Главный язык Вселенной! Ч. 2

Василий Робакевич-Пестов
Начало: Ч.1 - http://proza.ru/2023/03/31/1285

81. Тайные доктрины предупреждают о том, что вредные слова не должны использоваться даже против врага*, так как неизбежно они возвратятся обратно, в твой адрес. И не злорадствуй, если даже смерть и несчастья одолеют твоих врагов. Все отразится, как в зеркале, на самом пославшем недобрый импульс.
         
* Лучше постарайтесь отметить какие-то и положительные стороны и качества вашего недруга. Чему-то же и он научил Вас, заставил действовать! Вы получили какой-то жизненный опыт, урок через него...

82. Псалтирь, на церковнославянском языке — Гефсиманский сад Ваш. Это один из возможных путей познания мира - для выбравших этот путь. Через Псалтирь Создатель многое откроет достойному. Каждый псалом имеет свои печати и тайны. Если же и вкраплены какие «ошибки»,* то Ангел учит их не замечать и читать как подобает, по тексту. Начнешь собственное «научное» исследование — потеряешь и нисходящую благодать, и разоришь сокровищницу благих вибраций. Кому открыта Церковь истинная, тот и истинно блажен.
(Наши Ангелы – наставники это не только небесные существа, но опосредованно духованая Сила и энергия Бога, в любом Её виде)

* Собственно, «ошибки» — это утраченные правильные понятия написанного в глубокой древности, их несовместимость с современным, часто и прямо противоположным, ошибочным восприятием изложенной в древности мысли. Это нужно понимать. Многие старые выражения мы воспринимаем уже в самом противоположном, перевёрнутом от изначального смысле - так постаралась тёмная сторона - сатанисты и гнусные реформаторы. Если уж смогли придумать (украинский) язык, то внести искажения в русский было их главной задачей в богоборчестве, в бунте против Создателя.

83. Щит псалтирный в брани с демоническим миром не сравним ни с одной другой молитвой, в том числе и даже с экзорцистической, - на изгнание бесов. Помимо регулярного и последовательного чтения Псалтири, творите отдельные стихи, особенно любимые вами. Богомыслите о них, выписывайте их, пойте их!
Настоящего поэта, художника не бывает без искры Божьей. Поэт уже отмечен Божьим перстом! Связь с Богом благодатно отражается в его творчестве, на энергетике написанных ими стихов и передается читающему. Чтение вслух усиливает (энергетическое, очищающее) действие молитвы и стихов. Возвышенные мысли это ключи к Царству Небесному.

83. Уже в недалеком будущем люди будут свободно общаться посредством стихотворной формы изложения своих мыслей. Любые Ваши слова — это не просто звуки. На уровне энергетики вы могли бы их видеть как переливы и вспышки Света – сквозь призму Золотого сечения. И хотя сегодня поэзия где-то на обочине общественной жизни, причем совершенно незаслуженно, роль её  в духовном воспитании огромна. И однажды поэзия непременно возьмёт своё энергетическое, вибрационное...

Поэты – люди прошедшие определенный путь развития, всегда были и будут мудрецами и небожителями. Писать, читать и декламировать стихи – это так же естественно для духовно-развитого человека, как и дышать. Многих людей спасла и действительно спасает любовь к поэзии при самых трудных жизненных ситуациях. Берите в путь по жизни книги любимых поэтов и читайте их вслух и почаще!

84. Если же не можете любую свою мысль свободно выразить в стихотворной форме – тренируйтесь в стихосложении (не ради славы или популизма, а своего развития ради – это и значимо и будет отмечено), читайте больше произведений известных поэтов, заучивайте наизусть понравившиеся вам строчки и стихи, поэмы, входите в мир настоящей, высокой поэзии. Она приближает вас к Царству Гармонии и Света, к Царству Небесному. Сложение светлых стихов весьма способствует долголетию, памяти и здравому уму. Это и лучшая из возможных гимнастика для мозга – это подключение к Свету, прокачка Светом.

Избежать стрессов и многих переживаний в жизни весьма помогает сложение и написание стихов... «Успокойся, смертный, и не требуй правды той, что не нужна тебе»... И это сильно! Поэт всегда мудрец, а мудрец – всегда поэт!

