Памяти Леля Апрелева

Борис Тамарин
Сегодня, 1-го апреля, день рождения одного из самых своеобразных и, не побоюсь этих слов, лучших авторов Прозы.ру -  пишущего под псевдонимом Лель Апрелев - http://proza.ru/avtor/capitanleo.

Его произведения, а их совсем немного, невозможно не оценить и не полюбить. Они отличаются от всего, представленного здесь.

Баллады и другие произведения в стихах...  В них есть всё для удовлетворения  вкусов абсолютных гурманов, они захватывают с первых строк.   Полёт фантазии автора и его умение владеть словом восхищает беспредельно. Это на уровне лучших европейских баллад.

Роман "Фавориты чести", к сожалению не законченный... Совершенно оригинальное по тематике и исполнению произведение, написанный необычным языком, характерным для конца 19-го века. Сюжет, его раскрытие, стиль, построение фраз буквально завораживают. Хочется читать это бесконечно...

Пусть у него не так много читателей, менее 8 тысяч, уверен, каждый, прикоснувшийся к его творчеству, несёт о нём воспоминание.

И безусловно, огромное уважения заслуживает личность автора - писателя и поэта Леонида Тиликина, покинувшего этот мир 29 июня 2021 года...

Достаточно прочитать короткое резюме на его странице, чтобы составилось полное впечатление об этом удививительно талантливом и достойном во всех отношениях ЧЕЛОВЕКЕ.

Светлая память ему!