Тандем

Наталья Комиссарова
…..Лиза была из тех женщин, что всего в жизни добиваются сами. Не ждут, пока появится рыцарь на белом коне и положит к ногам все сокровища мира, и не завидует, глядя, как подруга лихо управляет новеньким, только что купленным и подаренным ей ее богатеньким любовником мерсом. Она получила хорошее образование и прокладывала свой путь в карьере, благодаря своим знаниям и труду. Это реально было именно так. Несмотря на внешнюю привлекательность, рассчитывать на то, что она где-то кому-то глянется она не хотела, потому что очень дорожила своей репутацией.
Но, проживая свою жизнь изо дня в день, Лиза вдруг почувствовала, что многого из намеченных целей она уже достигла, а счастья внутри она не ощущала. Налив себе в бокал сухого красного вина, она подошла к окну и посмотрела на огни вечернего города. Мысли бродили в её голове, словно в лабиринте. Цифры, расчеты, прогнозы, проекты… Будто страницы, перелистывал ум одну за другой те, на которых были сделаны рабочие записи, пытаясь найти ту самую, на которой будет написано хоть что-то о счастье.
Зазвучала приятная мелодия, это звонил телефон.
- Привет, куколка, - произнесла Лиза, отвечая на звонок подруги, - как ты?
- Привет, Лизок, - ответила Катя, - ты дома?
Лиза сделала небольшой глоток вина и произнесла:
- Дома, где же ещё мне быть.
Катя не стала тянуть кота за хвост:
- Тогда встречай гостей.
Не успела Лиза положить телефон на стол, как раздался звонок в дверь.Она открыла двери и была немного удивлена, Катя стояла на пороге, держа в руках бутылку своего любимого вина.
- О, мы что-то празднуем? - спросила, смеясь Лиза.
- Просто немного расслабимся, - ответила Катя, переступая порог.

Две привлекательные женщины, спокойный вечер пятницы, уютная атмосфера новой квартиры Лизы, казалось, время подарило небольшую передышку, возможность отдохнуть в спокойствии от вечной спешки, когда приходиться разрываться между проектами.
- Ты выглядишь свеженькой, ты вся светишься, - сказала Лиза, разливая вино по бокалам.
- И это при том, что я сегодня спала всего два часа, - быстро ответила Катя.
Она взяла свой бокал.
- За нас, красивых! - произнесла Катя и сделала несколько глотков.
Посмотрев на подругу, Лиза отпила из своего бокала и откинулась на спинку кресла в предвкушении интересной истории, которой, как она успела догадаться, приехала поделиться с ней Кэт.
- Ну, рассказывай, - улыбаясь, произнесла она.
Катерина уселась в кресло и достала из сумочки электронную сигарету. Затянувшись сладким клубничным дымом, она откинула голову назад и выпустила струю вверх.
- Даже не знаю, с чего начать. - произнесла с томной улыбкой она. - Сегодня я провела ночь с..
Внимание Лизы мгновенно обострилось. Она прекрасно знала её Павла, о том, как он долго и красиво ухаживал за ней, как страстно влюбился в нее, осыпал дорогими подарками. Ей и в голову не могло прийти, что на горизонте может появиться кто-то ещё, более достойный и любящий. Но она терпеливо ждала продолжения, не задавая вопросов.
- С Николасом, - после недолгой паузы продолжила Катя.
- В смысле? - недоумевая, спросила Лиза. - С каким Николасом? А Паша?…
Кэт допила вино из своего бокала и, взяв бутылку, наливала себе ещё.
- Паша? Он уехал на дачу. У нас с ним все хорошо.
Лиза, обалдевая от услышанного, сделала ещё пару глотков вина.
- А кто этот Николас? Откуда он взялся?
И тут подруга в красках и деталях принялась рассказывать ей о том, какой дикий секс был у нее этой ночью. То, чего ей так не хватало с Пашей, отчего она и заскучала в отношениях с ним, она сумела получить сполна этой ночью.