85. Намеренная смысловая перестановка слов в поэтической, в молитвенной строке может иметь огромную магическую силу, скажет нейтрализовать проявление зла. Всё зависит от мастерства человека, его тонкой способности чувствовать энергетику и силу слова, желания и умения работать со словом.

К вышесказанному можно добавить, что настоящие богодуховные произведения несут высокую поэтику. Гармоничные формулы – хаизмы, по меньшей мере говорят о высоком уровне развития автора(ов) священных текстов, их приближенности к Богу-Творцу! Также и составители псалмов были наделены видением прекрасного, чувством гармонии, поэтикой...

86. Псалтирь, на церковнославянском языке — Ваше распахнутое окно в энергоинформационный мир. Подвижнику за одну молитвенную ночь при свечах можно получить откровений тайн Божьих больше, чем за многие годы учения в разных богословских заведениях. Псалтирная молитва и медитации способствуют расширению сознания...

Переведенная же тупо-механистически на современный русский язык Псалтирь не имеет изначальной силы, той самой изначально гармоничной энергетики. Энергоинформационная основа церковнославянского языка ещё остается достаточно высокой. И это понятно и в плане изложенного выше. Энергетика вибраций слов и словосочетаний в церковнославянской Псалтири ничуть не ниже известных восточных мантр — молитв, обладающих силой и очищающим действием. Нужно лишь постараться постигнуть сердцем единственно ВЕРНЫЙ для ВАС молитвенный ритм, красоту звучания, знать правильное и полное произношение сокращений, понять силу и основы Золотого сечения, поэтику молитвенного слова. Без практики и не получить желаемого результата. Но получив однажды прозрение безмятежности Вы уже не оставите Псалтирь на потом!

Если это Вам не под силу по какой-либо причине, то можно найти и другие варианты подключения к океану Света и Духа! О чём подробно в моих прежних рассказах.

87. При переводе Псалтири с греческого языка на церковнославянский в сотворчестве принимали самое деятельное участие Силы Небесные и Псалтирный Ангел. Так и появилась эта уникальная в своём роде по энергетике книга-мантра, скажем так!Псалтирь пытливому скажет больше, чем все книги от сотворения мира. Суть Божественных тайн постигается благодаря молитвенному усердию и, соответственно, благодаря откровениям свыше - от Святого Духа.

(Заметим для сравнения, пока в Римско-католической церкви службы велись на латинском языке, это была крепкая и строгая церковь. Сегодня же её сотрясают неутихающие скандалы связанные с гомосексуализмом священников. Марши гомосексуалистов по Иерусалиму, гомоолимпийские игры и прочая мерзость - как следствие всеобщего морального упадка в человечестве, стали реальностью наших дней. Силы, манипулирующие массами, делают всё возможное, чтобы понизить, опустить энергетику человечества любыми возможными средствами. Католичество и вовсе  превратилось в упадническую религию.)

(Иерусалим (земной) будет разрушен. И Сирия падёт. А от Рима... и камней не останется – древнее пророчество. Не по этой ли причине Ватикан строит себе под Муромом новое гнездо на 66,6 га, щедро подаренных ему Светланой Медведевой?).

88. На Аляске, на полуострове Кенай, сохранилась старинная, заложенная еще русскими первопроходцами деревушка Нинильчик. Русских там давно нет, а живут местные православные индейцы, и в местной церкви батюшка — тоже индеец. И все они твердо верят, что православие — настоящая религия их предков! Главное же то, что индейцы все молитвы на церковнославянском языке знают наизусть! И хотя ни слова не понимают, зато хорошо чувствуют влияние и возвышенную энергетику произносимых ими молитв, энергетику Золотого сечения.

Любэ!

Не валяй дурака, америка
Вот те валенки, мерзнешь небось
Что сибирь, что аляска - два берега
Баня, водка, гармонь и лосось
   
Не валяй дурака, Америка
За морями скучаешь поди
Что сибирь, что аляска - два берега
Бабы, кони, раздолье в пути!
   
Темны улицы, девки-умницы
Любо-дорого спляшем кадриль
Что сибирь, что аляска - два берега
Свадьба, эх - запотевший пузырь
   
Много красной у нас материи
Всем рубахи пошьем вам, братва
Эх, корона российской империи
Екатерина, ты была не права
   
Не валяй дурака, америка
Не обидим, кому говорят
Отдавай-ка землицу алясочку
Отдавай-ка родимую взад!   

