746. Царские Души взращиваются для великих дел

Валерий Яковлевич Гендель
746. Царские Души взращиваются для великих дел.

Грех Иоанна так велик, что искупить его, как показывает наше исследование, в одном воплощении не представляется возможным из-за его величины: не хватило времени Мише А. Трудился он днём и ночью, хотел успеть. Не успел. А Душа Сер.Жа-Петра, как видим, не только не может, но и не хочет искупать свой царственный грех, как и другие сановные особы, поскольку нет в их Душах навыка в чём-то каяться. Душа Миши-Иоанна, повторю, это исключение из правил. Благодаря этому примеру, хорошо видно, для чего нужно исключение: не только для того, чтобы подтвердить правило: ещё для того, чтобы в эту образовавшуюся огромную воронку, поглощающую грехи, отправить массу подобных грехов. Пример тому, как чужие грехи искупаются, жертва Иисуса Христа. Благодаря его глобального масштаба жертве мир тогда не схлопнулся от наросшей на нём грязи, а продолжил свой бег к пропасти, поскольку пропасть отодвинулась.

Мой вывод (98): Исключение из правил должно быть таким же ярким, как явление Иисуса Христа, и создаваться так же целенаправленно, как создавался феномен Души Иоанна Грозного, которая многогранной огромной глыбой грехов нависла над другими царскими Душами, чтобы в конце концов и за них, не способных к искуплению, пострадать. В Иоанновой Душе есть всё, что есть в других царских Душах. Как физическое тело состоит из химических элементов, какие есть на Земле, так всякая грешная Душа содержит в себе те элементы качеств Конкуранти, которые отправлены были в жизнь людей графом Калаавой через Чёрта.

Эти элементы многозначны, имеют разветвления как по горизонтали, так и по вертикали, но всякая ветвь вырастает из другой и не может быть больше той, из которой вырастает. Как еврейский богоизбранный народ был выращен ещё в прошлой Манвантаре, где закладывались в еврейскую Душу нужные для строительства мира Зла семена змеиных качеств Конкуранти, так Душа Иоанна пришла в нашу Манвантару специально подготовленной. То есть Душа Иоанна изначально уже содержала в себе все качества, спущенные потом на Землю графом Калаавой через змей Конкуранти. Образно говоря, данное растение взращивалось в предыдущей Манвантаре или ещё раньше: как из года в год собираются и хранятся семена из выращенных плодов, так из Манвантары в Манвантару переходят Души с их качествами, выращенными раньше. Также нации являются многолетними растениями. В принципе, достаточно одной Души (одного семени), чтобы произвести какую нужно нацию. А чтобы слишком не размножались специально выращенные для дела Души, а выращиваются они обычно с перебором качеств, у них либо вообще ничего не рождается в данном воплощении, как у Иисуса, или рождаются больные дети, как у Иоанна, не годные к наследованию, или, как у Павла-Эхнатона-Мазепы, плодятся только девочки. Полноценные нации производятся из таких, как Моисей. Не случайно Господь хотел уничтожить слишком жестковыйных евреев, которых вывел из Египта, и грозился Моисея размножить: нужно, чтобы в нации была своя положительная и своя отрицательная части, а не крайности того и другого.