Посмотрите в лицо своему страху

Мирослава Дорофеева
  Чек-лист счастья. Все мы слышали о мантре «Настроить себя на успех». Но особенно она актуальна при стремлении к счастью. К сожалению, большинство людей просто не знают, как найти его, и потому чувствуют себя виноватыми или озадаченными. Другие же быстро обретают счастье, но обнаруживают, что это чувство недолговечно и исчезает почти так же молниеносно, как и возникает. Жизнь похожа на американские горки с крутыми взлетами и падениями. Разумеется, это не самый удобный способ идти по жизни.
   Давайте продолжим и исследуем, где именно можно найти настоящее счастье и как сделать его неизменной частью своей жизни. Вы узнаете несколько удивительных фактов о счастье, в том числе важную истину, которая поможет вам оставаться счастливым человеком. Вне зависимости от того, что с вами происходит. Люди, которые живут счастливой жизнью, имеют ряд общих черт. В их жизни присутствует 7 факторов: ;близкие отношения, ;склонность заботиться о других, ;регулярная физическая активность, ;грамотная постановка целей, ;духовная вовлеченность, ;осознание своих уникальных сильных сторон и ;позитивное восприятие мира. Поскольку все мы индивидуальны, эти факторы имеют разную значимость для разных людей. Но каждый ставит личные цели на основе одного из них.

   Составьте план. Не всем удается так быстро и легко определить важные жизненные цели. Если это ваш случай, попробуйте очистить свой разум и позволить воображению блуждать. Помните: ваше подсознание уже знает, что для вас важно. Нужно лишь создать подходящую среду, чтобы можно было «услышать» сообщение.
Как только вы определили цели, которые действительно важны для вас, запишите их и позвольте себе представить, что живете жизнью своей мечты. Позже можете включить некоторые из них в десятилетний план. Это будет ваш план жизни на будущее. Убедитесь, что понимаете, что это всего лишь план и что вы можете корректировать его в любое время.
   На самом деле перемены в жизни случаются постоянно. В этом и заключается сложность. Вы составили план на будущее, все организовано и готово к работе, но вдруг что-то идет не так. Значит ли это, что вам следует вообще отказаться от планов? Конечно нет! Как вы добьетесь успеха в жизни, если не знаете, куда идете и как туда добраться?
   Просто не забывайте уделять должное внимание своему подсознанию. Ключ к нему лежит глубоко внутри, а не в какой-то внешней силе, которую мы пытаемся задействовать, чтобы все начало работать на нас. Никогда не переставайте расти в своих планах. 
   Вы не поверите, но ваш жизненный план на будущее — ключ к вашему истинному счастью. Это потому, что людям нужно расти и двигаться вперед к цели, чтобы чувствовать себя хорошо. Если по какой-либо причине мы перестанем расти и погрузимся в состояние застоя, то испытаем сильное чувство неудовлетворенности жизнью.
   У каждого из нас есть картина того, какой мы представляем свою жизнь. И именно те моменты, в которые чувствуем себя особенно счастливыми, мы бережно храним в сердце. Большинство из нас считает, что нужно достичь невероятных вершин, чтобы быть успешными. У каждого в голове хранится личная история о том, что такое хорошая жизнь. Мы измеряем свой успех, сопоставляя реальность с жизненным планом, существующим в сознании.
   Люди, считающие, что находятся там, где должны быть согласно своему жизненному плану, чувствуют удовлетворение. И чем больше прогресс в достижении своих целей, тем большее счастье испытывает человек. Те же, чья жизненная ситуация не соответствует плану, который они придумали для себя, испытывают глубокое разочарование.

Когда все идет не по плану. Как вы знаете, в жизни не всегда все происходит, как хочется. Часто это случается не по нашей вине. Как бы мы ни старались, бывают моменты, когда просто не получается достичь своих жизненных целей и преуспеть в реализации плана. Стихийные бедствия, инвалидность, проблемы со здоровьем, финансовые неурядицы — перед этими обстоятельствами мы иногда оказываемся бессильны и не можем следовать первоначальному плану. Когда это происходит и прогресс в достижении жизненных целей идет крайне медленно, как оправиться от разочарования и не впасть в глубокую депрессию, спровоцированную неудачами в незапланированных жизненных ситуациях?
   Обычно люди реагируют одним из трех способов. Одни винят обстоятельства в том, что с ними произошло, пеняя на события или людей, которых считают ответственными за свои нынешние несчастья. Другие впадают в депрессию или злятся на себя. Поскольку оба этих варианта не дадут вам ничего, кроме дополнительных переживаний, лучше выбрать третий — отпустить разочарование, гнев и отрицание. Вместо того чтобы чувствовать себя пойманным в ловушку и бессильным реализовать написанный сценарий, перепишите свой жизненный план и соответствующим образом измените свои цели и поведение.

Посмотрите в лицо своему страху и измените свой жизненный план. Когда вы готовы столкнуться со своим страхом перед неизвестным и преодолеть сложившиеся обстоятельства, вам предоставляется возможность изменить свой жизненный план. Вы больше не в ловушке из-за того, что не идете в ногу со старыми целями, которые, как вы представляли, были такими важными. Вместо этого признаете, что эти цели больше не работают для вас и что вы можете перейти к новому, улучшенному жизненному плану! Освободив свой разум и перестав биться над устаревшими целями, вы снова сможете двигаться вперед и начать по-настоящему испытывать радость жизни.
   Вам наверняка интересно, почему мы не корректируем свой жизненный план автоматически по мере продвижения вперед. Дело в том, что мы — создания привычки и с огромным упорством держимся за любые знакомые цели, поставленные в старом жизненном плане. Даже когда для всех вокруг уже очевидно, что что-то больше не работает для нас, мы игнорируем признаки и продолжаем бороться. По мере отдаления от того места в жизни, где уже планировали быть, мы становимся все более отчаянными и несчастными. Тем не менее мы все еще сопротивляемся переменам.
     Я, Мирослава Дорофеева - Сертифицирована Американской Академией Гипноза, рекомендую каждому отказаться от того что вас разрушает и исцелиться холистической терапией сознания, пройти у меня курс регрессий и гипнотерапии. Ссылка  - записаться на регрессию в профиле ТикТок.