Ей нравилось, что Николас, с которым она познакомилась на сайте знакомств, был ярым поклонником жесткого секса. Он был неутомимым и страстным, жадным до оральных ласк и умеющим доминировать. Кэт хотелось чувствовать мужчину через грубые шлепки, таскание за волосы и глубокое проникновение. Словно дорвавшись до источника своих самых тайных интимных желаний, почувствовав в Николасе того самого самца, о котором она мечтала, Кэт пустилась во все тяжкие. Он делал с ней все, что угодно, так хотелось ей, так хотелось ему. Жаркие поцелуи, покрывающие все тело, облизывания, покусывания, шумное дыхание обоих и стоны, бесчисленные оргазмы - вот то море наслаждения, которое позволила себе Кэт в ту ночь.
- Ну ты даешь, - вырвалось у Лизы, когда Кэт остановилась, - и что ты думаешь делать дальше?
Катя снова затянулась своим сладким дымом. Затем она встала, подошла к окну, взглянула на раскинувшийся за окном чудесный вид города, залитого огнями, и задумчиво произнесла:
- Я не знаю. Не знаю.
Она мельком посмотрела на Лизу и то ли ей показалось, то ли действительно она заметила легкую тень зависти, промелькнувшую на её лице.
- Не переживай, милая, ты найдешь своё счастье, вот увидишь.
Она подошла к креслу, где сидела Лиза, присела на его широкую рукоятку и обняла свою подругу.
- Ты обязательно найдешь своё.
Лиза прислонила голову к Кате, и некоторое время они обе сидели молча.
- А знаешь, - вдруг произнесла с воодушевлением Кэт, - давай прямо сейчас найдём тебе твоего мужчину?!
Лиза принесла свой ноутбук. И под чутким руководством опытной подруги в этот вечер на сайте знакомств появился новый аккаунт красивой одинокой женщины.
- Вот видишь, - сказала довольно Катя, - как все легко и быстро. Теперь давай выбирать. Так, нам 35, значит, мужчина должен быть от 35 лет и до..?
- До сорока наверное, - все больше вовлекаясь в процесс, ответила Лиза.
Катя посмотрела на нее вопросительно, затем слегка поправила на клавиатуре запрос:
- До 45, - проговорила она, - для надежности.
- Для какой надежности? - смеясь, спросила Лиза.
- Хорошо, не для надежности, а для честности, - сказала она, чуть прищурив глаза, - нам ведь тоже не двадцать пять в конце концов.

Итак, процесс поиска начался.

В современном мире, поглотившем в свое бушующее море практически каждого, не осталось времени и сил на самое главное, думала во время просмотра Анкет мужчин Лиза. Как же много красивых, свободных, достойных. Среди такого многообразия красивых лиц и тел как понять, кто из них может действительно стать твоим. Свайп влево, ведь, очевидно: не он. Следующий - непонятно, красивые фото, он там и на яхте, и в горах, на сноуборде, а вот фото, где он верхом на лошади в чистом поле. Лизе понравился этот мужчина. Значит, свайп вправо.
- Смотри, какой классный, - привлекла внимание Лизы Катя.
Лиза рассмотрела все фото профиля, почитала описание Анкеты.
- Да, реально интересный, видно, творческий и разносторонний - сказала Лиза, пролистывая страницу, как понравившуюся.
- А вот ещё..
Катя обращала внимание Лизы на действительно интересных мужчин. Временами Лиза была категорически не согласна с выбором, который делала иногда за нее Катя, пролистывая своей рукой тех или иных мужчин вправо, куда отправлялись все привлекшие внимание.
Вскоре появились уведомления о взаимности симпатий. Прошло немного времени, и этих уведомлений было уже бесчисленное множество. Многие начали писать сообщения, так как после возникновения взаимной симпатии появляется такая возможность.
- Я бы даже для себя здесь парочку отхватила, - весело смеясь, сказала Катя.
- Тебе бы с твоими разобраться теперь, - с улыбкой произнесла всегда все понимающая Лиза.
Катя знала, что Лиза - тот человек, который никогда и ни за что ее не осудит. Поэтому в любой жизненной ситуации она первым делом обращалась именно к ней. Вот ведь какой бывает она, женская дружба. Но только сейчас, когда у самой все в порядке, Катя не могла чувствовать себя в полной мере счастливым человеком, ведь рядом была та, за кого она искренне переживала, и она была одинока. Катя хотела помочь. Так, думала она, хоть на маленький шажочек это приблизит наше состояние, когда у обеих все будет хорошо.
