Старое эхо в новом звучании. Те же Шор-шары и Ланг

Ольга Антоновна Гладнева
                ФРАГМЕНТ ИСТОРИИ

 Калединщина на Дону
Равиль Байбурин

http://proza.ru/2017/11/05/1434


"... На Каледина делал ставку международный империализм.
Одним из первых в Новочеркасске объявился французский полковник Гюше.
Он сообщил генералу Алексееву, что Франция выделила на содержание антисоветских сил Юга России 100 миллионов франков.
Финансирование началось без промедления.
Как зафиксировал в своей записной книжке генерал Алексеев, уже 2 января 1918 года от французской военной миссии было получено 25 000 франков, 3 января - 100 000, 10 января - 130 000 франков.
За французами поспешили на помощь «русской Вандее» военные миссии Англии и США.
28 ноября 1917 года в Тифлисе собрались для выработки плана оказания помощи антибольшевистским силам на Юге России американский консул в Тифлисе Смит, глава британской военной миссии на Юге России генерал Шор, военные представители Франции полковники Шардиньи и Гюше.
Такой план был выработан и одобрен правительствами Великобритании, Франции и США.
В донесении госсекретарю США Лансингу консул Смит подчёркивал, что при надлежащей помощи армия, организованная Калединым и Алексеевым, «уже сейчас могла бы начать операции по захвату Тамбова, Саратова и Самары». Это, по мнению Смита, послужило бы важной предпосылкой к созданию единого антибольшевистского фронта на Юге России.
Отправляя в Ростов оружие и значительные денежные суммы, правительства США, Англии и Франции видели в мятежниках «единственную организующую силу, способную покончить с большевиками».

• Об этом докладывал государственный секретарь Р. Лансинг президенту США Вильсону 10 декабря 1917 года:

«Наиболее организованной силой, способной покончить с большевизмом и учредить правительство, является группировка генерала Каледина... Её разгром будет означать передачу всей страны в руки большевиков».

Надо, заключал Лансинг, укрепить у калединцев веру в нашу поддержку.
 Вильсон полностью согласился с этим и разрешил Нью-Йоркскому банку передать Каледину с помощью английских агентов 500 тысяч долларов..."


 ПОРАССУЖДАЕМ. КРАТКО.

Да, те  же Шоршары и Лангюши!
Те же стратеги и те же сценарии. И те же методы – на чужой территории, чужими руками, И та же коллективная «складчина» - ради обеспечения наёмников оружием, снарядами, долларами.

Только цель была – уничтожение «большевиков» и социалистического государства в самом его зарождении. Не удалось. Ленину и большевикам удалось довести до сознания масс суть дела. Поднять миллионы разных сословий, социальных слоёв ( в основном – рабочих, крестьян, армию ) России и противопоставить гидре мирового капитала.
 
 И только спустя  почти 80 лет уже не Каледин или Алексеев, Краснов, а секретарь обкома КПСС – ЕБН – верноподданно докладывал президенту той же Америки о низвержении социализма и  всей системы, всего Союза социалистических государств при молчаливом непонимающем молчании миллионов коммунистов и Советских граждан.

   Уже 32 года на земном шаре не существует СССР, торжествует глобальный буржуйско - капиталистический империализм – живите и радуйтесь, превращайте землю в цветущий сад, осваивайте Космос! Чего баламутите Мир, проливая опять и опять реки крови простых людей?
   Ах, воооонн оно чтооо! Оказывается  - главная цель кровожадных ненасытных хищников планеты, прикрывающихся самыми благородными словами и чужими фамилиями, как волки овечьими шкурками, не столь социализм, как сама Россия, её огромная территория и богатства недр и народы русской национальности!

  Ну, что ж -  волки в овечьих шкурах никогда не бросаются сами на избранную жертву, тем более – открыто и гласно!
  Они действуют молча, тайно сговариваясь, распуская свои липкие щупальца по всей планете, «вскладчину» собирают оружие, снаряды и те же доллары, намечают жертву, находят продажных исполнителей их воли и разжигают вражду, доводя до кровавых побоищ на чужой территории, чужими руками, всячески льстя и убеждая в избранности и «гениальности» какого-то субъекта, с которым потом сами же и расправятся.

      Их «гениями» с полчищами вооружённых до зубов армиями, рвущимися на Русь были и Наполеон, и Каледин – Колчак- Краснов- Деникин, и Гитлер Адольф… История показала, чем закончились эти  гениальнейшие поползновения.

  И вот снова те же волки в овечьей шкуре, теми же методами готовят новый поход, решительный и окончательный по их задумке, поход на Россию, на русский народ.

    Да, времена иные. Иная и Россия ныне. Как оно будет? Только История покажет.