5 ноября 1944 года

Олег Каминский
Североморский театр боевых действий:
Из-за плохой погоды только 3 самолёта Северного флота вылетали на ПЛО конвоев и 4 — на воздушную разведку.
Эсминец «Дерзкий» проверил место предположительной гибели вражеской подводной лодки у Канина Носа и прибором «Асдик» обнаружил её лежащей на грунте, после чего сбросил в этом месте 20 глубинных бомб и 48 контактных мин.
В охранении 19 кораблей внутренние плавания выполняло 15 судов, из которых 6 были иностранными.
Подорвавшись на наших минах получил повреждения немецкий тральщик М-22.

Балтийский театр боевых действий:
На поиск кораблей противника в Балтийском море вылетало 13 самолётов Балтийского флота, и ещё 6 самолетов совместно с 2 сторожевыми катерами искали вражеские подводные лодки в западной части Финского залива.
2 дивизиона катеров-тральщиков осуществляли траление мин в Выборгском заливе.
Межбазовые переходы и плавания на театре выполняли 2 корабля, 10 боевых катеров и 4 транспорта.
Продолжались перевозки в Порккалаудд и на Мухумаа.

Черноморский театр боевых действий:
Корабли Черноморской эскадры вошли в свою главную базу Севастополь.

Другие театры боевых действий:
Корабли Днепровской и Дунайской флотилий занимались прежней деятельностью.   

Примечание: Использована публикация журнала «Морской сборник» за 1994 год, уточнённая и дополненная информацией из других источников.

Продолжение следует...