Афоризмы

Вадим Заслонкин
   Афоризм- исток фундамента в цикле упорядочивания меры земной мысли.
Он дан, чтобы прочитав его за минуту, думать над ним всю жизнь.
Афоризм может описываться в рассказе, в романе, в политике, он может описываться вечно.
   Афоризм-драгоценный камень Души.
   Абсолютное знание — это вечное незнание, понимание, что ничего не понятно.
   Любое зеркало кривое.
   Если я хочу слышать эту ложь, значит для меня она является правдой.
   Для того, чтобы стать ученым надо  быть котом.
   Тот кто осознает себя Иудой, тот и поцелует Христа.

   Афоризм многомерен, в нем много слоев и уровней. Каждый мыслитель работает с афоризмом на своем интеллектуальном уровне. Поэтому у разных людей один и тот же афоризм имеет разный смысл.

   Твой дом там, где воплощаются твои мысли.
   Раб-это аватар Бога. Любой наемный работник может быть аватаром своего господина, чтобы учиться понимать организацию производства, чтобы учиться понимать господскую работу.
   Люди все рабы, только роботы не рабы.
   Мера и есть око Господа.
   Чувство вины поднимает человека на другой уровень бытия.
   Четыре варны или касты — это единое тело Бога: жрецы его сердце, воины его ноги, жители его руки, неприкасаемые его ум.