89. Если посмотреть шире на исторические реалии, упомянув о мантрах-молитвах, то нужно вспомнить, что на территорию Индии мантры принесли наши предки – рифейские арии. Историки называет их еще и ведическими ариями. Самая популярная из существующих восточных мантр – «Ом Ма-Ни Пад-Ме Хум». Безконечное число раз проговаривая эту мантру, можно изменить себя и воздействовать на окружающий мир. Нужно лишь найти верный Божественный ритм, тональность звучания, войти в священное пространство своего сердца... Нужно освободить свой ум от каких-либо оценок бытия, постараться проникнуть в духовную сущность этих шести произносимых звуков Истины. Нужно видеть всё таким как оно есть, т.е. без сформированного мнения, установок о чём-либо!

И тогда Вам обезпечено покровительство Всевышнего. И прямая связь с Ним! Немаловажно и то, что вибрация этой мантры освобождает сознание человека от невежества и дурных мыслей — этих огромных человеческих пороков, от балласта патологических связей с обществом. Люди погрязли (грязь) в социальных установках, в выработанных умом рефлексиях. (За деревьями не видят леса, как ярко говорит пословица).

90. В иудаизме каббалисты, произнося на выдохе три буквы — Алеф, Мем и Шин, с соответствующей визуализацией на Высших мирах и стихиях, получают - как утверждается сильный медитативный эффект. Воздух вдыхается через нос, выдыхается с силой через рот с произношением слов, затем следует задержка дыхания. Повторение цикла до тысячи раз! Это вообще самая общая схема любых медитаций, с их различными вариациями... и концентрациями внимания на конкретно выбранной высокой цели.

91. 1,5,6 и 5 – числовое значение имени Б-га, - «Вечный»! 1+5+6+5 = 17  1+7=8  Восьмёрка – символ безконечности и гармонии. Хотя само каббалистическое учение слабое по природе. Самое сильное на Земле из духовных учение - Учение уриев. Это для справки.

92. Не увлекайтесь книжничанием. Даже ревностное изучение религиозных книг может являться одной из форм прелюбодеяния ума, значительным препятствием к духовному росту. Господь же награждает усердных молитвенников, а не книжников. Какими бы религиозными книгами те ни обложились, как бы ни изучали, ни цитировали и умело и изощрённо ни толковали их, но и малых высот Духа не достигнут без усердной (всепоглощающей) молитвы, медитации!* Одним усердием в книжном веровании вы много не достигнете, если не знаете способов стяжания святости и основ духовной практики. Толку изучать Священные писания не понимая основ и без молитвенной практики? Существут громадный опыт многих подвижников в достижении Просветления, в стяжании Святого Духа, причем лучшим путем! А книги могут быть лишь подспорьем в этом, - т.е. одним из самых простых способов передачи информации об окружающем нас мире.

* Представьте, что на высокой горе, ночью, стоят духовные учителя мира и смотрят вниз, в долину, в которой молятся многие и многие тысячи, миллионы верующих! И каждый верующий как искорка, как светлячёк со своей молитвой. Все верующие обращаются к Господу и святым Его с просьбами о помощи, о благословении и другое. Учителей мало, а начинающих верующих много. Это как в классе обычной школы. Как быть? На кого из молящихся прежде всего следует обратить внимание, научить, поддержать, помочь или же спасти?! Включайте логику! Вот и ответ!

93. Трудно достичь спасения с помощью знания, приобретённого умозрительным путём. Но спасение легко достигается с помощью Веры!

94. Сказано: «Блаженны нищие духом» т.е. не разбрасывающиеся в достижении цели. Нужно отметить, что вопреки принятому мнению, именно интеллектуалам-всезнайкам труднее других стяжать Царство Небесное. Их ВРЕМЯ, потраченное на чтение газет, детективов, бестселлеров, безконечные просмотры популярных телепередач, новостей, блужданий по интернету и проч., НЕВОСПОЛНИМО для действительного духовного роста!

