Чужие игры

Валерий Стаховский
   Мышление и умозаключения зависят от того что подразумевается под теми или иными словами (терминами, понятиями).
   Есть "народы", есть "государства" и есть подлая игра этими понятиями - когда как удобно: смешивать эти понятия или разделять их.
   Государство это НЕ народ! Если угодно, «человек» это  компьютер как совокупность деталей, «народ» это совокупность компьютеров, объединенная в сеть=»страну»,  а "государство" это операционная система со всеми приложениями и иным содержимым. Винить "железо" за то, что видится на экране монитора - идиотизм. А не понимать, что есть ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ управляющий происходящим, стоящий вне и над всем этим - тупость.
   Теперь представьте себе энное количество компьютеров с энным числом пользователей и то, что каждый из них хочет играть в какую-то свою СЕТЕВУЮ ИГРУ - это аналогия происходящего в мире.
 В итоге какие-то ПОЛЬЗОВАТЕЛИ договариваются между собой, объединяются  и каждый перенастраивает  свой компьютер оптимально для договоренной общей игры - устанавливает договоренную операционную систему и прочее. Другие игры  СТИРАЮТСЯ. Поскольку есть другие пользователи играющие в свои игры и не желающие войти в сеть, а электроэнергии на всех и компьютеров  в сети не хватает, то этих пользователей устраняют.
   Неизбежно раздадутся упреки, что, мол, свожу все многообразие бытия к простенькой схеме. Но, ведь, дело в том, что  биосфера Земли это КИБЕРНЕТИЧЕСКАЯ система и потому вышеприведенная аналогия выражает глубинную суть происходящего…
      P.S. Если возникает вопрос что такое "национальность", то это (родной) ЯЗЫК ПРОГРАММИРОВАНИЯ, а "нация" это совокупность пользующихся одним языком как родным.