Ничто не предвещало беды

Третьяков Николай Дмитриевич
 Был обычный весенний день. Вовсю светило Солнце. Зима, наконец, отступила, и весна по- хозяйски, вступила в свои права. На просохшем клочке асфальта стайка воробьёв  никак не могла решить, кому достанется этот кусочек булки. Воробьи возбуждённо чирикали, ссорились и вырывали его друг у друга.
 Конечно, воробьи не обратили внимания на кошку, которая осторожно, припав к асфальту, подкрадывалась к ним. И вот- последний прыжок...
 Неудача! В когтях у кошки только пара перьев. А воробьи, не обращая на неё внимания, уже на ветках продолжали свой спор...
 
Строгая мамаша отчитывает малыша, а тот сквозь слёзы всё твердит:
- Не буду стоять в углу! Не буду стоять в углу!
 Они уже до половины перешли дорогу, но так увлеклись, что не заметили- зелёный свет светофора уже давно поменялся на красный...
 Громадный самосвал резко, с визгом тормозов, с оставленными на асфальте чёрными следами стертых дымящихся протекторов колёс, остановился прямо перед ними. Не обращая на него внимания, они спокойно миновали "зебру" перехода и вышли на тротуар.
 За самосвалом машины нервно сигналили, а водитель не трогался с места и всё смотрел на беспечную мамашу и на ее непослушного сынишку.
 Ничто не предвещало беды, и никакой беды не было. В этот чудесный апрельский солнечный день она прошла стороной.

 С Первым апреля, дамы и господа, мальчики и девочки!

01.04.2005.