Траблшутер. Как уничтожить конкурента?

Дмитрий Сафаргалиев
- О, привет! Не ожидал увидеть тебя здесь. - сказал радостно Макар Петрович, встретив в баре Траблшутера.
- Вечер добрый, Макар. Какими судьбами в этот бар? Какой-то повод? - спросил ровным тоном Траблшутер.
- Да, дорогой друг. Твои советы помогли вырасти. Сегодня вот подсчитал прибыль. И знаешь... Это просто невообразимо! Хорошо выросли. Но... Сейчас закажу себе, что-нибудь. Тебя не отвлеку? - Спросил Макар Петрович, расположившись рядом с Траблшутером.
- Не отвлечешь.
- Ну и отлично. Бармен, двойной виски и моему другу повтори. - сказал Макар Петрович.
Пару минут Макар Петрович и Траблшутер не разговаривали. Макар Петрович, посмотрел в свой телефон, немного расстроился, но старался не показывать ввиду. Траблшутер просто не спеша допивал свой бокал.
Бармен подал гостям их напитки. Макар Петрович сделав глоток, повернулся к Траблшутеру и начал тихо говорить, опасаясь, что кто-то его услышит.
- Все в общем хорошо, прибыль растет, издержки сократились, но есть другая проблема. Как раз думал к тебе обратиться, в ты здесь оказался в этот час. Возможно судьба... В общем, есть у меня один конкурент. Вот прям ноздря в ноздрю идем. В последнее время правда, у него заметно получше дела идут. Слышал, команду обновил он, в рекламу больше вкладываться стал. Честно, надоела эта гонка. Вот и хочу у тебя узнать: как избавиться от него можно? Ну имею в виду законном, ну или почти законным. Беспределить не хочу: проблемы, репутация, сам понимаешь.  Посоветуешь? - сказал Макар Петрович и выпил двойной виски залпом и показал жестами бармену, чтоб повторил.
- Знаешь, я не занимаюсь уже этим, сейчас помогаю развиваться компаниям. Но пару советов дам. Бесплатных.
Первое: сделай так, чтоб его реклама была дороже. Набирай в поисковике как клиенты ищут вас и их. Кликай на их платную рекламу. Так у них будет сливаться бюджет в никуда. И сразу выходи с их сайта, так поисковик подумает, что сайт не интересен пользователям.
Второе: нагружай их колл-центр и отдел продаж. Хороших сотрудников сложно найти на данные вакансии. Левые номера в заявках, сами твои сотрудники, знакомые или найми людей для этого, Пусть оставляют часто заявки.  Также можешь реально заказывать и потом делать сразу возврат. Их сотрудники, тратя время на бессмысленных клиентов, начнут негативить внутри компании, вплоть до увольнения.
Третье: репутация. Отзывы сотрудников, отзывы клиентов - делайте постоянно с разных аккаунтов. Клиенты смотрят на отзывы. Также узнай все номера в компании, вбей их в разные сим-карты с негативными именами, например: обман, развод и так далее. Затем установи приложения getcontact .
Четвертое: узнай с кем они работают на постоянной основе. Собрав информацию, сделай для них предложение лучше, чем у конкурента. Предоставь им коммерческое предложение всем сразу. Нагрузка на их компанию сильно возрастет.
Пятое: ханти их лучших сотрудников, после того, как сделал другие шаги.
Думаю тебе хватит 5ти данных пунктов.
Макар Петрович слушал очень внимательно Траблшутера, но с каждым словом, он становился краснее и беспокойным.
- Слушай, так и на меня же так могут...
- Да, могут. Вот из-за этого я за развитие, закрывать дыры в своем бизнесе, а не ломать чужой. Если бы ты усилил о чем тебе говорил сейчас, то уже обогнал бы честно своего конкурента намного шагов вперед. - ответил Траблшутер.
- А, как? - спросил Макар Петрович.
- А это уже платные советы.
- Понял. Завтра можешь ко мне в офис приехать? Работка есть для тебя большая, дыры закрывать...