Религиозный задачник 4

Александр Машковский
   Вопрос: Если все мы верим в Единого Б-га, то почему среди нас такая разобщённость, религиозные войны и преступления против веры?
   Ответ:  Не все верят в Единого Б-га. Для такой веры нужен высокий уровень осознанности. Осознанность выстраивает правильную духовную иерархию.
   Правильная иерархия предполагает, что религия со всей своей обрядностью должна подчиняться вере, а мировоззрение должно подчиняться религии.
   Говоря по простому, вера - это то, во что человек верит. Религия - это, главным образом, реализация этой веры. Мировоззрение - это то, как человек видит, воспринимает мир.
   Подлинная религия через молитвы и обряды должна воспитывать в человеке и общине способность делиться и заботиться о благе как отдельных людей, так и общества в целом.
   Мировоззрение всегда шире религии, так как ещё контактирует на бытовом и социальном уровне с органами власти, работодателями и т.д.
   У каждого верующего своё мировоззрение, свой опыт общения с окружающей средой. И этот опыт давит на него с огромной силой. Не каждый может выдержать такое испытание. Большинство религиозных деятелей ( религиозные элиты ) не выдерживают и начинают служить не Всев-шнему, а власти. В результате, они предают в угоду власти веру и превращаются в идолопоклонников. Они пользуются видимостью тщательного исполнения религиозных обрядов с целью маскировки стяжательства и получения власти.
   Рядовые верующие, видя предательство веры, меркантильность религиозных элит, разочаровываются в религии как таковой из-за того, что не различают между настоящей религией, какой она должна быть, и религией пустой обрядности продажных элит.   Паства разбредается по новым церквям с суперсовременными названиями, с суперкрасивыми и справедливыми лозунгами и история повторяется.
   Давайте посмотрим на примере Пятикнижия, как должна была бы  быть устроена правильная религия.
   Религиозная элита древних евреев не имела права пользоваться наделами земли больше приусадебных участков. Левиты были рассеяны между всеми коленами и полностью зависели от благосостояния и благорасположения окружающих.
   Сыновья Аарона ( коины ) по семьям служили в Храме, кормились от жертвоприношений и от отчислений верующих.
   Ещё раз: коины и левиты зависели напрямую от простых трудящихся. Трудящиеся имели право отчислять процент от чистой прибыли, от урожая тому левиту, коину, которому хотели что - то дать, а другому " нехорошему ", по их мнению, могли и не дать (за исключением обязательных жертвоприношений в Храм. В Храме семьи служили по очереди, - и в какую смену повезло получить много мяса, или лепёшек - в такую повезло ).  Весь народ должен был отчислять процент от прибыли в пользу бедных. С краёв полей запрещено было снимать урожай и подбирать упавшие колоски - это оставалось для бедных. Если человека за воровство продали в рабство - в седьмой год он освобождался с подарками. Периодически все земли должны были возвращаться к своим бывшим хозяевам. В седьмой год запрещено было обрабатывать землю и забирать урожай домой. Тот, кто голоден, мог зайти в чужой сад и есть до отвала, но с собой ничего нельзя было уносить. Дикие звери тоже, ведь, должны чем-то питаться и у них должны были быть свои права.
   Долго описывать все уровни и структуры взаимодействия сословий, но, главное, состояло в том, что правильная религия должна была организовать справедливое общество с полностью независимым судом и царём, которому вменялось не иметь много жён, коней и богатств.
   Мировоззрение людей должно было подчиняться правильным религиозным установкам, соответствующим вере в Единого Б-га и Его правилам, написанным в Пятикнижии.
   Проблема в том, что ни разу люди не жили по этим правилам в полном объеме. Всё время побеждали жадные глаза, страстное сердце и извращённый ум. Побеждали не полностью, но побеждали. Только отдельные праведники служили Б-гу всем сердцем, всей душой и всем, чем могли.
   Б-г посылал с увещеваниями и предупреждениями пророков, но, практически, все были убиты за правду. Правду говорить не всегда легко и приятно.
   А теперь скажите, какая мне корысть создавать новую религию, или разрушать старую? Всё, что я знаю в смысле информации, я знаю из религии.
   Если уничтожим религию, - с чем останемся?
