Возводя себя в абсолют

Алексей Браницкий
     Мы не можем упрекать скотину за незнание таблицы умножения. Но люди с элементами такого поведения,  пролезая во власть, начинают её узурпировать и уже диктуют в зависимости от того, как им в сию минуту выгодно:
 2х2=3
или 2х2=4,
или 2х2=5 - в зависимости от ситуации.
    То же происходит с моралью власть имущих, когда они зарываются и при своем несовершенстве личности возводят себя в абсолют вместе со своими недостатками, которые им кажутся нормой.
    А многим окружающим они не кажутся нормой. И они используют свои конституционные права. Но власть не хочет слушать. Она  понимает только силу и плюет на права населения, которых считает толпой, применяя грубую силу и называя это законностью. Но власть имущие стареют, они не вечны. И приходят великие потрясения, когда поколения не слышат друг друга и не признают прав друг друга. И этим пользуются злые лукавые силы, натравливая одну часть людей на другую. И задача губителя - уничтожить как можно больше людей, пользуясь их пороками и несовершенством. Люди ненавидят друг друга, гибнут зря , выигрывают нечестивцы. Они объявляют, что чёрное-это белое и наоборот, и что так надо для пользы. Они мелкие мстительные кидатели, известные издавна. Их инструменты - ложь, насилие страх. Почему-то в детстве похожих на них каждый встречал где-то на улице илди в других местах, а теперь они руководят теми, кто умнее и образованнее их, потому что у умников не хватило воли и сплоченности, и это на удивление даже не всегда бывает плохо, но такое всё равно не может длиться вечно.
    Потому что так устроено, что должно побеждать хорошее и совершенное, но ни в коем случае не лживое.
    И наступают моменты, когда жизнь иного не принимает.