- Ну, что ж, пора и пообщаться, - подытожила Катя, когда заметила, что процесс поиска и отбора начал утомлять Лизу. - Давай начнём с Макса.
Лиза открыла первое сообщение. Немногословный текст, простое приветствие. Но это ведь только начало. Катя налила вина в бокалы, взяла свой, подала Лизе и, звонко чокаясь, произнесла:
- За твою новую жизнь! За любовь!
Они выпили, и общение с многочисленной армией мужчин полилось, как разливается река весной.
Далеко заполночь переписка стала все более оживленной, словно по ту сторону экрана просыпались от долгого сна и летели на свет, как мотыльки, жаждущие общения.
Некоторые мужчины после непродолжительных диалогов были отправлены в список удаленных симпатий. Потому что, как оказалось, среди красавцев, которыми пестрит сайт, есть и те, кто зарабатывает на этом, предлагая свои интимные услуги.
- И такое бывает, - подметила Катя, которая как Павла, так и Николаса, нашла именно здесь. - Сразу и не поймёшь, кто есть ху.
- Это точно, - отозвалась на это Лиза.
Прошло ещё какое-то время и, обозначились лидеры, с которыми Лиза была в плотном диалоге.Тем временем Катя, видя успехи подруги, перебралась на диван, улеглась поудобнее на мягкой подушке головой и взялась за свой телефон, новенький, подаренный Павлом.
- Николас пишет, я отвечу? - то ли спрашивая, то ли утверждая, произнесла она.
И ушла в общение со своим тайным любовником.
Лиза тем временем все больше и больше погружалась в атмосферу новых знакомств, приятных ей мужчин. В какой-то момент она совершенно потеряла счет времени и не заметила, как пролетали часы.Там были Александры, Алексеи, Михаилы, Павлы, Андреи, Никиты, Максы и многие другие имена, которые даже запутали в какой-то момент Лизу. Но постепенно, общаясь с мужчинами, некоторые приобретали приставку к имени: Александр - кубики - любитель фитнеса и тренажеров, Алексей - мечтатель, за оторванность от реальности, Никита - лёгкий: за легкость в общении и такое же отношение к жизни, Максим - истина: за умные диалоги и интересные мысли и так далее. Ну а сколько же было тех, сразу же отправившихся влево, как негодных для дальнейшего общения, Лиза потом и вспомнить их все не могла. Кричащие, говорящие о мужчине уже одним только именем: Стропоныч, Рабищетсвоюгоспожу, Королькуни и многие другие, при взгляде на которых Лизе становилось не по себе.
И вот, наконец, появился тот, кто захватил внимание Лизы всецело. На какое-то время она сконцентрировалась на нем. Его звали Матвей. Интересный в общении, привлекательный, чуть повидавший жизнь, небольшой свой бизнес.
Лизе было приятно общаться с этим мужчиной и, когда он предложил встретиться, согласилась.
В руках у Кати зазвонил телефон.
- Паша звонит, - сказала она, - Да, дорогой! Я? Я сейчас у Лизы.
Быстро закончив беседу, Катя поднялась с дивана и подошла к Лизе:
- Ну, как тут наши дела?
- Слушай, я в шоке, их так много…
Лиза показала рукой на монитор, где были открыты диалоги, чтобы Катя могла оценить успехи своей подруги.
- Обалдеть! - воскликнула пораженная Катя, - но ты сильно не распыляйся на общение, многим нужно просто поболтать, на большее они не способны. - Катя подмигнула, как-бы давая понять: ну, ты понимаешь, о чем я, - А многим нужен одноразовый секс или секс без обязательств.
Лиза понимающе посмотрела на Катю.
- Главное, что ты разрешила себе попробовать. - подвела итог Кэт, - Повстречаешься, на свидания походишь и обязательно встретишь мужчину своей мечты.
Телефон завибрировал.
- Паша подъезжает, надо собираться.
