Закон об идентификации иноагентов

Феликс Ван Клейн
Наш корреспондент встретился с членом депутатской комиссии Дмитрием Раковым, готовящей новый закон, позволяющий всем гражданам срезу же определять и идентифицировать иноагента.
- Дмитрий Устинович! Для чего именно понадобилась разработка подобного закона?
- Дело в том, что большинство наших сограждан продолжают общаться друг с другом не только по телефону и электронной почте, но и непосредственно лицом к лицу. Это происходит везде: в транспорте, в магазине, на улице, в медицинских и властных учреждениях. И в процессе подобного общения человеку сразу не видно, кем является его собеседник. А собеседник может оказаться иностранным агентом и его воззрение на окружающий мир может идти врозь с основными взглядами и принципами наших граждан. То есть, распространяя свои идеи, он действует в интересах чужого государства. И государство это может быть недружественным, а то и террористическим. Это нисколько не ущемляет права обоих собеседников, а то и партнеров, а наоборот расширяет их. Иноагенты находятся под защитой государства, даже более серьёзной, чем все остальные граждане.
 - Какие именно средства планируется задействовать?
- Средства самые простейшие. В первую очередь визуальные.
- Это как?
- Обычные нашивки или наклейки на одежду. Таблички на их домах, квартирах, почтовых ящиках, транспортных средствах. На документах иноагентов будет ставится особый штамп. Они должные иметь привлекательный вид и исполнятся в виде звездочек и полосок.
- Кажется, звездочки уже носили где-то 90 лет назад в некоторых европейских странах?
- Не надо высказывать столь несправедливых и ложных аналогий! Поскольку большинство иноагентов получают деньги от США (ну не от нищей же Украины!), то и планируемая эмблема должна быть выполнена в виде звездочки, состоящей, в свою очередь, из белых и синих полос.  И их детский вариант будет иметь вдвое меньший размер.
- На детях тоже будет нашита звезда?
- Мы должны оградить детей иноагентов от всяких возможных конфликтных ситуаций. Наши дети должны видеть, что их сверстники, родственники иноагентов, надежно защищены со стороны государства и задевать их не рекомендуется. Это информационный посыл нашим так называемым бывшим «странам-партнерам», которые твердят, что иноагентов у нас незаслуженно обижают. А я бы сказал, что этих, с позволения сказать, людей совершенно незаслуженно берегут! Но это уже мое личное мнение.
- А на других родственниках тоже будут красоваться подобные эмблемы?
- Обязательно! Но только на близких родственниках– супругах, родителях, братьях, сестрах. Пока всё. И тоже детского размера. Мы тоже должны о них беспокоиться и беречь. Таково поручение Президента, и мы должны его выполнить! Забыл добавить, что в случае смерти иноагента на его могиле (памятнике) должен стоять отличительный знак. Видите, мы даже их могилы должны будет уберечь от надругательства. Хотя я бы вообще не хоронил их в русской земле, а экспортировал бы их ядовитый прах за океан к их хозяевам.
- А если они не станут носить эти нашивки?
- Будем наказывать! Штрафовать, изолировать их в случае злостных нарушений. Перечень принимаемых мер будет достаточно широк.
- Большое спасибо за интервью. Теперь мы без страха можем общаться с каждым встречным, учитывая его статус иноагента.
- Вам тоже спасибо, но от себя добавлю, что с этими, с позволения сказать, людьми лучше вообще не общаться. Они должны на себе почувствовать, какова цена предательства родины и президента.