Щенки. Цветы жизни

Валерий Ветер
Кто постарше, должен помнить, как с приходом тепла на улице появлялись щенки, играющиеся под присмотром своей мамочки. И какими они были милыми! А их постанывающие мордочки пахли материнским молоком...

Но теперь очень редко можно встретить сучку, в ухе которой не будет вмонтирован указатель её бесплодности.
Откуда же взяться тогда щенкам, если мамочки стерилизованы?
И что тогда является грехом, если не своевольное извращение природы?

Можно ещё как-то понять языческие народы, но как можно понять "христиан"?

Одной из кармических причин болезней века, саморазрушения обществ и в конечном счёте - всей человеческой цивилизации является массовое нарушение Закона "не убий".

"Кровь наша на детях наших"; "Отцы ели виноград, а у детей на зубах оскомина"; "Око за око, зуб за зуб" - кармических реакций...
Что посеешь, то и пожнёшь.

Человеку изначально был дан дар свободной воли. С помощью этого Дара можно стяжать Святой Дух, содействуя одухотворению природы, с другой - своевольно стерилизовать, безрассудно вмешиваясь в её законы, убивать и пожирать убитых. Да так, что этот образ существования давно стал обычным, не имеющим альтернативы. Но зачем тогда эти "верующие" поклоны бьют в церквях, если они не поверили Богу? И кому они на самом деле их бьют - князю мира сего?

Мне говорят: это разумное и гуманное регулирование рождаемости. Серьёзно? А кто вам сказал, что её нужно "регулировать"? Может просто следует заняться исполнением своих прямых обязанностей "венца творения"? Какие же это обязанности?

"Ищите же прежде Царства Божия и Правды Его, и это все приложится вам".
"Царство Божие внутрь вас есть".

То есть всё, что нужно людям для полноценной жизни - истинного Счастья, будет следствием исполнения каждым человеком своей Прямой Обязанности, заключающейся в двух Заповедях Любви.

Её внутреннее соблюдение гарантирует личное спасение - выход из пасти сансары, и одухотворение среды обитания, в которой ради этого воплотилась душа.
***
В действительности существует лишь одна самодостаточная Душа Мира. Кажущаяся множественность - проделки лукавого. Сознательное преодоление этой иллюзии - "компьютерной графики", призванной отвращать Луч Разума от Единой Сущности Жизни, сокровенно пребывающей внутри, в глубинах человеческого сердца в виде Параматмы, "Искры Божьей", общечеловеческой Совести - цель всего.

До сих пор дьявол прятался от Взора Абсолюта за ложными доктринами, главная из которых является учение об эволюции духомонад (душ), которое якобы имеет место внутри сансары, системы с названием "древо познания добра и зла" - хорошего и плохого, приятного и неприятного... Что противоречит Учению Христа о спасении с любого положения: необходимости рождения Свыше. Для чего нужно принести жертву глубинного покаяния за отступничество от Истины и за упорство в своеволии, вверив всего себя Ему Одному... Не оглядываясь по сторонам, тем более - не оборачиваясь назад...

Тем не менее, всё начинается со "щенков"... Ибо слишком уж возгордилось это племя, распоясалось и ожесточилось. Как же ещё пробиться настоящему Богу к сердцу человеческому сквозь дебри стереотипов, равнодушия, бесчувствия, высоколобого невежества на фоне массового ожесточения?
...
Фото авт.
***

- Дети - цветы жизни... Которые, как показывает сама жизнь, со временем приносят безвкусные и даже горькие плоды, представленные лживым миром взрослых.
- Так что же, не рожать детей?
- Ответ находится в принципиально другой плоскости. ...

Таковы естественные свойства души, свободной от змея низшего я (эго): получив Откровение Духа, ей хочется тут же поделиться этим уникальным Сокровищем - Манной Небесной с другими "вегетарианцами", которых в наше время массового "мясоедения" не так-то просто найти.

Манна Небесная... В этом библейском Мифе скрыт метаисторический Смысл, восходящий к легендарной Еве, к сделанному ею выбору в пользу пищи "мясной", животной - кармической деятельности... Что привело к её закабалению, облачению в "звериные шкуры", потере изначальной Свободы с Её уникальными возможностями и многовековому, бессмысленному блужданию в сансаре вплоть до сегодняшнего дня.

Даже те, кому посчастливилось изведать пищи духовной, как оказалось, возжелали прежней "пищи" - от мира сего. Эти безумцы начали роптать на своего проводника: "Ты решил заморить нас голодом в этой проклятой пустыне?!" И Моисей был вынужден обратиться к своему Богу, чтобы тот дал им "мяса".
Этот Миф не так уж устарел, как может показаться.
...
Душа, склонная к увлечению иллюзией множественности форм, свойственной языческому эгрегору, обречена на то, чтобы её временные попутчики, с которыми она периодически заводит близкие отношения, ей периодически изменяли, тем самым являясь причиной её разочарований. Но если она, устав от этих бессмысленных экспериментов, наконец-то решит обрести в себе самой глубинную Верность Одному-Единственному, своему непревзойдённому Идеалу, свободному от сансары, все, искренне нуждающиеся в Свободе, будут стараться от всей души угодить ей своей верностью - служением.

"Благословенна Ты в жёнах, и благословен плод чрева Твоего, яко Спаса родила еси душ наших".
***
Можно совершить один поступок, но под воздействием различных побуждений, которые вызовут разные кармические последствия вплоть до противоположных.
Нужно всегда смотреть Правде в глаза: иначе ослепнешь от лжи.
+++

Размышления.

