Путешествие в сознание

Мирослава Дорофеева
   Вам наверняка интересно, как активировать заложенную в нас удивительную силу, чтобы исцелить тело с помощью разума. Как мы можем помочь себе стать целителями? Какие шаги можно предпринять прямо сейчас, чтобы начать этот удивительный процесс и открыть для себя преимущества естественного исцеления изнутри?
   Во-первых, нужно понять, что невозможно разделить тело, разум и душу. Все они взаимосвязаны и оказывают сильное и продолжительное воздействие друг на друга. Наше настроение и наша личность также влияют на процесс исцеления, и у тех из нас, у кого есть сильная воля к жизни, гораздо больше шансов вылечиться от серьезной болезни. Помните: каждый из нас совершенно уникален, а потому что-то, подходящее одному человеку, может не подходить другому.
   Чтобы дать себе возможность вылечиться, важно настроить связь с тем, кем вы являетесь на самом деле. Без готовности получить доступ к внутренней работе сознания невозможно достичь состояния благополучия и побудить исцеляющую энергию к действию. Есть ряд простых техник, которые вы можете использовать, чтобы восстановить связь со своей эмоциональной и духовной стороной. Они известны как холистическая терапия сознания. Истинное исцеление — это глубоко личный опыт, который невозможно повторить в больнице или кабинете врача. По сути, прежде чем может произойти какое либо самоисцеление, необходимо подготовить разум и тело, войдя в так называемое состояние исцеления. Таким образом вы готовитесь стать восприимчивым к целительной энергии своего тела.

Духовная трансформация.
   Часто люди, практикующие самоисцеление, обнаруживают, что переживают духовную, физическую и эмоциональную трансформацию. Этот процесс меняет жизнь и предлагает множество дополнительных преимуществ наряду с решением проблемы с физическим здоровьем. Сообщают, что стали счастливее. Близкие отношения становятся более значимыми, и появляется настоящее понимание того, что может предложить жизнь. Серьезное заболевание можно рассматривать как благословение, а не проклятие, поскольку оно дает возможность изменить мировоззрение и получить больше удовольствия от жизни.
   Люди, которые исцеляются на этом уровне, также склонны переосмысливать свою жизнь в целом, внося в нее значительные изменения. Правильное питание и здоровый образ жизни являются частью этого. Равно как и стремление к новым интересным целям. Чтобы постичь это, не нужны наркотики, алкоголь и другие пагубные пристрастия, поскольку нездоровая деятельность заменяется естественными средствами защиты от жизненных трудностей.

Поощряйте своего внутреннего целителя.
   Тот факт, что ваше тело активно пытается исцелить себя, имеет большое значение. Возможно, самый лучший подарок, который мы можем сделать себе, — это перестать лечить себя и позволить излечению произойти естественным образом.
Мы можем помочь своему внутреннему целителю преуспеть несколькими способами. Прежде всего необходимо искренне верить в то, что исцеление изнутри действительно возможно! Будут люди, которые попытаются отговорить вас от этой методики, но постарайтесь не позволять сомнениям мешать вашему внутреннему благополучию. Это ваше решение поставить свое здоровье на первое место, и, давая себе время позаботиться о своем разуме, теле и душе, вы даете себе наилучшую возможность для обретения крепкого здоровья.
  Идеальный способ начать помогать себе — это остановиться и переосмыслить, что жизнь происходит прямо сейчас. А отключение от своей собственной жизни чрезвычайно вредит вашему здоровью. Если мы не осознаем значение этих слов, то будем продолжать болеть и упускать удовольствие в реальной жизни. Не надо из простого делать нереальное. Метод исцеления всегда был известен - это регрессия, но истинное значение которой завуалировала система. Я Мирослава Дорофеева - регриссолог, практик холистической терапии сознания, гипнотерапевт, сертифицирована - Американской Академией Гипноза.