Личные качества самоисцелителей

Мирослава Дорофеева
    Хотя мы не знаем точно, как работает спонтанное исцеление, люди, переживающие его, похоже, обладают определенными личными качествами. Первым из них является вера — твердая вера в то, что они связаны с силой более могущественной, чем они сами, которая обладает способностью исцелять.
    Следующая характеристика целителей — понимание взаимоотношений между разумом и телом. Они глубоко осознают, как разрушительно влияние негативных стереотипов мышления и как деструктивная энергия эмоциональных расстройств действительно может вызвать у человека болезнь.
   Третья характеристика — это открытость к изменениям. Целители готовы изобретать себя заново, чтобы выполнить желание сделать или достичь чего-то чрезвычайно важного и значимого для них. Спонтанные целители часто ищут свою цель, определяя те, которые, по их мнению, являются частью их судьбы.
    Наконец, спонтанные целители, как известно, легко теряют счет времени! Способность глубоко сосредоточиться на задаче, особенно той, которая имеет большое значение для человека, не является непродуктивной функцией. Она позволяет течь положительной энергии, уравновешивая и исцеляя разум, тело и дух. Возможно, вы даже испытали это на себе, когда были настолько погружены в приносящую радость деятельность, что время пролетело незаметно, а часы превратились в минуты!
    Давайте посмотрим, как эти характеристики могут повлиять на исцеление, посмотрев на описанный случай. Например, Дмитрию сказали, что у него высокое кровяное давление. Когда он узнал эту новость, то был тревожный звонок. Он пообещал себе сделать все, что в его силах, чтобы позаботиться о своем здоровье. Это стало его новым приоритетом.
   Дмитрий некоторое время размышлял о своей жизни и решил, что больше не будет тратить время на дела, которые для него бессмысленны. Он также понимал, что слишком легко раздражается по мелочам, которые на самом деле не имеют значения. Например, из-за грубых водителей или медленного обслуживания в магазине. Дмитрий решил предпринять несколько позитивных шагов, чтобы справиться со своим беспокойством и раздражительностью.
   Он уже знал о множестве доступных холистических методов лечения, которые помогали ему расслабиться и соединиться с мощным источником исцеляющей энергии. Дмитрий решил начинать каждый день с медитации и проговаривал фразу: «своей свободной волей я включаю механизм исцеления, каждой клеточки моего тела», и проводить еще больше времени на свежем воздухе, воссоединяясь с вещами, которые он действительно ценил.  Мужчина прошел гипнотерапию, чтобы узнать больше о себе и менее эмоционально реагировать на мелочи, которые действовали ему на нервы. Дмитрий также обнаружил, что его страсти к теннису можно найти хорошее применение, начав добровольно обучать игре молодежь, которая не имела возможности заниматься этим видом спорта.   Жизнь Дмитрия была полной, и его дни наполнились радостью и удовлетворением.
Хотя мы не можем точно определить момент, когда происходит исцеление, или выявить научные механизмы, которые вступают в силу, у нас есть очень хорошее представление о том, как создать правильную среду для спонтанного исцеления. В этом нет ничего сверхъестественного или волшебного.
   Это естественный ход вещей. Открыв в себе исцеляющую энергию, которой уже обладаете, вы можете исцелить себя изнутри.
Разум — могущественный целитель!