- На вот, возьми, - сказала Лиза, протянув Кате пакет, в котором были контейнер с котлетками и овощами, - знаю я, что готовить ты не очень любишь, так я на тебя тоже приготовила.
- Спасибо за заботу, солнце ты моё, - беря пакет, произнесла Катя.
Вскоре приехал Паша, и Кэт упорхнула, как птичка из клетки, навстречу своему спокойствию и надежной опоре в виде крепко любящего мужчины.
На следующий день должно было состояться первое свидание. Суббота. Домашние дела Лиза переделала быстрее обычного. В ожидании вечера, воспламененное сознание выдавало фантазийные картинки. Лиза останавливала буйный поток мыслей, понимая, что это всего лишь первое свидание, оно может быть и последним. Выбрав для себя аккуратно подчеркивающее её красивую фигуру платье, Лиза начала собираться. Волнение все же переполняло её. Приятный глазу макияж, неброские украшения, духи. О, да, духи Лиза любила - последний штрих в её образе, и она готова идти навстречу своему счастью.
Не знала она тогда, сколько таких встреч будет ждать её впереди и будут ли.
Встретиться договорились в Центре. На Невском проспекте всегда красиво, в любое время года, в любое время дня и ночи. Лиза ехала на метро. Машину она продала и часть денег вложила в свою новую квартиру. Но от этого она не чувствовала себя ни какой-то особенной или, наоборот, убогой, просто так диктовали время и обстоятельства её жизни. Она привыкла решать свои проблемы сама. Но вот наступил момент, когда ей стало безумно не хватать чего-то, что невозможно удовлетворить материальными вещами, это что-то, понимала она, называется - любовь.
Приехав в Центр и, выйдя на улицу из метро, она увидела его ещё издали. Он шел к ней и по мере его приближения, Лиза заметила, что он ещё красивее, чем на фотографиях.
Подойдя к ней, он сразу приобнял её за талию и поцеловал в щёку. Это было неожиданно для Лизы, но вместе с тем очень приятно. Она оценила его внешний вид, манеру держаться в первые же минуты живого общения. И он не только не разочаровал, а скорее даже наоборот, восхитил.  Все внутри нее пришло в сладкий трепет.
Они пошли, не торопясь, прогуливаясь по набережной Грибоедова, залитой мягким светом заходящего солнца. Была весна, мороз иногда напоминал о зиме и её холодах. Но уже было довольно тепло и пройтись по вечернему городу доставляло необыкновенное удовольствие обоим.
В какой-то момент он взял руку Лизы в свою и больше не выпускал. Идя мимо уютного ресторанчика, они решили зайти в него и спокойно пообщаться. Людей было немного, приятный антураж, легкая музыка - все располагало к общению. В ожидании заказанного чая с десертами беседа потихоньку полилась.
- Лиза, ты очень красивая, - начал с комплимента Матвей.
- Спасибо, мне очень приятно. Ты тоже очень и очень привлекателен. - ответила Лиза.
Дальше были общие темы, кто есть кто, работа, семья, которая осталась в прошлом, желания, цели, мечты. И все так красиво складывалось, что было похоже на сказку. Лиза словила себя на мысли, что больше ни с кем не захочет идти на свидание, настолько интересным и многогранным показался ей этот мужчина.
Они не заметили, как оказались не напротив друг друга, а рядом, на одном диванчике. И говорили друг другу о себе попеременно. Было чувство, что встретились два родных человека.
- Мне очень важно, как женщина пахнет, - приближаясь ещё ближе к Лизе, прошептал Матвей.
Он легонько отодвинул прядь волос Лизы и, вдохнув аромат её шеи, добавил, - ты пахнешь божественно.
Лизу немного смутил этот произвольный жест Матвея, но в тот момент она чувствовала себя в полной безопасности, несмотря на то, что находилась в присутствии человека, которого видела впервые в жизни. Она уловила его аромат и ощутила, что он буквально сводит её с ума.
- Ты знаешь, мне кажется, я всю свою жизнь искал именно тебя. - сказал Матвей.
