Личинки вместо мяса. Символ времени?

Виталий Шиловский
Запад так устроен, что в его недрах всегда зарождается какая-то “бацилла” для новых революций, которая потом радикально меняет мир. Скрытые процессы всегда приводят к масштабным потрясениям.

Утверждения разного роду гуру западного мира всегда безапелляционны, что всё это делает мир лучше.

Сначала Карл Маркс в тиши писал свой Капитал и “призрак коммунизма” бродил по Европе, который так заразил умы тысячи людей идеей социального равенства, что в начале 20 века они изменили жизнь сотни миллионов “великими” революциями.
В 60е годы сняли в среде молодежи все табу “вместе с одеждой”, провозгласив победу сексуальной революции, а по сути победу порока над целомудренностью. В Россию всё массово пришло только через тридцать лет. Как всегда, это было в самом гротескном виде, когда порнография  свободно продавалась на полках киосков, а школы превратились в места познания интима и наслаждения. Изменения происходили мгновенно, а авторитет родителей и традиционные ценности предшествующих поколений превратились в ничто. Результат не заставил себя ждать. Плодами российской сексуальной революции стали 70% разводов и повсеместный гражданский барк.

Кипящие однополые и трансгендарные процессы на Западе в сегодняшние времена пока не обожгли сильно своим пламенем российское население, но стучатся в сознание людей из- за бугра через разные форма медийных коммуникаций, чтобы на первом этапе сделать это общественно приемлемым.

Запад просто не может в спокойствии насладиться  своим избыточным материальным достатком и ему нужно менять жизнь людей, вторгаясь своим “прогрессом” во все сферы человеческой жизни, а по сути меняя в человеке всё, от его сознания до питания.

В марте 2023 прошла не очень заметно в российском информационном пространстве публикация на Западе эпохального труда "Наши будущие белки". Многие назвали , что это "Белковая революция 21 века".
В этой книге более 100 ведущих мировых экспертов излагают свои взгляды на переход к устойчивому производству и потреблению белка. Их видение охватывает широкий спектр направлений перехода, от радикального переосмысления систем производства белка до прагматичного подхода, обеспечивающего баланс между глобальными и местными возможностями поставок. По сути книга даёт чёткий посыл, что неизбежен динамичный переход на новые виды белка, такие как личинки , насекомые, тд.

Скоро это подхватят центры влияния, политики, разного рода сообщества и будут двигать “белковую революцию” активно в сегодняшней повестке жизненного западного бытия. Когда к этому серьёзно подтянутся транснациональные корпорации, обладающие большими финансовым и маркетинговыми ресурсами, то это тема станет трендовой и очевидной для всех.

Как уже и было в истории со многими революциями по переформатированию жизни человека, изменившиеся среда будет захлёстывать всех свой волной и сопротивляться этому очень непросто.

Сделает ли это жизнь человека сытней и счастливей? Наверное, точный ответ будет через несколько десятков лет, после добровольного употребления богатых белком личинок.
Ответы по другим свободолюбивым устремлениям и сексуально-раскрепощенным революциям многие уже знают. Это перепахало сознание людей, но не сильно плодоносило счастьем в их жизни.

Может надо держаться своих корней, а не жаждать всё новых и новых “вкусных” заморских плодов?...