6-Разговор этот происходил в Доме книги на Новом А

Дэвид Залимановский
Разговор этот происходил в Доме книги на Новом Арбате,где ему оставили небольшую будку-ларёчек для приёмки старых и антикварных книг.
Он там и сейчас "дилерствует".

Магазин на первом этаже ДК ,в левом углу направо, принадлежал Игорьку Горбатову и Олегу Лукашину.
Это был филиал магазина "Антиквар"находящийся  в здании "Метрополя".
Из "Метрополя"магазин убрали.

Олег Владимирович Лукашин имеет свой Антиквар на Ленинском.У сына был магазин на Проспекте Мира.

 Игорь (Метро)Горбатов переселился на Сретенку в бывший Бук.
Сейчас Миша в доле с  А.Соболевым.Соболев сын малоизвестного литературоведа,но книги в магазине ,где он работает достаточно высокого уровня. И их описание тоже достаточно профессиональное.

 На этом, прикормленном за 40 лет местом, ловит себе на уху случайных и старых знакомых.
Первой приёмщицей старых книг в ДК была Фаина Михайловна.
Святая простодушная еврейка природной честности.
 В книгах она разбиралась в пределах ценников.

Нет книги в каталоге-бежит советоваться с Алевтиной(Смирновой).
Приблизительно на том-же месте сидит сейчас М.Климов.
По принципу-"место встречи изменить можно ,но не нужно".Миша начал в 2007-8 делать наброски к книге о дилере.

Так вот я сказал Мише:-Писать о книжниках спекулянтах или коллекционерах,читателях,фарцовщиках-сложное ,опасное дело.Тем более тогда возле книг крутилась Контора,создали новый отдел при ОБХСС на Петровке(4 эт. нач. Игорь Николаевич),достаточно серьёзные валютчики,в "Ивушке"-рядом уже примастырились торговцы "колёсами", проститутки, лица с отметкой в паспорте СО.
 Социально опасен.
Среди преступников были дети Высших начальников.