Обладая сильным умом, Лизе все-таки хватило мужества остановиться, чтобы совсем не потерять голову. Только она хотела сказать Матвею слова благодарности за чудесно проведеный вечер, как почувствовала его губы на своих губах. Он не смог устоять и поцеловал её. Этот поцелуй лишь подтвердил им обоим, что они нашли друг друга. После, глядя друг другу в глаза, они стояли в объятиях, не в силах расстаться и разъехаться по домам. Казалось бы, два взрослых, независимых человека, свободных от обязательств, но все-же они не стали торопить события. Как бы не было сильно желание у обоих. В тот вечер они расстались на той же станции метро, где и встретились.
Приехав домой, Лиза чувствовала невероятно приятное послевкусие от встречи. Ей больше не хотелось тратить своё время и энергию на всех тех, кто написал ей сообщения на сайте знакомств и ждал её ответа.
Матвей же приехал домой и, включив свой комп, первым делом зашел на сайт и удалил свою Анкету. Номер телефона Лизы у него был, они продолжили общение в обычном мессенджере. Он позвонил ей:
- Ты добралась? Все в порядке? - спросил он, чувствуя неподдельное волнение за женщину, которая вошла в его жизнь.
- Да, я уже дома. - ответила Лиза.
- Жаль, что ты не позволила мне проводить тебя.
- Думаю, все ещё впереди.
- Да, родная, я этого очень хочу.
Впервые Лизу назвали родной. Никто в жизни до этого дня так её не называл. Она была удивлена, потрясена и испытывала целую гамму чувств. Неужели любовь с первого взгляда возможна? - думала она.

- Не торопись с выводами, - проводила свои лекции по телефону Катя, - ты знаешь ведь, сколько мужчин я перепробовала?! Это только на первый взгляд кажется, что твоё, а дальше начнут всплывать такие факты жизни, что ты ошалеешь.
- Что ты имеешь в виду? - не понимала Лиза.
- Я имею в виду то, что нужно ещё на других посмотреть, на свидания сходить, пусть другие мужчины за тобой поухаживают, подарки пусть подарят, в рестораны, там, в спа, поводят, - не унималась Катя.
- Зачем мне все это? - продолжала не понимать Катю Лиза.
- Ну как зачем? - напирала подруга, - ты столько времени была одна. Тебе нужно много внимания и заботы, и ухаживаний и желательно от разных мужчин. Тебе нужно сравнить, чтобы понять, что реально твое и подходит тебе.
Лиза слушала Катю и понимала, что они стоят с ней словно на разных берегах одной реки. Впервые Лиза чувствовала такое непонимание со стороны лучшей подруги. Она понимала горячность её натуры, её избалованность и раскованность в сексе, но была не готова действовать под чью-то диктовку.
- Не удаляй Анкету, - наседала Катя, - об одном прошу. Потом пожалеешь. Нет, конечно, можно будет восстановить. Но зачем так торопиться?
- Катя, я пока ничего не удаляла. Но чувствую, что это - мой человек. Остальное - покажет время.
На этом разговор о Лизе был завершен.

- Слушай, у меня тут с Николосом завертелось все по полной программе… - продолжала Катя, но уже о себе, - сегодня встречаемся, он сейчас должен подъехать меня забрать, я стою, жду его.
Лиза не была сильно удивлена поведением подруги, но какой-то внутренний голос говорил ей, что та совершает большую ошибку.
- Катя,  ты меня извини, но я скажу тебе, если хочешь знать моё мнение, конечно. - говорила она, укладываясь в свою мягкую постель, - Твой Паша тебе этого не простит, если узнает. Я беспокоюсь за тебя. Может быть, ты не будешь так рисковать.
Чувствовалось, что Катя, захваченная во власть неимоверной страсти, находится вне себя от негодования от услышанных слов. Тон её был жестким, хоть она и приложила все усилия, чтобы не выдать своих эмоций:
- Я все понимаю. Ничего не могу с собой поделать. Хочу его. Безумно. У меня такая бешеная страсть к Николосу, - говорила она все громче, - что меня сейчас никто и ничто не сможет остановить.
- А Паша?
- Паша любит меня и никуда не денется. Завтра привезут мерс с ТО, я к тебе заеду вечерком. Не против? Расскажу, как  мы с Николасом отжигали…
В этот момент машина Николаса подъехала, и она спешно попрощалась с Лизой:
- Все, солнце, давай, до завтра.
