О смертельной опасности интернета

Леонид Андреев 2
Я не встречал статей на чрезвычайно важную тему о смертельной опасности, которую несёт в себе интернет. Кое-что по мелочам я писал, но считаю полезным опубликовать абстрагированный диагноз. Современная медицина кардинально заинтересована в том, чтобы люди болели, как можно дольше, и в то же время жили, как можно дольше, чтобы их можно было долго доить. В Древнем Китае врачу платили за то, что были здоровы. Больных врачи лечили бесплатно. Та медицина, до которой все мы дожили, в своей основе, если покопаться крепко отличается от древних медицин своей выраженной атигуманностью.

Современная медицина раздута до предела. Фармахимики, придумывающие антиоксиданты и холестериновую болезнь, смертельные вакцины, лечащие гипертонию так, что её большо не вылечить и т.д. Например, США по расходам на медицину занимают первое место в мире, как в абсолютных цифрах (2,26 триллиона долларов, или 7439 долларов на одного человека), так и в процентах к ВВП (16 %). Число занятых в отрасли людей - свыше 10 млн человек. На этом моём сайте я приводил зарплаты медицинских работников в США. Заведующие отделами, а таких отделов по стране - неимоверно большое количество, зарабатывают по пол миллиона долларов в год при том, что большинство зарабатывает в 10 раз меньше. Пол миллиона - это минимум. Так вот, с рассказами, советами, с пуганием на медицинские темы может в интернете выступить любой колхозник, даже не представляющий, чем атомы отличаются от молекул.

Насчёт витаминов нагло врёт Википедия, которой очевидно хорошо платят за враньё. В одной из моих последних статей я приводил пример того, как пытаются отпугнуть людей от профилактики заболеваний за счёт приёма магния - https://systemity.wordpress.com/2023/03/29/magnesium-5/. Самое восхитительное из рассмотренного мною бреда, опубликованного в  (https://inosmi.ru/20230328/magniy-261728853.html), является то, что в качестве симптома избытка магния по мнению уродов, публикующих этот бред, является запор… 

Доступ к интернету, к информации на любые темы, приводит к вопиющей, системной неграмотности. Человек, получивший филологическое образование, плюёт на мнение специалиста в области биохимии, поскольку у него - в кармане смартфон. Жулики, которыми наводнён интернет, научились "работать" под известных врачей, публикуя их фотографии, как свои, и вымогая деньги на псевдо лекарства. В интернете публикуются статьи о пользе молочных продуктов для профилактики болезни Альцгеймера, в то время как такие любители молока и молочных продуктов, не потребляющие параллельно лошадиные количества магния, обязательно заболеют деменцией в не очень старом возрасте (https://systemity.wordpress.com/2023/03/23/dementia-14/).

Есть старинная поговорка "За что боролись, на то и напоролись!" Эта поговорка идеально приложима к сегодняшнему уровню "медицинского образования неграмотных в интернете". Предполагалось, что доступ к знаниям повысит уровень знаний народа. Но в данном случае большинство тех, кто знания воспринимает, не имеет системного образования, без которого знания по качеству равносильны слухам: один сказал одно, а другой - противоположное. Кому такой грамотей будет верить, определить невозможно. А среди тех, кто знания распространяет, полно больных на мозг - от желающих самовыразиться потому что все вокруг сомневались в его умственных способностях, до желающих заработать на дураках...

Интернет смертельно опасен!