Вечер московских башкир прошел в Шатре Рамадана

Диана Свердловская
В Вечере московских башкир приняла вчера участие в составе делегации народного творческого объединения «Сесен» под руководством поэтессы Альфии Агеевой. В этот день в Шатре Рамадана прошел ифтар (http://proza.ru/2018/08/21/100). Организовал его Рамиль Биккужин, генеральный директор «Межрегионального ТранзитТелекома».

Официальное открытие мероприятия началось с чтения священного Корана (http://proza.ru/2018/07/20/107).

«Шатер Рамадана – одна из лучших столичных площадок, на которой у каждого представителя той или иной национальности, проживающего в Москве, есть возможность рассказать всему миру о своей стране, республике, культуре, обычаях, традициях, - сказал Рамиль Биккужин. – Отрадно, что в Рамадан именно здесь проходят встречи с родными, близкими, друзьями, где мы можем поделиться своей радостью, новостью… И самое главное, это то, что нас всех объединяет - наша вера».

О значении поста в священный месяц рассказал Шамиль Аляутдинов,  имам-хатиб московской Мемориальной мечети.

В рамках мероприятия были проведены мини урок по раскрытию смыслов некоторых аятов Корана, в театрализованной форме знакомство с мусульманским религиозным деятелем Зайнуллой Расулевым, познавательная игра, обсуждена тема наставничества в исламе, показан фильм о башкирских народных традициях.

В музыкальных паузах выступили от «Сесен» студент РАМ имени Гнесиных, кураист Азамат Ахметзадин, представители других творческих коллективов Москвы.

В качестве подарка для гостей мероприятия художник из Учалов Вадим Хадисов подготовил аниме рисунков на стекле. Он представил одну из театрализованных притч. Игрой на кларнете сопроводил этот мини спектакль Сергей Нанкин.

Мои любимые читатели! Почитайте и другие мои материалы: http://proza.ru/2022/11/29/1272