Стратегическая цель России

Виктор Каменев
Опубликовано в Дзен

Крупный наш политолог Дмитрий Тренин в программе «Право знать!» Дмитрия Куликова назвал многие вещи своими настоящими именами, что не часто у нас бывает. Прямо сказал, что сегодня стратегическая цель России — полная ликвидация «Антироссии» на Украине, выпестованной «недружественными» странами.

Если «Антироссия» на Украине в каком-то урезанном виде, но останется, это будет означать стратегический провал России, потому что этот антироссийский осколок будут накачивать вооружением и ненавистью к России, что грозит нам в дальнейшем большими проблемами.

Однако, в решении этой стратегической цели имеется много неизвестных на сегодня величин, не все они зависят от России. Многое зависит от того, как будет развиваться внутриполитическая ситуация в США. Америка испытывает финансовый кризис, рушится долларовая пирамида США, об этом говорят уже такие столпы США как Фарид Закария, автор «Конца истории», а сегодня приходит конец доллару. Но когда эта пирамида обрушится и как — неизвестно.

Уголовное преследование экс-президента Трампа, впервые в истории Америки, грозит расколоть всегдашний двухпартийный консенсус США, вместо него США могут получить два непримиримых лагеря. Ситуацию осложняет духовное разложение американского общества, о его сути сказал недавно президент Байден: «Трансгендеры формируют душу Америки». У доброй половины Америки, причём сторонников Трампа, это может сформировать стойкое отвращение к новой «душе Америки», и к чему это всё приведёт?

Другой важный фактор — рушится система внешнеполитических союзов США, на фоне войны на Украине и гибридной войны США и их сателлитов против России. Нигде США не достигают успеха.

Россия отбила долларовое нападение, наоборот, доллар сегодня отступает, госдолг США растёт, Россия и другие независимые незападные страны переходят в расчётах на юань и национальные валюты. В результате формируется блок незападных стран во главе с Россией и Китаем.

Разрекламированный «контрнаступ» ВСУ, на который бандеровский режим буквально толкает Вашингтон, успеха иметь не будет, по мнению Тренина, а что будет после него?

Ряд обозревателей считает, что Вашингтон пойдёт на заключение перемирия на Украине под угрозой краха ВСУ. Другие говорят о вводе войск НАТО под каким-нибудь соусом на Украину. Москва по этому поводу ничего не говорит, если не считать того, что приняла решение удовлетворить просьбу батьки Лукашнко и разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии.

Анализ Дмитрия Тренина говорит, что условия Москвы о перемирии на Украине будут жёсткие: ликвидация «Антироссии», то есть полная денацификация и демилитаризация.

Ё моё

02.04.2023