Ил-62 первый реактивный дальнемагистральный самолё

Матур
Ил-62 — первый реактивный дальнемагистральный самолёт страны Советов.
Необходимо отметить, что раз в жизни Казанскому АПО им. Горбунова разрешили построить пассажирский авиалайнер ИЛ-62 и КАПО построил такой красивый Авиалайнер и настолько надёжный, что через год, после выпуска 20-ти самолётов Л.И.Брежнев распорядился чтобы передали все ИЛ-62 в правительственный отряд самолётов. И потому все новые самолёты через год пассажирской эксплуатации передавались в правительственный отряд самолётов. А через 10 лет эксплуатации в правительственном отряде передавались на пассажирские авиалинии.

Вот комментарии об этом самолёте:
 
@vladimirchamberlain2800  5 лет назад
Отличный краткий обзор по Ил-62. Было вермя , его признавали РОЛЛС РОЙСем среди самолетов в своем классе, на международном уровне. А движки у него на малых и холостых оборотах самые красиво поющие.

@YouRock777  5 лет назад
Летал на ИЛ-62 из Гаваны в Москву с одной посадкой в ирландском Шанноне. Хорошая была машина. Спасибо авторам за видео!

@tavrid6102  5 лет назад
Не рассказали про автоматический заход на посадку, что в те времена было очень большим шагом, примерно как сейчас беспилотные грузовики.

Видео можно посмотреть по ссылке:

https://www.youtube.com/watch?v=7luJSp79Ob0