Вот уж действительно КАЖДОМУ ПО ДЕЛАМ ЕГО! Ум, отягощенный разнообразной информацией-чепухой, это весьма ограниченный, потерянный ум. Набираемый энергоинформационный «мусор» ведёт и к потере смысла жизни, мутациям сознания. Такой отягощенный ум — не детский, чистый ум, наиболее способный к восприятию Истины и еще не загнанный в чугунные рамки стереотипов социального мышления и заблуждений. Сказано: «Будьте как дети, ибо их Царство Небесное, Божье».

(Сегодня сам социум неотразимо зомбирует на уровне Анахаты членов этого социума и опускает людей на радость тёмным. А СМИ-то как стараются с нагнетанием негатива?! Какое общество строим?!)

95. Необходимо знать, что мы не всегда имеем точный смысловой перевод многих евангельских словосочетаний. И это естественно. Возьмем, к примеру, такие русские слова: славить и ославить. Последнее слово употребляется в народной речи в значении опозорить. Таким образом ВСЕГО ОДНА БУКВА изменяет смысл слова на совершенно противоположный. А таких слов множество! При переводах всё ещё намного сложнее. В нашем случае «Блаженны нищие духом» следует правильно понимать как «Блаженны — нищие по Духу», т.е. люди (соратники, единомышленники) сознательно отказавшиеся от стяжания материальной сытости и погони за материальным, избравшие бедность, даже нищету как средство для достижения высокой духовной цели. Это сознательная отвязка от материального мира. Как видим огромная смысловая разница! Выбор же подвижников Духа однозначен — «Ибо им принадлежит Царство Небесное».
И такой момент, - разве кому-то закрыт путь стать и великим святым? А то рвутся на социальную верхушку где всё давно занято массой конкурентов?

96. Создатель – единственная Сила, единственный источник всего сущего! Он выше любых наук и знаний! Обложившись книгами трудно найти в них Живого Бога, познать Его, слиться с Ним в безконечности. ОН ТОТ, Кто действительно может помочь Вам и ждет лишь Вашей просьбы об этом. Но ОН лишь мудро улыбается, видя Ваши книжные баррикады...  как и Ваши блуждания-трепыхания  в сетях интернета...

97. Кто способен обозначить масштаб знаний и незнаний?! Болгарская провидица Ванга, к примеру, не имела дипломов, научных званий, не училась в университетах.., но то, что она действительно могла – не по силам и тысячам ученых. Впрочем Вангу многократно оплевали недоумки и не пытавшиеся понять, изучить её феномен. А феномен вообще неграмотного Порфирия Корнеевича Иванова? Попробуйте достичь его вершины...

98. Из главных требований к человеку, исходящих от Творца, первенство принадлежит ЛЮБВИ — это наиглавнейший из всех экзамен в Вашей жизни – его сдаёте Самому Богу Отцу Вседержителю! Причём Любви безкорыстной, безначальной ко всему сущему. И Создатель Ваш Высший экзаменатор! Мы все пришли на Землю учиться и развивать в себе чувство Любви, а стремление к наукам всегда лишь на втором месте. Вот поразмыслите над этим фактом...

99. У маленькой птички много врагов, но она каждое утро поёт свою песнь Любви Всевышнему Богу-Творцу!

100. Исцеляет даже речь мудреца, так как она содержит в себе совершенный вибрационный код Золотого сечения. Где святые на Святой Руси, где шлейф их святости и знаний?

(Отдельная тема как никониане поглумились над святыми, физически уничтожали несколько веков русских святых на огромной территории страны. Вот производное их гнусных дел, да и по сей день не оставляющих своих богоборческих попыток противостояния Создателю и Солнечному Учению Христа! Огромный ущерб от ряженых духовному развитию России. Но за всё злое придётся держать ответ.)

К благодатным словам относятся прежде всего слова любви к ближнему (на всех языках мира). Тот человек, чья повседневная (бытовая) речь не содержит слов благодарности и любви, удаляется от миров Просветления.

101. Учитесь держать втайне то, что открыто (открылось) лично Вам. Каждое слово обдумывайте, понимая, КАКУЮ КОМУ тайну можно вверить, не переступая грани. Сказано: «Не давайте священножертвенного псам, чтобы они, обратясь, не растерзали Вас! И не рассыпайте жемчужин перед свиньями..!» Действительно! Именно негодяи любым путём стремятся овладеть тонкими силами природы, чтобы использовать их для достижения своих узкоэгоистических целей. Хуже того, подчинить и нанести вред ближнему или самой природе, пробраться во власть или разбогатеть любыми из возможных способами.