Душа, неудержимо стремящаяся к своему непревзойдённому Идеалу, к постижению Его Мысли, не оскудеет во веки веков.
***
И услышал Я голос с Неба (внутри):
"Я - разрушитель вавилонских башен на всех уровнях сансары. На Мне обнаруживаются и обличаются самые тонкие мотивы той доисторической измены, которая привела к падению в сансару богорождённой Души. Прежде чем выйти из этой западни, эта Душа должна осознать, что именно с ней произошло и почему. В этом весь смысл: в глубинном осознании и непритворном покаянии.
Моя Возлюбленная Мне воистину верна. Верность Её - гарантия вечного, непрерывного взаимопознания, в процессе которого творятся невиданные чудеса в непорочной Материи - Природе, творческой мастерской Абсолюта, Его Святой Всемогущей Любви".
***
"Эти бледные голые божьи создания,
Из Эдемского сада до конца мироздания
Выгнанные взашей,
Размножались и жили в любви и печали,
И кругами кружили, и с годами мельчали,
И смельчали до серых мышей"
(Группа "Машина времени", из песни "Пой")
***
Вместо того, чтобы необратимо выйти из мира неизбежных страданий, которые венчают болезни, старческий маразм и смерть, иллюзией очарованная, затемнённая неведением душа ещё глубже погружается "кругами" в омут этой сансары, не понимая, что путь вверх намного труднее и сложнее опускания вниз.
***
Мужья, жёны, дети, родители... Как только душа расстаётся со своей оболочкой - земным и тонким телом (эфирным, астральным, ментальным), все эти временные попутчики, сами их образы и чувства, что были с ними связаны, поочерёдно стираются из памяти как сор... И сама память, которая служила этому телу, подвергается распаду. Остаётся лишь опыт взаимодействия души с родным Духом - если он у неё был вообще. Поэтому мало кто из людей помнит о своих прежних воплощениях. А если у кого-то случаются проблески воспоминаний (обычно в изменённом состоянии сознания), то лишь самые яркие моменты - события, определившие последующее внедрение в материю.
Это и есть сансара, подобная обычному сну.
***
Обычно люди думают о своих любимых (или недоброжелателях), вспоминая их образ, слова, поступки... Но такие отношения не являются духовными, они от мира сего. Нужно не думать о внешнем человеке, находящемся во вне, во времени, а осознавать в Настоящем непосредственное присутствие его духовной Сущности.
***
Каждый раз, когда в соответствующем состоянии сознания "наугад" открываешь Источник многомерной информации на любой странице, попадаешь на ту информацию, на которую нужно обратить внимание. На первый взгляд это кажется мистикой. Но если иметь ввиду наличие Информационного Поля Вселенной (Духа) и способности человека с Ним контактировать, то в этой мистике имеется логика.
Итак, на этот раз открыл Агни-Йогу ("Община") и читаю:
115. Никто не дерзает восстать против школы, но мало кто думает о ее улучшении. Школьные программы не просматриваются целыми годами, между тем открытия спешат. Новые данные устремляются отовсюду: и воздушные сферы, и глубины океанов, и горные сокровища рассказывают о себе чудесные сведения. Нужно спешить, иначе раскопки изменят данные условной истории. В новых школах нужно убрать запреты, чтобы видели действительность, которая чудесна, если правдиво показана. Широко поле умственных состязаний!
116. Уберегите детей от всего ложного. Уберегите от дурной музыки; уберегите от сквернословия; уберегите от ложных состязаний; уберегите от утверждения самости, тем более что нужно привить любовь к непрестанному знанию. Мускулы не должны забивать ум и сердце. Какое сердце возлюбит кулачные удары?
117. Нелепо думать, что пот – явление только физическое. При мыслительной работе исходит особая эманация, ценная для насыщения пространства. Если пот тела может удобрять землю, то пот духа восстанавливает Прану, химически претворяясь в лучах Солнца. Труд – венец Света. Надо, чтобы учащийся школы помнил значение труда как фактора Мироздания. Последствием труда будет твердость сознания. Ярко надо подчеркнуть рабочую атмосферу.
118. Могут спросить: «Какие признаки Учителя ценить?»
Вы уже знаете о качестве действия и можете уже применить новые подходы к действию. Надо предпочесть того Учителя, который идет новыми путями (246). Каждое слово его, каждый поступок его несут на себе печать незабываемой новизны (247). Это отличие создает зовущую мощь. Не подражатель, не толкователь, но мощный каменщик новых руд! Нужно принять за основание зов новизны. Бывает время, когда можно идти лишь вперед. Сохраним зов воли в беге непрестанном и над бездной не промедлим.
Нужно сказать строителям жизни, чтобы нашли новые слова, скованные новой необходимостью. Сознание новизны каждого часа даст импульс.
Укажите друзьям, какое счастье быть вечно новыми. И каждый электрон Нового Мира даст новую мощь. Поймите мощь нового зова. Вы можете применить ее в жизни каждого дня.
Вы достаточно знаете, что Говорю для применения.
...
Прим. (246) В тетради (первоисточнике) и в издании 1927 года далее следует фраза: «В этом люди Северной Страны имеют отличный пример – их Учитель Ленин знал ценность новых путей».
(247) В тетради и в издании 1927 года фраза дана в следующей редакции: «Каждое слово его проповеди, каждый поступок его нес на себе печать незабываемой новизны».
...
P/S Вчера состоялся разговор с двумя товарищами (мужчиной и женщиной - порознь) о Ленине, о котором многие практически ничего не знают, но осуждают, так как "идут в ногу со временем"...
А время-то продажное!