Любовь со вкусом шоколада. Гл. 15

Валерий Ростин
                Встреча с прошлым
   
  Бывает, перечеркнёшь прошлое и ходишь туда за какими-то вещами....

     Побывав один, а потом с тётей Ириной, на кладбище, где была похоронена Ева, Егор обратился в организацию, занимающуюся памятниками,  и заказал на её могилу новый памятник из чёрного мрамора с  её  портретом в форме стюардессы на нём, и сам лично проследил, как его установили на её могиле. А потом пригласил туда тётю Ирину.
   От неё он узнал, что через полгода после смерти Евы, в городе неожиданно «нарисовалась» сестра Ирины, мать Евы - Надежда Константиновна, живущая в Подмосковье, сообщила что она прямая наследница погибшей дочери, и потому сама распорядится её имуществом.
 Она быстро продала квартиру дочери вместе с мебелью и её машину. И тут же уехала к себе домой, оставив тёте в память о Еве, её Орден Мужества.
   Тётя была очень благодарна Егору за племянницу и просила заходить к ней в любое время, и он по возможности всегда навещал одинокую женщину, особенно перед новым годом и накануне 8-го марта.
  В это время он, чтобы заглушить одиночество, встречался с одной молодой женщиной по имени Ванда, учительницей пения, уже третьей по счёту, за эти полгода, с которой познакомился в гипермаркете, когда покупал продукты.
  И вот теперь, после посещения кладбища, проснувшись с ней утром в своей постели, думал:
 «Красивая женщина Ванда, милая, хорошая. В постели хороша… Но, нет, это, не моё...».
    А Ванда, мнившая себя особенной, мирно спала рядом. Он знал, что она исчезнет из его жизни так же быстро, как те, что были до неё...
 Он поднялся и пошёл на кухню. Задумчиво включил кофе-машину и ловил кайф от запаха любимого кофе...
  В его голове была сейчас снова была Ева... Сколько времени прошло, а она каждое утро приходила в его мысли, и он уже даже смирился с этим...
  «Особенная, вот она всегда была особенной. Эта безумная улыбка, а эти дурацкие сообщения, от которых он приходил в восторг... Как вообще можно её забыть?» - Егор достал телефон и взглянул на фото улыбающейся ему Евы.
  - «Нет, это невозможно», - как факт, мысленно заявил он сам себе...
  За окном шумела жизнь, и Егор вдруг вспомнил о   времени, проведённом в квартире Евы, где он всегда чувствовал её тепло...
  Сколько времени прошло, а он до сих пор оказывается хранит все их встречи в памяти… 
  Он вдруг вспомнил, как Ева хотела сделать в ней ремонт, и как они вместе ездили по городу на её «Фольксвагене» искали по магазинам красивые обои, а потом вместе клеили их. Потом она мечтала сменить мебель, и готовить ему каждое утро...
 Он тогда над этой глупостью смеялся, а сейчас отдал бы всё лишь бы она это делала...
 Тут, его мысли о Еве нарушил сонный голос его ночной девушки:
 - Почему ты не разбудил меня? Попили бы вместе кофе - парировала она...
 - Не хотел тебя будить, - слукавил Егор, но знал, что не будил он её только потому, что утро и этот чёртов кофе, он дарил той, кто как по щелчку приходила в его мысли...
 - Когда уйдёшь? - спросил он, ожидая что это произойдет сейчас...
 - Не знаю... Хочешь я останусь!?
 - Пожалуй нет...
- Такое чувство что ты влюбился, - с осторожностью сказала она...
 Он, бросил, не жалея через плечо...
- Ты ошиблась, я никогда не переставал любить. Никогда...
   Вернувшись в город, где по-прежнему жила память о его первой настоящей любви, Егор, включившись в совершенно новую для него жизнь руководителя крупной компании, по-прежнему чувствовал себя одиноким.
   Он снова ощутил, что ничто ему никогда не заменит настоящий кофе, настоящий горький шоколад, настоящие сладости, которыми была для него Ева.
Она была для него, как чёрный кофе, горячая и манящая, чуть с горчинкой, обжигающая, с неповторимым ароматом.
 Однажды попробовав её, он понял, что не променяет ни на что другое...
    С возрастом, потеряв Еву, Егор начал понимать, что даже лучшие подделки будут лишь суррогатом всего этого, и никогда не станут настоящим. С людьми то же самое. С отношениями, с дружбой, с любовью.
   Можно, конечно, до бесконечности рыскать в поиске: «подешевле», «попроще», «всего и сразу». Но, бесполезно. Не нужно терять время, и если пить, то пить настоящий, крепкий, чёрный!
 Любить так, как в последний раз, строить отношения с женщинами, как будто вы никогда не расстанетесь, чтобы потом можно было гордиться тем, что всё было по максимуму, независимо от того, как всё закончится...
  А пока, он просто утолял свою плоть, находя   для себя доступных женщин без обязательств, и даже не думал о будущем…
   Он почти не вспоминал о Наталье, практически выбросив её из головы и из сердца.
  Теперь, поразмыслив, Егор считал, что она поступила правильно. 
  Так бывает, что люди говорят друг другу: «Нам нужно расстаться», говорят не потому, что они изменили или нашли другого человека!
  Просто они по-взрослому осознали, что их отношения зашли в тупик, из которого выхода нет...       
   Ведь так бывает, ты можешь любить человека до конца своей жизни, но никогда не сможешь быть с ним, потому что помимо любви, есть ещё столько факторов, условий, осложнений!
 Не зря, один мудрый человек сказал ему однажды: «У единожды расставшейся пары, нет будущего вместе!»
И Егор эти слова хорошо запомнил.