Политические трупы как надежда ветхого человека

Алексей Браницкий
    Историки утверждают, что история СССР в значительной степени базировалась на трупах и  угрозе превращения в них живых людей - буквально, какую область ни затронь. Хотя, связано это, скорее, не с собственно СССР, а с человеческой природой вообще, и историю СССР необходимо обязательно рассматривать в контексте мировой истории. Более того, по территории СССР, также, как и других стран, свободно перемещались граждане, в той или иной степени частично являющиеся трупами, т.е., изъеденные соблазнами и собственной невоздержанностью. А самый главный символично лежал на самой главной площади в самом центре страны. Ленин умер, но тело его живёт. Хотя и не живёт, а просто не разлагается. Мавзолей для верующих и неверующих.
     В 1990-е годы при реанимации "сильного государства" кому-то захотелось также заручиться поддержкой трупов сильных в прошлом вождей - открытие "Линии Сталина", например. Памятник - комплекс в виде военно-технического чудища-змея, направившего в небо радар. А сам бюст Сталина на тумбе напоминает инвалида ВОВ типа "самовар", коих немало было.
     А теперь ещё и труп Л.П.Берии, благодетеля атомного и героя минувших дней на знамя вынести пытаются.