Август

Рач Сароян
Август - это как конец воскресенья.

А ведь и вправду: такое ощущение, что заканчиваются выходные. Будто бы вечер воскресенья, красивый закат ещё будоражит фантазию, а внутри, под ложечкой, ноет: завтра - на работу!

Будто нащёлкался семечек свежепрожаренных, сочных, вкусных. Их осталось несколько, и тут попалась горькая, вкус которой уже вряд ли перебить оставшимися.

Будто на курорте роман завязался, каждый день приятен донельзя, и тут твой объект симпатии говорит: я через 2 часа уезжаю. Вот билет! А у тебя впереди ещё неделя!

Будто жил ты прекрасную, весёлую и беззаботную жизнь, а тут стучатся тебе в дверь врач с ворохом рецептов, почтальон с пенсией, сотрудник собеса  путёвкой в пансионат  и распространитель флаеров с рекламой гробов ритуального агентства. А их встречают твои взрослые внуки.

Все улыбаются, все внимательны и предупредительны, но только тебе не весело.
Потому что - август!!!

Он - закончится!
Лето - закончится!
Бабье лето придёт, посидит с тобой на завалинке, стряхнёт подсолнечную шелуху с передника и скажет: пойду-ка и я домой!
И ты с грустью, хорохорясь, выпячивая грудь колесом, проводишь её и долго будешь смотреть ей вслед, пока сумерки её не поглотят.

Август проходит...

Ребята, не теряйте время!
Наслаждайтесь!
Ближайшие девять месяцев лето можно будет достать только за деньги.
Халявы уже не будет!
Ещё три недели халявного лета!!)))