Лиза посмотрела на телефон, ей было страшно за подругу, но объяснить, почему, она не могла даже самой себе.
Тем временем Матвей прислал несколько нежных сообщений, с заботливыми, приятными словами. Почитав их, ей стало спокойно и легко, сердце трепетало от сладких чувств. И не было страха, не было никаких иных чувств, кроме внезапно посетившей влюбленности.
На следующий день, в воскресенье, Лиза проснулась с ощущением, так давно позабытом, своей нужности кому-то на этой земле. Телефон пестрил сообщениями, присланными Матвеем.
И закрутилось, и понеслось. Сообщения, звонки, невыносимое желание снова поскорее встретиться. Но Лиза обладала большим терпением и выдержкой. Торопиться ей не хотелось. Если это все лишь иллюзия, то пусть она продлится дольше, думала она. Днем курьер доставил ей цветы. Большая охапка белых роз. Вместить их в вазу не удалось, она поставила их в декоративное ведёрко. Было безумно приятно. Особенно, когда нашла записку, в которой говорилось о нежности, которую испытывает к ней Матвей.
Целый день она занималась своими делами, читала, вышла на прогулку в парк и, надышавшись весенним воздухом, вернулась домой. Счастливая, будто заново родилась, она, наконец, ощутила внутри себя нотки блаженства, которых так долго ждала.
Тем временем Матвей испытывал то же самое. Знать о том, что встретились два абсолютно и идеально подходящих друг другу человека никто не мог. И они этого не могли знать. Но это было так. Такие чудеса посылает иногда людям Бог. Вера в чудеса помогает людям жить.

Вечером позвонила Катя.
- Ты знаешь, не приеду. Хотела приехать, но тут такое случилось, что даже не знаю, как выберусь из этой ситуации.
- Что случилось? - спросила взволнованно Лиза.
На том конце провода Катя плакала. Услышав всхлипывания подруги, Лиза была готова все бросить и мчаться к ней.
- Хочешь, я к тебе сейчас приеду? - спросила она, вставая с кровати.
Но Катя все плакала, не в силах произнести хоть слово. Лиза быстро оделась и выбежала из квартиры. На ходу она вызвала такси.
Пока ехала, прокручивала в голове варианты возможных событий. Что такого могло произойти, что заставило Катю так плакать? Обо всем узнал Паша, - думала она, - наверное в этом все дело. Что ещё? Как-то обидел Николас? Избил? Если он любит секс пожестче, то это вполне могло произойти. Господи, что же таксист так медленно едет?!
- Вы могли бы побыстрее, - попросила Лиза водителя такси.
Но водитель лишь кивнул, проговорив что-то невразумительное, однако, скорости не прибавил. Так казалось Лизе.
- Что стряслось, конфета? - привычным образом обратилась к подруге Лиза, - врываясь к ней домой в открытую дверь.
Катя, ни слова не сказав, протянула Лизе телефон.Там был открыт диалог с Николасом и присланные от него фото и видео.
Лиза быстро пролистала фото, где на каждом красовалась Катя в различных изгибах и позах. Затем включила видео. Это были интимные сцены их с Николасом встреч.
- И как это понимать? - не могла догадаться Лиза.
- Читай. - ответила Катя.
- Сто тысяч или эти фотки и видео сольются в сеть. - читала Лиза.
Лиза поменялась в лице.
- Сто тысяч чего? - недоуменно спросила она.
- Ну не рублей же, - всхлипывая от слёз, ответила Катя, - ты же видишь, значок баксов.
Катя взяла у нее телефон из рук.
- Не хотела тебе говорить. Но помнишь, я недавно встречалась с Андреем, - начала говорить, когда чуть успокоилась, Катя, - Паша про него узнал. Мы поговорили, он меня простил. Но я все равно продолжила встречаться с Андреем. Я влюбилась. Понимаешь?
Катя спустилась по стене и села на пол, обхватив руками колени.