   Да, разложение страны, светской власти начинается с разложения религиозных элит. Продажные религиозные элиты развращают народ и уводят от веры.
   Да, они преступники. Но зачем разрушать всю религиозную структуру, которая сама по себе нейтральна, вместо того, чтобы организовать прозрачность духовной власти, прозрачность доходов и расходов церкви, справедливые суды над подлыми священнослужителями, которые создают церковные расколы, ( как на Украине ), нарушают тайну исповеди и закладывают в СБУ как доверившихся им людей, так и друг друга. Подлые священники благословляют запрограммированных людей убивать и ненавидеть русских,
 " русню ", а потом удивляются, что их выгоняют из Лавры.
   Пора верующим самим стать сознательными, грамотными, знать Писание и проверять: соответствуют ли действия священнослужителей вере в Единого Б-га и истинной религиозности.
   Например, мне не хватает информации по какому-то религиозному вопросу. Если это просто информация, - я обращаюсь к любому знающему раввину. Если это духовная информация, нравственный вопрос, то я не иду к раввину, катающемуся на Мерседесе последней марки. Раввин с сердцем не может позволить себе роскошь, в то время, когда вокруг много бедных, больных и несчастных.
   Мне Б-г дал глаза, чтобы видеть. Видеть дела.
   Вам Б-г тоже дал глаза. Если вы желаете заниматься идолопоклонничеством и целовать руки жуликам, преклоняясь перед должностью, красивыми жестами, голосом и манерами - я не могу вам помешать. Это вы своей безответственностью вскармливаете  Мерзость Запустения. Религия вам не виновата. Религия - это просто общественная структура, в которой праведники тоже есть. Выкидывая всю структуру, можно легко выкинуть ребёнка вместе с грязной водой из ванны.
   Если светские элиты желают кормить религиозные элиты - пожалуйста -
 ( " Солидный Г-сподь для солидных господ " ), но вы то при чём? Вас кто-то заставляет кормить жуликов?
   Я иду в синагогу молиться, потому что синагога - это место, отделенное для молитвы ( из-за отделенности у неё есть статус святости. Святость на иврите - имеет значение выделения, отделенности ). В святом месте молиться легче. Если в синагоге имеется миньян - 10 человек  - прекрасно. Этого достаточно. Я даю свою часть денег за свет, воду, ремонтные работы, на нищих. Если у меня нет денег - не даю. Если я нищий - мне дают. Никто не заставляет меня целовать руки раввинам, кормить их семьи, родственников, покупать им дома и Мерседесы.
   Если кто - то целует и покупает - это их проблема. Я им не завидую и они мне не мешают молиться за то, чтобы их Б-г вразумил. Я верю в  Бога, живу по Его правилам; служу Б-гу, а не обрядности, боюсь Б-га, а не властей, надеюсь на Б-га, а не на людей и соблюдаю всё, что помогает установить Царство Всев-шнего на земле, как на небе.
   Я простой человек. Я многого не понимаю, но, даже, если ошибаюсь, то искренне.
   Я не знаю ни одной религии, которая бы помешала простому человеку молиться, заниматься благотворительностью, помогать тем, кому ты считаешь нужным, оказывать помощь.
   Я не знаю ни одной религии, которая принудила бы приходить за советом не к праведнику, а к негодяю.
   Давайте посмотрим, почему на Украине дошли до жизни такой. Допустим, вы житель Украины и видите, что ваши пастыри заискивают перед властями, перед убийцами, сотрудничают с ними. Что бы вы сделали в таком случае? Я бы бежал.
   Почему я не убегаю из Израиля? А потому, что вокруг меня большинство раввинов не понимает, что происходит. Они не злонамеренны в своём непонимании. Их самих уже давно продали с потрохами,  а они даже не догадываются. У них нет самостоятельного мышления. Их таких специальным образом вырастили, как в инкубаторе.
   Да, они виноваты, но и весь народ виноват. Какой народ - такая у него и религия, вернее, так она выглядит.
   Надо самим меняться, брать ответственность на себя, собираться вокруг честных людей, не отступать ни на сантиметр от своей веры, - тогда и религия у вас, вдруг, окажется с человеческим лицом. Мы создаём религию. Мы, реализуя свою веру, создаём религию. Мы, подчиняя своё мировоззрение вере, создаём божественную религию.