Любовь со вкусом шоколада. Гл. 16

Валерий Ростин
                Итак, она звалась Татьяной

…А жизнь «идёт» или «проходит». Зависит только от тебя.

     Проработав два года в компании под руководством Георгия Павловича Савинова, Татьяна, как не старалась, пока так и не смогла понять, что он за человек.
  Но знала только одно, он ей очень нравится и когда она его видит, тут же рядом встаёт лицо их сына, всё больше и больше похожего на своего родного отца.
    Расставшись с мужем, который нашёл себе молодую девушку, у которой папа вице-губернатор и начав открыто с ней встречаться, Татьяна спокойно приняла этот факт, потому что они уже давно стали чужими друг для друга, и просто выставила его из квартиры.
 Они разошлись цивилизованно, без скандала, сыновья остались жить с ней, а её бывший муж, теперь помогал финансово младшему сыну, учившемуся в колледже, а старший, после армии, работал на аппаратурно-механическом заводе, обслуживал станки с ЧПУ, и прилично зарабатывал.
   Зная, что шеф не женат, хотя до сих пор   официально не развёлся с бывшей женой, живущей в Челябинске, Таня, видя, с какой симпатией он относится к ней, однажды подумала о том, если он захочет быть с ней - он обязательно будет, потому что она этого хочет. 
  А пока она должна жить своей жизнью, не зацикливаться, и не ожидай чего-то.
 Взрослая, солидная женщина, перешагнувшая сорокалетний рубеж, мать двоих, взрослых детей, Татьяна прекрасно понимала, что не должна форсировать события.
  Она знала, что это довольно трудно, но мужчины не ценят девушек, которые добиваются их, и пытаются удержать, то есть, по сути, делают мужские поступки.
  А значит и реакции, которую ты ждёшь, может и не последовать.
 Татьяна видела, и как женщина чувствовала, что нравится генеральному директору, что он всегда особо выделяет её среди других женщин, особенно в последнее время и в душе радовалась этому, хотя не знала, что будет дальше.
 Она знала одно, нужно дать ему время, он поймет сам, если конечно есть что понимать, ну если у него есть хоть какие-то чувства к ней.
 Ведь мужчинам нужно на это гораздо больше времени. В некоторых случаях, им нужно ещё сравнить её и с другими своими бабами, как бы стрёмно это ни звучало.
  Пока они не вместе, находясь или общаясь с другой женщиной, он будет неосознанно сравнивать её.  Поэтому, ей просто нужно ждать.
  Но не сложа руки, а строя свою жизнь таким образом, чтобы ей было комфортно не только без него, а в принципе с самой собой.
   И чем скорее она её выстроит, тем скорее он захочет быть её частью.
 Вот только не факт, что тебе к тому моменту он уже будет тебе нужен...
  Как это не парадоксально, но женщины тоже любят  власть, но власть мужчины. Ведь только во власти мужчины они становятся женщинами.
  Сила и решительность, воля и мужество-вот, что влечёт женщину! Они не любят вопросов-они предпочитают действия! Они готовы на всё, но далеко не с каждым...
   И ещё, Татьяна, постоянно общаясь с Георгием, честно говоря, признавалась себе, что   последнее время её просто «прёт» от этого мужика.
  «Прёт», когда она смотрит на него и видит победителя. Не на ринге, соревнованиях или чемпионате, а по жизни. Когда хочется его слушать и слушаться.
   Когда хочется за ним идти куда угодно, потому что чётко знаешь, что с ним ты в безопасности.
  И совсем не хочется быть сильной, умной, смелой. Хочется красивой быть, чтоб он наслаждался, и желанной, чтоб наслаждалась ты. 
  Ведь это же святая истина, что залог идеальных отношений - сильный мужчина. Всё просто, как апельсин…
   Татьяна, уже достаточно умудрённая жизненным опытом, прекрасно знала, что женщины, сильнее в любви чем мужчины.
  Потому что они не используют привычную для мужчин логику.
 Чаще всего они «прут» на красный, ломают гордость, не задумываются о последствиях и никого не слушают, кроме сердца.
  Пока мужчина прикидывает в уме все «за» и «против», пока строит в своей голове стратегию и планы, женщина выпускает на волю свою нежность, а это, она хорошо знала, такое оружие, которое рушит любую стену.
  И как бы там ни писали в книгах и ни показывали в кинофильмах, но в жизни поведение женщин в любви наполнено большим героизмом и самопожертвованием.
  Если она и правда любит мужчину, ей и сам черт не страшен – она не остановится. Она его не отдаст никому.
   Несколько раз, в разговорах тет-а-тет, когда шеф  просто из вежливости, заводил разговор о её семье, она хотела рассказать ему о  своём старшем сыне, его сыне, но всё как-то не решалась, считая, что ещё не наступило то время в их отношениях, когда можно об этом откровенно сказать, и обрушить эту новость ему на голову…
 Взрослая женщина, на уши которой уже не так просто «навешать лапшу» со стороны мужчины, Татьяна, отметила, что последнее время со стороны Георгия Павловича, стал замечаться лёгкий флирт в её сторону.
 И первыми признаками этого, стало то, что шеф последнее время стал часто делать ей комплименты по поводу её одежды, причёски, хвалил за хорошую работу.
  Он обязательно приветствовал Татьяну, когда проходил мимо её кабинета, мог, предварительно постучавшись зайти к ней в комнату, присесть к её столу, чтобы поинтересоваться, чем она занимается в данный момент, есть ли какие-то трудности, или задать какие-нибудь другие вопросы.
 Татьяна была женщиной достаточно умной, чтобы понять, что это своего рода заигрывание, от которого нет никакого вреда.
    Она первое время даже не думала, что в данном случае ей нужно беспокоиться и предпринимать какие-то действия. 
  Просто она понимала, её начальник пытается подбодрить её, поддерживает хорошее настроение и ощущение комфорта, ну разве это проблема?
  Но, с другой стороны, она понимала и то, если оставить это без внимания, такой флирт может перерасти в более серьезную форму – «явный флирт».
   И если у неё вдруг возникнут подозрения, что именно так может произойти, то лучше пресечь это в самом начале. Она прекрасно знала, как должна себя вести в этом случае.
     В этом случае её задача не подыгрывать шефу, а ограничиваться скромными фразами, произнесенными не кокетливым, но и не враждебным тоном, например:
 «Да ладно, перестаньте!», «Я просто делаю свою работу», «На самом деле этот цвет мне совершенно не к лицу, потому делает меня старше и серьёзней».   
    Говорить это, она должна уверенно и твёрдо, как например она бы отвечала на вопрос «Какого числа она родилась?». 
  Её тон и манера разговора не должны вызывать у шефа негативную реакцию, но, вместе с тем, они не должны провоцировать его продолжать с ней заигрывать.
  Или, наоборот, ещё больше распалит его…
Ей стало интересно, как бы это всё выглядело в их кампании, где половина женщин влюблена в Георгия и добивается его флирта. А он, бы вдруг выделил её, сорокалетнюю разведёнку с двумя взрослыми детьми…