- Он вознес меня до небес, сам в любви признавался. Я думала уйти от Паши. И хотела поговорить с ним об этом. Но в какой-то момент, я даже не знаю, почему, Андрей вдруг устроил мне самый настоящий жесткач, обозвал сукой меркантильной, тварью, хотя мне от него ничего не было нужно, я его просто любила. Так мне казалось. И резко прекратил со мной отношения.
- Почему ты мне ничего не рассказала? - спросила, присаживаясь рядом с ней, Лиза.
Катя подняла свою голову и, взглянув на Лизу, снова заплакала, да так горько, как ребёнок, который сильно ударился.
- Боялась. - наконец, проговорила она, - ты же вся такая правильная. Боялась твоего осуждения.
- Но ты ведь знаешь, я бы никогда тебя не осудила, конф.., Катюша, - обнимая подругу, сказала Лиза, - ты же мой самый близкий и дорогой человек, ты же как сестра мне.
Катя снова положила голову на свои руки и с закрытыми глазами продолжила:
- Так вот после того, как этот Андрей меня так жестко бросил, я испытала дичайшую боль, мне было так плохо, думала, сойду с ума. И чтобы как-то забыться, я снова зашла на этот сайт, стала знакомиться, общаться с разными мужчинами, пока не встретила Николаса. Он показался мне таким добрым и мягким, он дал мне столько тепла, я с ним как-будто ожила.
- Стой. - вдруг прервала её рассказ Лиза, - ничего не понимаю. Ты же говорила, что в сексе он жесткий, прямо дикий. А теперь говоришь, что он был мягким и пушистым. Это как?
- Да в том то и дело, что в общении он подкупил меня своей нежностью, теплом, потом мы выяснили, что он предпочитает доминировать, любит подчинять женщину, даже унижать, а мне тоже этого в сексе всегда хотелось. Так, как-то понеслось.
- Я не пойму, а Паша тогда тебе зачем? Ты, выходит, и не любишь его, и не хочешь его. - удивлялась шокированная всем услышанным Лиза, - зачем мужика держишь? Отпусти его тогда. Пусть свою женщину найдёт. Скажи ему честно.
Катя снова посмотрела на Лизу, и в глазах был немой вопрос: «ты серьезно?»
Воцарилось молчание. Две подруги сидели в полумраке, в абсолютной тишине. Такого поворота Лиза, конечно, не ожидала. Её всегда такая уверенная в себе, умная, подруга и попалась на какую-то ужасную уловку.
- Ты наверное не поняла. - заговорила вдруг Катя, - ты видела, от кого пришло сообщение с требованием денег?
- Нет, я не обратила внимание. Ну, от Николоса наверное? Он же фотки и видео прислал.
Катя дотянулась до телефона, который лежал на полу, взяла его, открыла мессенджер. И Лиза увидела, что это сообщение было прислано Андреем.
- Как это понимать?
- Они работают в тандеме.
Недоумению Лизы не было предела:
- В смысле?
Катя немного пришла в себя, она, не спеша, поднялась и плюхнулась на диван.
- Лиза, ну подумай, ты же из нас двоих умная.
- Ты прикалываешься сейчас? - начинала выходить из себя Лиза. - Причем тут ум вообще? Ты не глупее меня. А в такое вляпалась.
Лиза также встала, она сходила налила воды в стакан, сделала несколько больших глотков, налила ещё и отнесла Кате.
- В чем их тандемность заключается?
Катя взяла стакан с водой и потставила его на столик, что стоял рядом с диваном.
- Здесь надо что-то покрепче, - сказала она и, пройдя на кухню, достала бутылку с ромом и две рюмки.
Лиза, видя действия подруги, стремительно подошла к ней и решительном движением выхватила у нее бутылку из рук.
- Это подождет. Вообще от алкоголя одни проблемы, не заметила? - громким голосом проговорила она.- Так объяснишь мне? - снова спросила Лиза. -  Один выступает в качестве абьюзера, а другой - утешает. Потом секс, скрытая видеосъёмка, шантаж. В этом весь их замысел?
- Да. - ответила Катя.
Лиза вспомнила об однокласснике, который работал в службе безопасности и занимал очень высокую должность, был при погонах и который мог им помочь.
