Комментарий по жизни. Март 2023 года

Моисеев Сергей Владимирович
Комментарий по жизни.  Март 2023 года.
1. Весна.
На остановке радостно играли друг с другом две уличные собачки, играли, радовались жизни и жили полной жизнью, ценя каждое её мгновение. Желаю, чтобы у вас, пёсики, было больше радостных моментов, чтобы у вас была долгая и счастливая жизнь и чтобы всё было хорошо.
2. Отличие человека от домашнего животного.
Животные не строят для себя хлев, коровники и другие здания для себя.
Человек же строит дома и квартиры для себя.
Такое вот отличие пришло на ум.
Как бы человек самообучен обслуживать сам себя.
3. Душеутверждающая картина.
Еду в автобусе, четь выше, параллельно автобусу какое-то время летит ворона с большой веткой для гнезда. При взгляде вверх видно, как ворона летит, старается.
Как-то внутри стало радостно и легче от такой радостной картины.
4. Торгаши по жизни торжествуют. У них как-то так получается, что в жизни больше прав, чем у других, все вроде равны, но у них чуть-чуть больше прав и чуть больше возможностей, чуть больше возможностей менять одно на другое.
Почему так получается?
Если нас учат тому, что деньги - это всеобщий эквивалент, они для удобства обмена одного товара на другой, ну а там, где обмен, там торговля, там рынок, там торгаши главнее, они здесь профессионалы, специалисты по обмену, к ним вынуждены обращаться и продавцы и покупатели, они в центре, продавцы дают им свой товар, покупатели дают свои деньги, они посредники, между продавцами и покупателями, а в итоге получается, что они главнее и тех и тех.
5. Есть ли смысл работать первому?
Хозяева кидают находящимся в ограниченном пространстве рабам, подчинённым, народу работу. Они же и создают ситуации, когда рабы, подчинённые, народ находятся в замкнутом пространстве – чтобы не разбежались. В любом случае хозяевами создаются условия, когда они могут кинуть рабам, подчинённым, народу работу – выполняйте, вы тут сами разберитесь, кто её будет делать, но чтобы всё было сделано, кто, мне не важно. Если не сделаете накажу всех. Находятся и те, кто становится подручными хозяев.
Коллектив, общество самоорганизуются и определяют тех, кто будет делать эту работу.
Поэтому зачем торопиться и делать работу, задание первому? Может быть отойти в сторону и не выделяться, дать другим сделать свою работу.
Возможно, что правильнее будет не приходить на эту работу вообще. Работа будет сделана всё равно, это задача властей, а смысла напрягаться никакого нет. Мост будет построен, Днепрогэс возведут, колхозы создадут, дорогу сделают, Целина будет поднята, БАМ будет построен, мартеновские печи и день и ночь будут работать.
Эта житейская мудрость – не работать первому – есть у цыган, евреев, верхушки, у всех социальных паразитов, у всех трутней. Их за это и не любят. Но то что они поступают мудро, по-житейски мудро, это надо признать.
6. Вспомнил о грустных событиях.
«Охота» «красного» иркутского губернатора, его челяди и его отпрысков на медведей, мирно спящих и зимующих в берлоге, и на животных, находящихся в вольерах, «охота» «красного» депутата Госдумы в Саратовской области, «охота» бизнесменов и их жён на снегоходах на беременную лосиху.
Несчастных животных, невинных жертв на потеху барина, его семейства, его свиты просто убивают потехи ради. Это убийство беззащитных животных. Загнать беременную лосиху на снегоходах и обессилившую задушить, фото и видео выложить в интернет, чтобы похвалиться убийством – так люди не делают. Таких среди людей не должно быть.
Этих живодёров надо истреблять вместе с их семьями, чтобы такие не размножались. По закону. Принять закон об истреблении живодёров, их челяди и их семей. И уничтожать строго в соответствии с законом. Их надо уничтожать, чтобы таких не оставалось вовсе, чтобы земля очистилась от скверны.
Остаётся надеяться только на Высший Суд. Других судов эти уважаемые слуги народа и успешные члены общества видимо не сильно боятся. Получается, что отмщение может быть только свыше, только от Господа – «оставь мщение Господу».
7. Аксиома цветной революции.
Аксиома цветной революции – недовольные есть всегда, всегда есть какой-то повод для недовольства. Если решить вопрос с финансированием и поддержкой, то в большинстве стран можно устроить любую смену власти.
Так неуступчивому де Голлю устроили студенческую революцию 1968 года. После него во Франции и в Европе протестующих против воли США не было.
8. Есть некая аналогия, не совсем полная, но в принципе она есть.
РСФСР, потом РФ, после Беловежских соглашений 1991 года - это РСФСР после Брест-Литовского мирного договора в 1918 году.
В обоих случаях был распад предыдущих империй и были попытки, стремление ядра империи после краха восстановиться в границах и укрепить свою мощь.
В это связи война на Украине, это некий аналог Советско-польской войны 1920 года. Аналог как по её неизбежности, исходя из чего заинтересованные стороны в 2022 году могли спрогнозировать и просчитать её неизбежное наступление, аналог по направлению огромного количества западных вооружений в Польшу и на Украину и аналог по её неудачности для советских и российских войск.