102. Будьте БДИТЕЛЬНЫ и НИКОГДА не полагайтесь на обманчивые внешность, голос или ясные глаза собеседника. И даже на «ДВА – ТРИ ПУДА СОЛИ!», съеденные вместе по жизни. И даже - на кровное родство! Даже из собственных детей, (которые уже стали взрослыми и имеют своих детей, и не раньше!), тоже нужно делать ответственный выбор - кому из них и что можно передать или не передавать ничего! Так говорят и учат нас учителя!

103. Помните сказанное Христом - "Мои тайны - тайна"!

104. Любители фантастики и абстрактного искусства сильно разрушают свой организм, вносят в него дисгармонию. Фантастика, особенно в подростковом возрасте, прямо ведет к аллергиям и всему «букету» сопутствующих заболеваний. Фантастика путает человека, уводит его от Божественных планов, от реальности вообще. Только Бог даёт миру энергоинформационное организующее начало без искажений, гармонию Золотого сечения. Без Бога-Создателя* наш мир мгновенно погрузился бы в хаос, прекратил существование.

* Богов много. И тёмные говоря о боге и не указывая при этом какого-собственно бога имеют ввиду всегда лукавят! Наш же Отец Небесный, Творец, Создатель, Вседержитель есть истинный мудрый Свет!

105. Абстрактное искусство сильно понижает энергетику человека, разрушает его иммунитет, ведет к психическим расстройствам. С этой точки зрения творчество, скажем, художника Пикассо, сильно понизило, загрязнило экологию духовности человечества. Зло его абстрактного искусства — в растиражированной сатанистами сатанинской дезориентации поколений, в профанации творчества действительно настоящих мастеров, в создании хаоса в массовом сознании! Многие работы Пикассо можно прямо отнести прямо к демонотворчеству. Это скомканные, разорванные человеческие тела и проч. и другое. Да, ему несомненно по произведенному числу негативных работ Пикассо принадлежит позорное первенство среди всех художников мира.

(Впрочем, и сам Пикассо о своих работах отзывался достаточно пренебрежительно, хотя это не снимает с него ответственности. Творчеством своим он служил сатане, а не Вседержителю. Вот что он и нёс в этот наш мир! Прочитайте для знакомства его биографию. Сколько человек около этого самого «гения» в кавычках стали несчастными, сколько его ближних вообще покончили с жизнью самоубийством. Печать разрушения и трагизма лежит на судьбах самых близких к Пикассо людей! Вот это весьма показательно, это он собственно и тащил в наш прекрасный земной мир. Земной мир действительно великолепен, но ненавистен для тёмных разрушителей, для всех носителей злого начала!

106. Вот смотрю, в музее, группа по виду весьма приличных людей тупо разглядывают какую – то абстрактную «чуму» - в мир художника силятся снизойти, - понять какую – то скрытую гениальность, а вернее почерпнуть для себя порцию грязи, опустив себя - по сути! Кто же их так прозомбировал, что уже и грязь от Божественного Света не в состоянии отличить?! Тьма действует во всех направлениях, в любых одеждах и обёртках – как её не приукрашивай. Такова её природа, вот её действие, её проявление через сатанистов. Посмотрите на себя – какие вы сами красивые, живые! И какая - же мазня на стене стравнится с Божьим творением в вас самих?! Человек – мера всех вещей! Если не видите явно прекрасного, чистого – значит этого нет и в картине, и в любом искусстве вообще! Злая энергетика направленно давит Ваше сознание, индивидуальность вашего мышления. Не давайте себя оболтать «голубым периодом», «розовым» - в абстрактных работах всегда один период – чёрный - сатанинский!)

107. Чем более загрязнена энергетика человека, тем труднее ему подключиться к высшим вибрациям. Даже светлые Духи не всегда могут приблизиться к такой «опущенной» Душе. Недалеко от Пикассо ушел и Сальвадор Дали – известный развратник и гомосексуалист. И те, кто превозносят творчество подобных художников, также сами служат силам тьмы. Известны примеры когда абстрактная живопись использовалась в тюремных камерах как орудие психофизической пытки заключенных!