А Катя, между тем, открыла свой небольшой сейф, где хранила деньги и драгоценности и пересчитывала, сколько наличных у нее есть. Лиза не говорила о своих планах Кате. Во всяком случае, пока. Но знала заранее, что в этой ситуации её подруге помогут.
А ведь скольких женщин облапошили эти двое. Вот уж действительно - тандем.


Катя сидела на диване, обхватив свои ноги руками и смотрела в окно. Очутившись на самом дне своей души, она чувствовала, будто жизнь вкатала её в асфальт своим беспощадным катком. Ночное небо смотрело на нее в тот момент в окно. Звёзды рассыпались по нему, как яркий, мерцающий бисер. Полная луна повисла ярким светящимся шаром. Всю красоту, которая наполняла этот вечер, заметила Лиза, Кате было не до того. Катя встала и стала прохаживаться по комнате, не замечая, что Лиза в тот момент кому-то звонит, о чем-то говорит, прося о помощи. В своём опустошении Катя дошла до той самой точки, когда мысли, ещё недавно словно атакующее войско, разрывали изнутри, теперь будто сгорели в сумасшедшем огне, который разгорелся внутри. Эта боль была не сравнима ни с чем. Ещё ни разу в своей жизни Кате не доводилось ощутить одномоментно и боль, и пустоту.
-Это - моё наказание, - ходя все так же из стороны в сторону, пробормотала Катя. - Я сама во всем виновата.
Она присела на подоконник, отодвинула край шторы и уставилась в окно. Слёзы стекали по её лицу. Тушь растекалась черными струйками по её щекам.  Казалось, душа покинула её на какое-то мгновение. И лишь голос Лизы вернул её снова:
- На, выпей, я тебе заварила зеленый чай с мятой, - держа чашку с чаем, говорила Лиза, - и успокойся.
Катя взяла чай и потихоньку, всхлипывая, стала его пить.
- Что делать-то, Лиза? - с видом беспомощного ребенка спросила Катя.
Лиза посмотрела на Катю, поднесла руку к её голове и, поглаживая по волосам, прижалась к ней.
- В этой ситуации, Катюша, - проговорила она спокойно, -  нужно, в первую очередь сделать выводы. Понимаешь?
Катя лишь хмыкнула в ответ. Это она и сама прекрасно понимала. Получив такую мощную оплеуху, ничего не оставалось, как только извлечь урок и пережить это тяжелее время.
Лиза окинула взглядом комнату квартиры, в которой они находились. В очередной раз отметив про себя, что у Кати довольно неплохой вкус. Неслучайно, она, будучи дизайнером интерьера, пользовалась таким успехом и популярностью у своих клиентов. Изысканно подобранная мебель и различные оригинальные предметы,  которыми Катя украсила свою квартиру, необычные картины, висевшие на стенах - все говорило о тонком вкусе хозяйки квартиры. 
Но как она, обладая интуицией, - думала Лиза, - не смогла почувствовать фальшь, не распознала ложь в действиях так ловко одурачивших ее мужчин? А как бы поступила я сама?
Словно уловив ход мыслей Лизы, Катя вдруг сказала:
- Ты в такую ситуацию, конечно, бы не попала.
Говорить что-то, соглашаясь с Катей, Лиза не стала, понимая, что подруге и так больно.
- Никто не застрахован от подобного, - решила зайти с другой стороны Лиза.
Читать морали и призывать к благоразумию Лизе не хотелось. Для нее в любой проблеме всегда было важно найти решение. Поговорив с Антоном, своим одноклассником, Лиза поняла, что это не единичный случай. Госслужбы, благодаря технологиям, отслеживают любые звонки и сообщения, это уже давно не было проблемой. Необходимо было действовать быстро. Вскоре Антон с помощниками были в доме Кати.


- Паше не говори. - сказала Лиза, когда уходила, успокоив свою подругу, - хороший он мужик.  - шутливым тоном добавила она.
Катя обняла Лизу на прощание.


Эта история закончилась для Кати благополучно лишь потому, что у нее волей судьбы оказалась такая чуткая подруга, Лиза. Но не всем так повезло.


P.S. У Лизы с Матвеем все хорошо, они любят друг друга и счастливы.