11 день Море выдуло из берегов

Денис Морев
11 день Море выдуло из берегов
2023.01.11Среда

     "Менестрель" на якорной у крепости Симена, остров Кекова.
     Не спал до 03.30: штиль сменился штормом. Началось все внезапно: в 02.30 вдруг взвыло, яхта сильно накренилась, по гелькоуту замолотил град. Я выскочил в кокпит.
     Чертов зимний домик нифига не защищает: бимини течет как решето, хваленая самбрелла явно не самбрелла, льет по всем швам. Струями. Ну и дурацкая конструкция подает внутрь водопады по массированным дырам. Укрыться негде, я промок, матерю Швейкина на чем свет стоит.
     Меж тем первый шквал пронесло, мы стоим нормально. Пошел спать.
     Проспал второе нашествие. Встал в 8.30.
     Все небо желтое, воздух желтый, мир в странных тонах. Видимо марокканский дождик принесло. Хотя ветер-то южный, чего удивляться? Сахара неподалеку.
     Завтрак под "Сердце Пармы". Треть посмотрели - в сон рубит.
     Ближе к полудню проснулся и выполз на берег пустой. Умку выгулять да газовый баллон поменять. Магазин тут открывается в 12.00, ждал, попивая чай в кафе.
     Едва сдал баллон - грянуло. Врезало. Влупило. Полоскало так, что "Менестрель" не видно стало за белой стеной дождя. Море выдуло из берегов: волны нет, просто швыряет как мегалопатой на площадь, до магазина долетает, двери внутрь рвет. Умка и ещё один пес, ждавшие снаружи, попытались спастись в магазине, но хозяин не пустил. Пес просто прижался к стеклу и крупно затрясся, а волчара куда-то помчалась, получив по ходу ведро воды в холку (с тента выплеснуло).
     Свистало с полчаса.
     Как стихло, рванул на яхту успокаивать Катю, оставшуюся на вахте. Не, норм, даже не заметила: пара стопочек "Егерьмейстера" и здоровый сон.
     Обзавидовался, тоже рухнул в дрёму.
     Так продрыхли еще день под мерный шелест дождя.
     На ужин смотрели "Сердце Пармы". Под пайолами нашлось "Кюф", киношка под винишко отлично проканало.
     Отбой около трех ночи.