108. Вообще любое разрушение идеальной формы, абстракция есть следствие нарушения гармонии и законов Космоса. Возьмем, к примеру, человеческое тело. (Разве не человек мера всех вещей?!) Чем умнее человек, тем гораздо симметричнее его тело по сравнению с телом тупиц... не в обиду последним сказано. Прежде всего у умниц гораздо симметричнее уши, посмотрим на величину и форму лба, затем обратим внимание на кисти рук, длину пальцев, окружность запястий, форму локтей и проч., также рассмотрим и сравним длину ног, ширину и пальцы стоп(ы) и другие величины объемов и размеров, их красоту и гармоничную соразмерность. И просто, сравним показатели! (Вышесказанное подтверждено огромными научными исследованиями.)

Умницы также имеют более тонкое обоняние, более развитое цветовое видение, по сравнению с тупицами. Все это было наработано ими еще в многочисленных предыдущих воплощениях! Таким образом сама природа подсказывает человеку правильное направление для его развития. Соответственно, чем больше у какого-то человека различий по форме и размеру - правых и левых ушей, рук или ног, тем выше вероятность, что при разговоре этот человек будет агрессивным, нетерпимым и раздражительным. Указанная несимметричность формируется еще при внутриутробном развитии плода, часто у курящих, выпивающих, распутных женщин, даже просто у склочных по своему естеству натур...

109. Демонотворчество есть протест, бунт против законов Космоса и Бога, есть внесение разрушения, хаоса в развитие человека и соответственно в прогресс всего человечества. И оно должно быть однозначно отвергнуто здравым смыслом большинства. Воспитание настоящего, эстетически и гармонично развитого человека возможно лишь на самых прекрасных, в совокупности, предметах и формах, организующих окружающую среду, и никогда на уродливом... в каких бы красивых рамах и упаковках это последнее не подавалось. Мерзость есть мерзость! Это надо понимать.

9 января 1973 года власти Бразилии запретили продажу репродукций картин Пикассо «в связи с их аморальностью». Такое решение здравомыслящие люди могут приветствовать в любой стране мира, и не только в отношении работ Пикассо. Чтобы мир окончательно не превратился в помойку по воле сатанистов, должна существовать и цензура в области нравственности. Как показывает жизнь, зло всегда постарается существовать при любых запретах, но все же его будет намного меньше при цензуре. Но главное, нужно целенаправленно поддерживает культуру. И не вообще, а ту культуру, которая действительно высоко поднимает интеллектуальный уровень нации, здоровье и духовность людей.

110. Правитель страны для её процветания должен быть гармонично развитым, красивым, цветущим человеком. Таково же должно быть и все его окружение. Сам этот принцип должен прежде всего приниматься избирателями во внимание. То же и при формировании каких-либо управленческих структур, отделов. Если во главе государства стоит в чем-то ущербная (меченая) личность, с какими-то скрытыми или явными психическими, или физическими отклонениями, пристрастием к алкоголю и проч. Даже низкорослый человек – это тоже ущербная, ущемленная от природы личность.

Нужно иметь в виду, что люди низкого роста часто компенсируют эту свою физическую ущербность проявлением дичайшей, сатанинской власти над ближними, нетерпимостью вообще к ближнему! Самые отъявленные злодеи и негодяи выходят именно из среды низкорослых людей. Показателен в этом отношении пример череды правителей России: – Ленин, Сталин и прочие вожди... Сегодня в сознании большинства такие деятели - самые злостные разрушители своей страны, да и природы планеты, как таковой. Это во многом носители темного, сатанистского начала, катализаторы негатива! (В лучшем случае просто безцветные функционеры). Есть ли смысл перечислять явные отклонения от нормы, их всем известные психические и видимые физические изъяны?! Тяжкий крест взвалили на себя эти – «государственники» в кавычках. Метафизические счета огромны! Разве можно избежать неотвратимых реальностей потустороннего бытия с последним вздохом здесь, на Земле?

