Прощение необходимо для исцеления

Мирослава Дорофеева
   Но если вы действительно готовы прислушиваться к своему подсознанию и оставаться верным себе, то счастье и мир станут неизменной частью вашей жизни. Узнавайте больше о естественном способе исцеления организма. Я хочу научить вас грамотно использовать эту информацию, чтобы вы могли выздороветь изнутри. Приготовьтесь отправиться в удивительное путешествие, полное открытий.

   Прощение необходимо для исцеления. Важно не только простить причиненные нам обиды, но и разрешить внутренний конфликт, который мы чувствуем из-за того, что позволили кому-то или чему-то причинить себе вред.
Умение прощать себя — важная часть этого процесса. Боль от осознания того, что мы не смогли защитить своего внутреннего ребенка, а затем продолжили наносить себе вред, закрепляя ущерб, может быть почти такой же разрушительной, как и сам травмирующий опыт.
   Чтобы начать движение от обиды к внутреннему покою, необходимо осознать нанесенный ущерб, проработать произошедшее, а затем найти новый подход к обретению внутреннего покоя и понимания. Это не так просто, как кажется.
Люди — существа гордые. Мы склонны сопротивляться признанию всего, что выставляет нас в плохом свете. Признание, что мы сами допустили ошибку и позволили событию повлиять на то, что случилось много лет назад, одновременно унизительно и отрезвляюще. Это одна из причин, по которой разум так усердно работает, чтобы поддерживать статус-кво и заставлять нас делать одни и те же вещи одним и тем же способом, даже если это контрпродуктивно и в конечном счете будет сдерживать нас.
   Верно и то, что мы — существа привычки. Мозг работает сверхурочно, чтобы удерживать нас на знакомой территории, даже когда это место наполнено болью и страданиями. Вы можете осознать поток тревожных сообщений, которые указывают на то, что вы ошибаетесь и все не так уж и плохо! Освободившись от безопасных устоявшихся моделей поведения и мыслей, вы можете открыть для себя истинный рост и придать более глубокий личный смысл своему прошлому опыту.

   Что означает подлинное прощение? Подлинное прощение подразумевает гораздо больше, чем просто избавление от плохих чувств. Это действие, которое вы намеренно совершаете, чтобы что-то изменить. В процессе прощения человек принимает сознательное решение исцелиться от боли прошлого, выявляя и признавая свои чувства, отказываясь быть жертвой прошлого и отвечая сочувствием и пониманием человеку или событию, причинившему боль.
   Наш разум — эксперт в поиске способов наказать себя за то, что мы не сделали и что сделали неправильно. К сожалению, такого рода атаки просто поддерживают негативный посыл о том, что мы неполноценные люди. Наше эмоциональное здоровье зависит от способности отключиться от таких разрушительных сообщений и вместо этого обратиться к себе и другим в сострадательной и исцеляющей манере.

   Отделение себя от токсичных мыслей. Мы должны быть более осознанными в плане своего непосредственного окружения и отключить шум в голове, который, похоже, постоянно ругает нас за несоответствие. Найдите минутку, чтобы расслабиться и глубоко вдохнуть. Сконцентрируйтесь на своем дыхании и позвольте разуму очиститься. Все в порядке. Вы в безопасности прямо сейчас, в данный момент. Некоторые люди испытывают чувство тепла и благополучия. Это хорошо. Увидьте себя таким, какой вы есть в настоящий момент. Избегайте соблазна задуматься.
Вы здесь не для того, чтобы выносить суждения. Вместо этого сосредоточьтесь на своем дыхании и осознайте каждую часть своего тела: от макушки до кончиков пальцев ног. Вы полны и цельны. Наслаждайтесь чувством принятия себя, которое приходит с этим осознанием! Вы полны и цельны!

   Простите и отпустите. Упражнение, которое вы только что выполнили, на самом деле является разновидностью медитации, которую может устраивать каждый, чтобы расслабиться и отвлечься от негатива. Некоторые решают выделить особое время и место для практики медитации. Другие включают ее в повседневную жизнь, делая перерывы в своем напряженном графике, чтобы восстановить равновесие и покой во внутреннем мире.
   Развитие осознанности с помощью медитации — лишь один из способов настроить себя на прощение и исцеление. Сосредоточив внимание на настоящем, вы можете развивать сочувствие к себе в детстве. Отбросьте разрушительные оковы боли и страдания, которые сдерживают вас, и отпустите свою боль. Вы больше не жертва прошлого. С этого момента вы будете относиться к себе с любовью и состраданием. Вы достойны уважения и любви. Достигнув истинного принятия себя, мы оказываемся в состоянии отпустить прошлое и практиковать исцеляющее прощение. Больше нет необходимости ругать себя за то, над чем в то время мы не имели власти. Вместо этого нужно двигаться дальше, вырвавшись из плена нездоровых эмоций из прошлого.
   Иногда это приводит к новому осознанию того, насколько сильными мы должны были быть, чтобы пережить такие трудные обстоятельства. Часто мы преисполнены благодарности, открывая удивительные возможности, которые способна предложить жизнь. Позитивная энергия начинает течь, а разум и тело восстанавливают свое здоровье.
  Как только вы простите себя, сможете простить и тех, кто вас обидел. А удержание токсичных эмоций, наоборот, будет сдерживать вас и мешать испытать глубокое чувство внутреннего покоя, которое приводит к исцелению вашего тела и разума. Вы уже признали, что произошедшее с вами когда-то было неправильным и никогда не должно было случиться. Пришло время двигаться вперед, осознав, что прошлое больше не влияет на вас. Отказавшись играть роль жертвы, вы можете видеть своего обидчика таким, какой он есть на самом деле — несчастным человеком, пытающимся почувствовать себя лучше, причиняя боль другим. Позвольте себе простить его за то, что он сделал, и примите решение двигаться вперед к здоровью и новым возможностям.
Я, Мирослава Дорофеева - Сертифицирована Американской Академией Гипноза, рекомендую каждому отказаться от того что вас разрушает и исцелиться холистической терапией сознания, пройти у меня курс регрессий и гипнотерапии. Ссылка  - записаться на регрессию в профиле ТикТок.