Поварской уклон
С девятого класса в школе у нас
было профессиональное обучение.
У мальчиков- автодело.У девочек - общественное питание.
Мы занимались раз в неделю по средам.Одна среда- теория.Электрооборудование. Другая неделя - практика. Её проходили в столовой при обувной фабрике.
Сначала мы сдавали анализы.
Потом надо было купить рабочую одежду- белые халаты.
В первый раз отвели нас в "коренной" цех,где чистят овощи.
Картофель чистят в машине - картофелечистка. Целые котлы
Потом один котёл ставят нам.Мы должны подчищать специальным ножом - черные глазки,которые оставляет машина.
Мы садимся вокруг котла и начинаем чистить.
Одновременно разговариваем и иногда даже поём.Вокруг такой шум,что нас никто не слышит.
После работы нам дают стакан кофе и пирожок.
За три года мы получаем квалификацию- Помощник повара - которая прикладывается к аттестату.
Потом в жизни это пригодилось.