Как помещать фото на Прозе

Аркадий Старый
       

                Как  помещать  фотографии
                на  Прозе.ру.


Есть  небольшая  Инструкция  на  самой  Прозе.ру,  как  это  делать.
Но  я  по  этой  инструкции,  в  начале  своего  «писательства» ,  толком  ничего  не  понял  и,  естественно,  не получалось  размещать эти  самые  фотографии  перед  рассказами.

После  этого  обратился  к  маститому  автору  на  Прозе.  Но  и  после  его  объяснения  тоже  не  получалось   желаемого  результата.

 Пришлось  самому  тыкаться  как  подслеповатому  котёнку  в  этих  самых  хитростях.
  В  конце-то  концов  это  мне  покорилось  и  сейчас  не  только  одну  фотографию,  но  2-3  и  более  фотографии могу  размещать  перед  своими  рассказами.  Могу  даже  делать  фотомонтаж...например вместо  носа  приклеить что-то  другое.
     (Однажды  на  работе,  когда  я  обслуживал  таксофоны  в  населенных  пунктах,  начальство  попросило  предоставить  фото  действующего таксофона,  установленного  на  деревянной  опоре.  А  в  этой  деревне  одна  старая  жительница  завалила  этот  таксофон  всякими стройматериалом  и  мусором.  Доступ  к  таксофону  оставила,  но  мусора  было  много.  А  сдавать  фото  мне  надо  срочно.  Тогда  фотошопом   на  месте  мусора  и  стройматериалов,  я  «посадил»  кустарники  и  деревья.   И  стал  таксофон  выглядеть  рядом  с  зеленными  кустарниками  весьма  неплохо.  Это  фото  до  сих  пор  лежит в  отчетах  у  начальства.)

Постараюсь  объяснить  своими  словами  как  размещаю  фотографии  в  начале  своих  рассказов.   Другие  может  делают по-другому,  а  я  по-своему.  Хотя  объяснять  тяжело,  но  попробую...

1. Предположим,  что решили выбрать  фото  девушки,  готовая  снять  перед
 Вами  свои тлусики (рис.1). По  условиям  Прозы  помещаемое фото своим  размером не  должно  превышать 300 кбайт. Иначе  Проза  не  примет  и  не  разместит. 
(Если  фото  превышает 300 кбайт,  то  его надо  «пропустить»  через  Программу «PAINT” (открыть с  помощью "PAINT”) и  там  уменьшать  размер  до  желаемого.  Там  есть  даже  опция-пунктик..     «изменить  размер»).

 2.  Надо  это  фото  (не больше  300 кбайт)  переместить в  «Изображения».
     Для  этого  на  найденное  фото  (рис. 2) наводим  курсор мыши  и  нажимаем  правую  кнопку.
  Получится  следующее: (рис.2)

  После  этого высветится:  « Сохранить  картинку  как..»,  нажимаем  на  это,
далее   надо  обозначить  имя  файла,  например:  «девушка», а  тип файла: JPEG Image (*jpg)j надо  выбирать  из  многих  существующих, и  нажимаем ..  «сохранить».

Значит  это  фото  (рис.3) уже  в  Программе  компьютера  под вывеской:  «Изображения».

  Полдела  сделано. 
  Теперь  на  Прозе  после  своего  рассказа  высветится  «Выберите  файл»,  нажимаете.

Высветится  Программа  «Изображения»,  там  найдете  свое  желаемое  фото  и  нажимаете  курсором  на  это  фото.  Всё  это  фото  оказалось  в  вашем  рассказе.
  Нажимаете  после  этого  на «Сохранить  произведение» (рис.4).
  Теперь  можете  проверить свой  рассказ  с  фотографией.

  Если  получилось,  то  уважаемый  мой  читатель , должны  мне  поставить  бутылку  самогона  за  мои  потуги  в  разъяснениях.

Если  не  получилось,  то  тыкайтесь  ещё,  ещё  раз,  должно  получится.
 
Первый  раз  даже  с  женщиной  не  получается.  Тычешь,  тычешь...хорошо,  если  женщина  замужняя,  то «он»  бултыхнётся  «туда»,  куда  надо,  в  конце-то  концов... 
А  если  девушка,  тоже  первый  раз,  то...замучаетесь  пыль  глотать...
А  если  ребенка пора  уже по  времени  отправлять  в  детский  сад,  а  Вы  ещё  "никак",  то  Вас  надо  отстранить  от  этого  "занятия"  и  не  допускать  больше к таким  важным  делам, "ботаник"...

  Конечно  это  юмор  с  моей  стороны...но  это  так.

...................

  Попробую  немного  по-другому объяснить то  же  самое.

  Размещение  фото в  рассказе  состоит  из  2 этапов:
     1 этап:  надо  любыми  способами  желаемое  фото  перекинуть в  "Изображения".
  Для  этого курсор  мыши наводите на  помещаемое  фото  и  нажимаете  на  правую  кнопку  мыши.  Высветится (рис.2), курсором  указываете "сохранить  картину  как..."и нажимаете  левую  кнопку мыши. Высветится с  левой  стороны  "Изображения",  с  правой  стороны: Имя файла (указываете  название  по  своему  усмотрению,  например: "девушка")  и  ниже есть Тип файла,  укажите JPEG Image *jmg (выберите  этот  тип  файла  из  множества  других). После  этого  нажимаете "сохранить"
  Всё,  Ваше  фото  в  "Изображениях".

  Если  перекинули,  то  надо  проверить  его  размер нажатием правой  кнопки  мыши  на фото.  Если размер  фото  больше  300 кбайт,  то  надо  его  "пропустить" через  Программу "Paint". Там  есть пунктик-опция "изменить  размер".
 Уменьшаете  размер  до нужной  величины  и  это  фото  обозначьте  немного по  другому,  чтобы  не  совпало  с  предыдущим.
  Если  размер  желаемого  фото  меньше  300  кбайт,  то  оно  готово  для  размещения  и  переходите  ко  2-му  этапу.

  Иногда не  удается перекинуть  желаемое  фото  в  "Изображения"  вышеуказанным  способом. Тогда  надо сначала  "скопировать  картинку"  перенести на  любой  текстовый  документ временно (или  создать  такой) и  "вставить" в  этот  текстовый  документ.
Тогда  появится  надпись "сохранить изображение",  нажимаете,  появится  с  левой  сторона  "Изображения",  а  справа "Имя файла"  и  "Тип  файла".  А  это  уже  было,  так  что Вам  уже известно,  что  делать  дальше.


     2  этап:  уже  помещенное  фото из  "Изображении" надо  перекинуть в  Прозу,  в  свой  рассказ. Когда  текст  рассказа  поместили  в  Прозу,  то  в  конце  текста  будет  изображение  как  на  фото под  номером 4. Там  есть  "выбрать  файл".  Курсором указываете на  желаемое  фото  и  нажимаете на "открыть".
 
 После  этого нажимаете на "сохранить  произведение",  то  всё,  Ваше  фото  помещено в  рассказ.


    P. S. Если  после  прочтения  оного  моего  опуса,  читатели  мне не  испортят  настроение,  то  напишу  как  размещать несколько  фото  на  одном  рассказе.

     P.P.S. Никто  из  читателей  не  поставил  бутылку  самогона за  мои  потуги  в  объяснении  размещения фото и  даже  не  обещал. Никто  даже  не  сказал  дежурную  фразу  "Спасибо"...так  что  объяснять как  размещать 2-3 фото  на  одном  рассказе  не  буду.