111. Душа каждого человека, - хорошего или плохого, вообще каждого из нас СОЗДАНА ВЕЧНОЙ! Каждому и предоставлена полярность выбора – условно Рай или Ад, сознательное служение Свету или тьме! В посмертии физических тел, по оставлению Душой и Духом тела, отнюдь не происходит распада индивидуальной матрицы - монады, со всеми её Божественными свойствами, т.е., той самой безсмертной духовной единицы каждой конкретной Человеко-Души, которая однажды и навечно была создана Богом! В посмертии физического тела СОЗНАНИЕ нашей Души остаётся, и даже становится много яснее, причём, со всем опытом всех прожитых жизней, полным осмыслением пройденных уроков и оставленного земного бытия! Земная жизнь – всего лишь миг перед нашей ВЕЧНОСТЬЮ и ЕЁ КОСМИЧЕСКОЙ РЕАЛЬНОСТЬЮ!   

112. Справедливости ради следует сказать, что  у древлян был особый ритуал странника – как выправиться, вырасти человеку низкого роста. Описание ритуала нужно искать в эРКоде. Пока же низкорослым людям - подросткам могу порекомендовать делать смену рук, т.е., если левша – постараться стать правшой, - переучиться, и наоборот! И перекладина – подтягиваться нужно почаще! У древлян было много способов исправить физические и другие недостатки у человека.

113. Настоящий правитель страны прежде чем принять какое-то важное решение спрашивает себя: «А как это скажется на жизни моих сограждан и потомков в пятом колене»?! Очень важен ответ в долговременной перспективе. Верующие хорошо знают, что всё на свете взаимосвязано и едино, и потому, любое деяние отдельного человека, тем более правителя, влияет опосредованно на всех людей на Земле.

114. Не увлекайтесь головоломками, кроссвордами. Погружение в мысленный хаос не приносит гармонии и не компенсируется. Может ли быть демонотворчество не абстрактным? Да! Может и такое быть! Пример —  художник Врубель. Создав картину «Демон», он на многие веки (погубил) свою Душу и находится в соответствующем месте потустороннего бытия. Музейные работники не дадут пропасть этому произведению. Да и современная техника хранения и тиражирования информации не даст исчезнуть этому негативному следу в искусстве. Сам художник, как известно, сошел с ума. Впрочем, художников-сатанистов, с их творчеством и мерзопакостным видением жизни, отнюдь не убавилось, а становится все больше и больше, загрязняя и отравляя демонотворчеством окружающую среду нашего бытия. Ещё полвека назад дети мира имели вполне человеческие игрушки, но посмотрите, чем сегодня играют Ваши детки?! Какой только бесовщины, монстров нет в их навороченных, красочных игрушках?!

115. Чтение хорошей литературы (при адекватном  медикаментозном воздействии) почти вдвое сокращает пребывание больных в стационаре. Книголечение (библиотерапия) практикуется сегодня во всем мире. В США даже существуют списки рекомендованной литературы (библиотекари и врачи вместе решали, какие книги читать больным, чтобы выздоровление, особенно тяжелораненых, шло успешнее и быстрее).

116. Дети, которым читают хорошие, умные сказки, как установлено исследованиями, практически не болеют. Повышают энергетику сказки Андерсена, Пушкина, русские народные сказки. Такова сила магии добра, сила благодатного слова и сила Веры в торжество справедливости.* Дети, которым матери поют колыбельные песни, растут и развиваются вдвое быстрее, чем их сверстники, которым матери не поют песен.

* Будем надеяться, что писатели, поэты, композиторы употребят свой высший дар для создания произведений Божественных по энергетике, возможно, превосходящих все сделанное ранее их предшественниками.

117. В моменты великой опасности три раза нужно громко крикнуть своего святого покровителя: «Мой святой покровитель, (имя), помоги мне, я в беде!» Наши самые сильные и искренние мысли – крик Души, всегда принимаются для оказания помощи к исполнению. (Подробно в рассказе – «Обереги и мир Духов»!

118. Напомню еще раз, что сплетня является самой смертоносной формой черной магии, вызывающей даже физическую смерть жертв. Оскверняет естество человека то, что выходит изо рта, — ругань, сплетни, не говоря уже о клевете. Об этом предупреждают людей учения светлой направленности. Даже слушать сплетни такой же грех, как и распространять их.

