Месть. Другой план прощения

Мирослава Дорофеева
   Если вы перепробовали все, чтобы простить, но не смогли, будьте уверены, что вы не одиноки. Вы относитесь к 99 % людей в мире, которым тяжело прощать. Если считаете, что не смогли простить тех, кто сильно вас обидел, не волнуйтесь. Все это означает, что вам нужно использовать немного другой подход — тот, который будет работать на ином уровне.
   Это называется бессознательной местью. «Бессознательная» — запомните это слово! Возможно, вы слышали о стрессотерапии, когда людей поощряют отпускать свою боль, воображая своих родителей или кого-то еще, кого они ненавидят. В процессе такого сеанса человек кричит как можно громче или, например, рвет подушки зубами, высвобождая сдерживающую его негативную энергию. Хотя теория, лежащая в основе такой терапии, верна, конечные результаты часто неудовлетворительны и на самом деле не приводят к каким-либо долговременным изменениям.
  Я собираюсь открыть вам правду о вас. Вы человек. И останетесь им до конца своей жизни. Как мы уже говорили в начале, наше тело создано для того, чтобы эффективно справляться с такими опасными для жизни ситуациями, как нападение медведей, тигров или акул. Эта жизненно важная часть нашего мозга, известная как мозг рептилии, отвечает за нашу реакцию на опасность. Именно так мы выбираем: бороться или бежать. Это встроено в нервную систему, чтобы защитить нас от серьезных повреждений. Вы не можете удалить эту функцию, потому что лишитесь возможности оставаться в безопасности.
  Несмотря на то что в наше время вокруг бродит относительно немного медведей, тигров и акул, пытающихся нас съесть, существуют и другие угрозы. Войны, преступность и стихийные бедствия остаются печальной реальностью современного мира. Вот почему эта часть нашего мозга так важна. К сожалению, именно инстинктивная система реагирования на опасность может доставить нам большие неприятности, особенно когда речь идет о прощении и мести. Мы запрограммированы сопротивляться, как будто от этого зависит само наше выживание. Так оно и есть!

   Настоящая проблема с прощением. Пытаясь справиться с обидами, наш старый рептильный мозг производит мобилизующую физическую реакцию, чтобы позаботиться о любых проблемах, которые могут у нас возникнуть. Самые сильные эмоции обычно включают гнев, ярость или ненависть — именно те чувства, над которыми мы так усердно работаем! Ситуация усложняется тем, что все это происходит в одно мгновение. Разочарованные и сбитые с толку, мы ругаем себя, задаваясь вопросом, почему не можем просто отпустить обиды и простить тех, кто сделал нам больно.
   Это странно, что все говорят о прощении, но никто не учит, как это делать. Без руководства мы выходим из-под контроля, разрываемые на части собственным эмоциональным состоянием, и отчаянно ищем что-нибудь, чтобы заполнить пустоту. Мы ожидаем, что прощение придет естественно, тогда как на самом деле без предварительных действий, направленных на исправление ошибок прошлого, оно будет в лучшем случае мимолетным.

   Другой план прощения. Вы не поверите, но самый первый шаг к прощению — это месть! Однако — и это чрезвычайно важно — вы должны осуществить ее только мысленно, иначе будете отвечать за последствия! Рецепт прост.
1. Вы наказываете людей, которые причинили вам боль.
2. Вы продолжаете наказывать их, пока не почувствуете удовлетворение и облегчение.
   Если подумываете отомстить по-настоящему, то помните о возможных юридических последствиях. Не поддавайтесь искушению осуществить свою месть в реальной жизни. Даже на секунду. Делая это в уме, вы получаете 100 % свободу для творчества. Вы также можете отправиться в свое прошлое и наказать умерших. Эта чрезвычайно мощная техника прощения работает всегда, без исключения. Вы должны пройти через это, чтобы избавиться от боли. А чтобы вы могли отыграть эту месть из глубины своего сознания, вам понадобится помощь. Наиболее эффективный метод — частный сеанс с терапевтом, который будет руководить процессом. По мере прохождения терапии вы превратитесь из жертвы в того, кто обретает свободу и силу. Далее речь пойдет о технике, используемой в рамках холистической терапии сознания.
   Этот метод безопасен и очень эффективен. Люди, которые годами боролись с горечью и негодованием, быстро и легко смогут справиться с сильными эмоциями и, наконец, испытать облегчение после победы над гневом и яростью. Для них истинное прощение может наступить лишь тогда, когда обидчики будут наказаны и справедливость восторжествует.
   Я, Мирослава Дорофеева - Сертифицирована Американской Академией Гипноза, рекомендую каждому отказаться от того что вас разрушает и исцелиться холистической терапией сознания, пройти у меня курс регрессий и гипнотерапии. Ссылка  - записаться на регрессию в профиле ТикТок.