9. Вы видели, вы обращали внимание на кого лают уличные собаки?
Эти животные сами боятся людей. Они могут лаять на людей, только защищаясь, только если люди сами первые обижают животных.
Они также могут лаять на плохих людей, которые вероятно являются преступниками, они по запаху чуют это, они лают, чтобы предупредить нас.
Они лают, чтобы защитить нас, показать на плохих и злых.
10. Вообще, уличные собаки добрые, они ждут помощи от окружающих их людей. Они родились и живут вместе с нами, они часть нас.
11. Альтернативно.
Время для нас идёт по кругу, для Творца – по прямой, по другой линии, по вертикали.
Пока наше время идёт по кругу или спирали, в это время время по вертикали оно или не меняется или меняется незначительно.
Поэтому то, что для нас жизнь, для Творца один миг в бесконечности.
Что-то похожее есть с течением времени в компьютерной игре, оно в игре одно, а в нашей реальности оно для игрока другое. Когда родители позовут свое чадо отвлечься от игры, позовут его поесть, он в игре может поставить игру на паузу, тогда там время остановится.
Также можно сравнить наше время с длиной нитки на шпульке, для нас оно свёрнуто на шпульке и его надо прожить, пока всю нить не выберем, оно для нас не закончится, а для Творца это время по прямой, это время по линии, возможно равной длине шпульки, а может быть и нет.
12. У человека после окончания школы, техникума, колледжа, ВУЗа, есть задача – разрешить сформированные школой комплексы и социальные установки и отработать заложенную в него общественную программу в рамках заложенных программой границ.
13. Смысл жизни, я думаю, в самой жизни и заключается.
Смысл жизни также в её существовании, защите и самозащите, в её продолжении, в обеспечении и создании возможностей для её продолжения и воспроизведения.
14. Как-то так получилось, но Москва для русских стала идеальным местом для жизни без семьи, семьи без детей, для суженного воспроизводства русского населения.
15. Если оценивать по-другому.
Господин Великий Новгород – фактически республика, народ на Вече выбирал князя, который будет править.
Речь Посполитая – на Сейме выбирали короля.
На Земском Соборе в 1613 году – представители народа избрали царём Михаила Романова и новую династию.
В США один раз в четыре года избирают президента.
В СССР также выбирали руководителя.
В РФ один раз в шесть лет избирают президента.
В Китае также на выборах избирают руководителя.
По сути выбор руководителя страны и государства происходит через выбор. 
Где-то выборы более формальные, где-то выборы более реальные. Хотя, как показывают выборы президента США, и там выборы – это шоу, а народ – зрители и массовка.
Где-то больше играет роль народ и политические партии, где-то больше играют роль неформальные организации, тайные общества и элиты.
В дальнейшем, после избрания, руководитель пытается оставаться у власти дольше и получить больше прав, если получиться – передавать по наследству. Окружающая его система и общество пытаются его в этом ограничить. В зависимости от складывающихся условий получается та или иная модель.
Но в основе каждой модели все-равно лежит выбор, особенно на начальном этапе, даже если это делается в каком-то тайном обществе, в Политбюро, на совещании элит. Пусть там делается выбор кандидата, а народу потом «назначается» кандидат на должность руководителя, но система выборов есть, избрание «оформляется» через народное избрание и поддержку народа.
Модели отличатся только по качественным характеристикам, но не по своей сути. Суть всё равно одна – это выбор, только где-то мы больше оказываем на него воздействие, где-то меньше, где-то более прямо, где-то более опосредованно.
В итоге все модели стремятся уйти от того, чтобы народ реально решал или мог решать кто будет руководить, однако делают это своими способами. Классификацию можно сделать по данным характеристикам.
16. О политической власти мирового правительства.
Более верной и реальной, на мой взгляд, является политическая модель, где за спиной официальных политиков – некоего подобия ветряных мельниц, с которыми сражался Дон Кихот, - за политической сценой, которая только и видна зрителям, существуют тайные непроявленные официально организации, которые и определяют репертуар политического театра.
Они осуществляют планирование на десятилетия и столетия, они иногда в рамках долгосрочного планирования даже вроде бы действуют во вред себе, на самом же деле они просчитывают возможные комбинации, создают для зрителей массу вариантов, иллюзию выбора, разнообразие мнений.
Суть показа репертуара театром одна – власть и власть может быть у них.
Они дают кому-то, людям, династиям, народам, странам «подняться» экономически, стать лидеров экономического развития, заработать, «обобрать» своих братьев, позволяют собрать заработанное трудом, нахапанное на эксплуатации, награбленное у других в одном месте, чтобы потом через поколение или два, всё забрать себе.
Этого один человек не видит, для него видна его жизнь, он не оценивает то, что было за пятьдесят лет до него и что будет через двадцать после, он считает себя лидером, успешным, самостоятельным.
Однако за ним наблюдают, он и его деньги под контролем, ему их дали заработать или награбить и пользоваться ими на время, но, когда понадобиться хозяину, их у него, у его детей заберут.
