Классное поощрение

Зоя Ешина
Последний день марта.  Уже ласково припекает весеннее солнышко, за окном весело суетятся и щебечут воробьи, подтаивают на солнышке метровые сугробы. А нам, семиклассникам, совсем неохота думать об учёбе и после уроков собирать макулатуру: заходить в соседские дома, просить старые газеты и журналы, а позднее, когда растает весь снег, искать  металлолом. Старый школьный сарай хранит это вторсырьё уже не один год, через прохудившуюся крышу его заливает дождём, но мы должны   «выполнить свои классные обязательства», иначе потом на школьной линейкой наш  7«В» будут  позорить каждый раз.
    На перемене староста нашего класса Миша Дёмин объявил:
- Все девчонки за отличное поведение и активную общественную работу завтра освобождаются от сбора макулатуры и поощряются директором школы билетами в кино на фильм «Фантомас разбушевался»! Перед сеансом фильма всем девчонкам раздам билеты.
   В конце шестидесятых этот фильм был культовым, билет в кино стоил всего 10 копеек, но был такой ажиотаж, что билет купить было практически невозможно. Ну, молодец Мишка! Достал же как-то такой желанный дефицит!!!
  Все девчонки нашего класса пришли за полчаса до начала сеанса и долго выглядывали нашего старосту класса…
  Но долгожданный фильм для нас так и не состоялся.
  Сорваны были уроки и сбор макулатуры.
Это было ЧП школьного масштаба! Нас, девчонок 7 «В», выставили на всеобщей школьной линейке и отчитали «по первое число».
 А Мишка, втихаря показывая нам язык, злорадствовал: «Первое апреля -  не будь ротопеля! Весь апрель никому не верь!»