Гроб России бестолковая урбанизация

Геннадий Стремоухов
 Спасти Россию от самоуничтожения, может только возрождение российского СЕЛАэ

http://proza.ru/2020/01/29/191 Вбейте себе в мозг

Россия вымирает со скоростью 1,5 тысячи человек в день. Мнение автора о стремительном сокращении населения России.
https://dzen.ru/a/Y9tQ0K1tEy_Xh7n4 
Сегодня
4,3K прочитали
Фото из открытых источников
Здравствуйте, уважаемые читатели. Наверное одна из самых больших проблем на сегодняшний день в нашей стране это демография.

Надо признать один факт - Россия вымирает с астрономической скоростью.

Фото из открытых источников
Многие эксперты и я в том числе считают - что если ничего не изменить, то..

России не будет существовать уже через 50-100 лет.

Так как населения будет недостаточно для освоения самой большой по территории страны.
А вот какой официальный прогноз ООН

Фото из открытых источников

Согласно прогнозу, такой организации как ООН, к 2050 году численность населения России сократится примерно до 133 млн.

Для сравнения , это:

уровень РСФСР начала 1970х (130 млн).
уровень Российской империи 1897 года (129 млн).
И здесь нет даже намека на улучшение ситуации - вот данные которые совсем недавно опубликовал Росстат.

В 2022 году население России продолжило сокращаться пятый год подряд и уменьшилось еще на 566 тысяч человек.

Всего за пять лет страна потеряла более 2,5 млн человек.

Фото из открытых источников

Об этом сообщает всем известный  Росстат.

Согласно этой официальной статистике, на 1 января 2023 года в России (без учета присоединенных новых регионов ) проживали 146,424 млн человек.

Для сравнения годом ранее население составляло было 146,98 млн – цифра, которую Росстат увеличил на 1,3 млн человек по результатам переписи-2021.

И вот как сокращалось население последние года:

В 2018 году россиян стало меньше на 100 тыс.
в 2019-м году россиян стало меньше еще на 100 тыс.
в 2020-м году россиян стало меньше на 500 тыс.
а в 2021-м россиян стало меньше на 600 тыс. человек.
Согласитесь - такая статистика это повод даже не для тревоги, а для паники - и как можно более быстрого принятия решений по срочному перелому ситуации.

Фото из открытых источников

Естественная убыль за последние четыре года превысила 2,5 млн человек.
После окончания всем известной болезни число смертей сократилось 22%, но при этом рождаемость упала в 1,5 раза ниже числа умерших, а относительный уровень рождаемости – 9,8 детей на 100 тыс. населения – обвалился до минимума за последние 20 лет.






По сути были полностью уничтожены все начинания последних 20 лет (если они были). И по уровню рождаемости мы вернулись в бурные 90-е.
Фото из открытых источников


Но надо понимать - что дальше эксперты прогнозируют ухудшение ситуации.

«Дно» рождаемости, достигнутое в 1990-е, после постсоветской экономической катастрофы, будет пробито в следующем году.

Число рождений детей с 1,3 млн в прошлом году опустится до 1,2 млн, а в 2024-м скорее всего опустится до 1 млн, что станет абсолютным минимумом в современной истории страны.

Фото из открытых источников
Эту ситуацию надо срочно менять.

Посмотрим - что предложат наши власти.

В статье приведено личное мнение автора, а Ваше пишите в комментариях.