Поварской уклон

Разия Салямова
Поварской уклон
        С девятого класса в школе у нас
было профессиональное обучение.
У мальчиков- автодело.У девочек - общественное питание.
         Мы занимались раз в неделю по средам.Одна среда- теория.Электрооборудование. Другая неделя - практика. Её проходили в столовой при обувной фабрике.
          Сначала мы сдавали анализы.
Потом надо было купить рабочую одежду- белые халаты.
           В первый раз отвели нас в "коренной" цех,где чистят овощи.
Картофель чистят в машине - картофелечистка. Целые котлы
Потом один котёл ставят нам.Мы должны подчищать специальным ножом - черные глазки,которые оставляет машина.
         Мы садимся вокруг котла и начинаем чистить.
Одновременно разговариваем и иногда даже поём.Вокруг такой шум,что нас никто не слышит.
         После работы нам дают стакан кофе и пирожок.
         За три года мы получаем квалификацию- Помощник повара - которая прикладывается к аттестату.
         Потом в жизни это пригодилось.