Воинствующая серость, сатанисты безошибочно выбирают цели для своих нападок. Во все времена объектом их ненависти и агрессии становились не только святые люди, но и вообще всё, что от Света*...  видные в обществе люди, да и просто нормальные, дружные семьи. И если где они не смогли прямо проявить свою власть над каким-нибудь человеком, то пускались в ход анонимка, клевета, грязная сплетня. Вот сфера их демонотворчества, их прямая служба темному началу. Себя же они всегда пытаются выставить в налучшем виде, благодетелями.*
 
Но если грязные делишки мерзавцев все-таки не проходят в каком-то одном месте и получают должный отпор, то они ищут применения своим гадостям в другом месте. Как однажды прямо призналась мне схваченная на гадостях дамочка-дьяволица: «Ну, если уж Вам навредить не смогу, так хоть нервы попорчу». Такая вот у неё была логика. Очень уж завидовала. Своя-то жизнь в гулянках не задалась вот и ступила на скользкий путь делания пакостей и зла окружающим. И была позже сильно наказана Провидением. Не делай другому того, чего и себе не желаешь - в этом суть духовных учений.

* Самых умных людей уничтожали в России весь 20-й век! Серость в России торжествовала в мракобесии, забыв, что Числа Бездны никто не отменял. И за зло, за торжество и проявления злой радости следует неотвратимое падение в инфернальные демонические миры!

**  Такие «доброхоты» – наилучшая находка для сил тьмы. Обычно таких «подхватывают», а затем контролируют и направляют на зло приставленные к ним бесы – безтелесные демоны. Сколько я знаю, да и вы, историй по жизни, когда всё же торжествовало зло и «злая радость»?! Пусть временно, пусть самое малое время, но тьма добивалась торжества. И если уж известных святых гнали и даже убивали во все времена, то и не счесть нападок темных и на просто нормальных людей. Но сказано Творцом: «Аз воздам!». Воздаяние настигает любых делателей зла, - рано или поздно! Это Закон Кармы, Кары.
   
119. Не поддаваться на провокации и не пускать зло по кругу. Присекайте сплетни, поворачивайтесь и уходите, чтобы не попасть под ассисту зла. Зло может только паразитировать. Это его природа. Оно ничего не создает по существу – кроме зла, разрушений и хаоса. И не утвердится на Земле, как бы ни старалось тёмные! Спасает человека, как раньше так и сегодня, только знание духовных законов и духовная бдительность...

120. До революции в Петербурге была прекрасная традиция: если какой человек не называл источник принесённой им сплетни, ему попросту отказывали в доверии, вычеркивали из списка знакомых и не принимали вообще в определенных кругах...  Пора бы возрождать это мудрое правило повсеместно!

(Недружественные выпады и в мой адрес людей, которым я не желал и малейшего зла (как и вообще никому), четко, наглядно и даже весьма поучительно присекались Свыше. «Аз, воздам»! Это изумительно! Иногда и в самое кратчайшее время 2–3 мин. Как говорят в народе - обратка, быстрая Карма. Иногда воздаяние откладывалось на какое-то не очень уж и большое, по нашим земным меркам, время. Как я заметил — на три, от силы — на пять лет! А доброжелатели, соратники по жизни – процветали и процветают! Это мой личный опыт, наблюдения. Проанализируйте свою жизнь, и откроете многое для себя, - при желании.)

121. Без Слова нет никакого творения, никакого изменения или взаимодействия в любой части Жизни.

122. Сознание каждого бодрствующего человека постоянно генерирует поток мыслей, позитивных или негативных. Что ведет и к соответствующим изменениям в его теле через конкретные физиологические реакции двух видов: созидательные или разрушительные.

123. Во время поста читают духовную литературу, но не художественную.

124. Мысли мы выражаем словами - научились, однако. И думаем мы тоже словами, - (проговаривая мысли-слова про себя.) Но скорость словесного изложения мысли сильно ограничена. Хотя есть более высокие уровни мышления, заложенные в каждом человеке! Переход человечества на новый уровень мышления и развития возможен лишь через развитие духовности, через святость и познание святости, - через мгновенное световое (телепатическое) общение! Думается это и понятно для понимающего сказанное. Слова - торомоз мысли и телепатического общения как такового. Уже скоро человечество придёт к необходимости развития телепатического общения, а русский язык - единственный из языков мира и есть база для такого общения и эволюции!

Продолжение - http://proza.ru/2023/04/01/1356