- Мы туда же,- засмеялась Иришка.- Свет, бери Артема, присоединяйтесь.

- Это как получится.

Получилось. Три пары сидели в шашлычной. Пили чай. Ели вкусный сочный шашлык. Артем сказал:

- С позволения ребят, я поделюсь одной новостью.

Ребята кивнули.

- Игорька уволили с треском из компании. В нашем городе ему работу точно больше не найти.

- Как? – ошарашено девчонки смотрели на Артема.

- И ты мне не сказал? – возмутилась Света.

Слово взял Митя.

Артем и Илья работали программистами в холдинге. Митя – в службе безопасности. Из компании шли утечки. Давно искали: кто. Получив видео, Митя сбросил его шефу, тот руководству. Игоря проверили. Он до момента получения видео под подозрением не был. Вскрылось много чего, от слива информации конкурентам, до оформления «левых» договоров и кражи денег. Чтобы вернуть деньги Игорь продает квартиру, машину – как раз хватит.

Иришка улыбнулась:

- Все равно уволюсь.

Прошел год. Одновременно две свадьбы – Маши с Митей и Иришки с Ильей. Светка присутствовала, но нервничала. Дома остался маленький ребенок. Поездка на Кипр имела последствия. И в их семье появился пятый сын. На что Артем флегматично сказал:

- Хорошо, хоть не двойня.

Светка удивлялась:

- Я же предохранялась. И таблетки, и так. Как получилось?

На период торжества с малышом остались ее родители, за старшими приглядывала мама Артема.

Игорь покинул город. Швабра его бросила. Иришка осталась в компании. Ее назначение никак с Игорем связано не было. Должность была заслугой, все благодаря ее трудолюбию и профессионализму. Маша и Светка на долях открыли целый комплексный центр: от кабинетов красоты до фитнеса, небольшого кафе и пафосного ресторана. Здание выкупили в кредит, который успешно гасили. Светке дал денег Артем, получивший за выявление «крота» очень приличную сумму, плюс накопления от заказов (программы писал разные). У Маши были свои деньги.

Пока открылись, прибыль понемногу появилась, все шло успешно.

Правда, Маша и Иришка уже знали, что через 7 месяцев станут мамами, но смотря на Свету понимали – материнство совершенно не преграда для женщины, которая хочет работать.