4 ноября 1944 года

Олег Каминский
Североморский театр боевых действий:
Авиация Северного флота выполнила 5 самолёто-вылетов на воздушную разведку, 8 — на противолодочное охранение конвоев и 2 — на поиск подводных лодок и мин противника.
Эсминец «Дерзкий» вышел из Архангельска для обследования районов предположительного потопления 24 октября и 1 ноября двух вражеских подводных лодок.
3 тральщика тралили мины у Кольского залива.
Внутренние плавания на театре в охранении 25 кораблей и 4 боевых катеров выполняли 19 судов, шесть из которых были иностранными.

Балтийский театр боевых действий:
16 самолётов Балтийского флота вылетали на разведку морских коммуникаций противника, 4 — на крейсерство, и 1 — на постановку мин.
Траление рейдов Таллина осуществлял 1 дивизион катеров-тральщиков, а поиск вражеских подводных лодок в районе о. Осмусаар — 3 сторожевых катеров.
Межбазовые переходы и плавания на театре выполняли 5 кораблей, 55 боевых катеров, 11 судов и 9 барж.

Другие театры боевых действий:
Корабли Днепровской флотилии вели пристрелку целей в боевых порядках неприятеля.
Отряд бронекатеров Днепровской флотилии высадил в тыл обороны врага группу разведчиков.
На Дунае продолжались перевозки войск и боевое траление. Здесь на минах погибли ещё 2 баржи и получил повреждение буксировавший их пароход.

Примечание: Использована публикация журнала «Морской сборник» за 1994 год, уточнённая и дополненная информацией из других источников.

Продолжение следует...