Такое планирование идёт на столетия. Работник этой системы на своём месте выполняет только часть плана, а его завершение будет чрез пятьдесят или сто лет. Его завершать будут уже другие служащие системы. Его задача сегодня – следовать плану сегодняшнего дня, который написан для него.
Планирование, цикл планирования превышает жизнь одного человека, как разумного осознанного индивида, как одной организации в лице одного человека, его время – это его жизнь, один человеческий цикл.
Здесь можно сделать два логических вывода.
Первый, тот или те, кто это делают, они действуют в рамках одной организации в лице многих людей и в длительном по времени интервале, однозначно превышающем жизнь одного человека, больше, чем один человеческий цикл. 
Второй, тот, кто это осуществляет, его время разумной деятельности, превышает обычный человеческий цикл.
Возможно, что, на самой деле, имеет место быть и то и то.
Иначе такое планирование невозможно.
Примеры, которые хотел привести.
Пример 90-х годов в России показывает, что в результате того, что происходило, - уничтожение и ограбление населения – все награбленное было собрано преступниками, в результате «междоусобицы» уже среди преступников, средства осели уже у самых хитрых из них, среди них потом тоже определился самый хитрый и так далее, пока не осталось несколько десятков самых хитрых. В итоге деньги и собственность оказалась вывезена и зарегистрирована за рубежом, в тихих банковских странах, где сейчас, по-тихому, как правило, настоящие хозяева забирают это всё у этих самых хитрых и их потомков. То, ради чего, проливалась кровь в 90-е, сегодня щелчком мыши и нажатием клавиатуры чистым до стерильности пальцем переводится на счёт тому, кто дал в 90-е временно попользоваться средствами, собрать и «выжать» их из страны и народа и дал возможность вывезти. Сегодня бывшие или ещё небывшие собственники хозяину больше не нужны.
Пример Карибского кризиса, показывает, что ошибки планирования могут иметь место. В созданной мировой политической структуре и организации хозяева не учили фактор того, что официальные руководители СССР и США получили возможность сами начать глобальную ядерную войну без ведома своего хозяина. Это был случай, когда случайность могла нанести вред хозяину и системе. После этого были сделаны соответствующие выводы, систему откорректировали, больше не допускали случаев, когда случайности могли быть неконтролируемые.
Пример сегодняшних политиков Запада. Посмотрите, это пенсионеры, «тела» с низким уровнем знаний, морально разложившиеся извращенцы, те, в отношении которых, уже даже сомнения - люди ли они. Очевидно, что они не способны на какое-то логичное поведение. За них всё делают другие, те, кто не выходит из тени. Главное от «актёров» - играть роль, преданность хозяину и системе.
Кто-то называет эту организацию мировым правительством, глубинным государством, кто-то называет это теорией заговора.
Однако такое планирование есть и своим фактом оно доказывает существование настоящей непроявленной власти. 
17. Света, ты стала Светом моей жизни. Я люблю тебя.
18. Света, еле сдерживаюсь, чтобы не расплакаться. Нам плохо без тебя, ты самая лучшая, ты моя любимая.
19. Я понял почему я каждый день, каждый вечер после работы смотрю твой телефон, есть ли сообщения или звонки от родственников, я смотрю с надеждой, что родственники позвонят или напишут, что ты для них важна.
20. Я люблю тебя, милая и любимая моя.
Я всё время думаю о тебе и о нас.
Я хочу быть вместе с тобой, чтобы мы были вместе. Ты мне очень нужна. Мои мысли только о тебе. Я надеюсь, что ты тоже хочешь, чтобы мы были вместе, наша семья.
Я люблю тебя.
Поздравляю с восьмым марта, с женским днём, самую лучшую и настоящую женщину, мою супругу и маму нашей дочки.
Ты и есть наша семья. Пока мы с тобой, а ты с нами, наша семья есть и мы есть, наша дочка, я и ты, до тех пор мы есть.
21. Твои хризантемки цветут, они твои и они цветут для тебя.
22. Война на Украине.
Мы смотрим и видит только то, что нам дают и разрешают смотреть, делаем умозаключения по той информацию, что нам дали и ознакомили, мы ограничены выбором того, что нам разрешено смотреть, только этого. Всей информации у нас нет.
23. Также и по ситуации в мире и в мировой истории, сегодня и ранее, там дают только то, что нам решили дать. Больше, чем разрешено, нам не дают знать.
24. В итоге мы не знаем кто мы, откуда и куда идём, куда надо идти и что делать. Знание, правда и истина закрыты для нас.
25. Альтернативно. По поводу закопанных этаже зданий 19 века и старше.
Понемногу хожу, смотрю на старые здания, которые остались, всё более соглашаюсь и принимаю версию событий о потопе где-то в 18-19 веке.
Один самых ярких примеров - закопанные на 20-30 метров этажи Политеха в Москве. Само здание официально было построено как новое здание, никаких этажей официально не было.
Из того, что увидел недавно - гравюры Эрмитажа с военным парадом перед ним – это ещё два – три этажа вниз и парадные лестницы тоже ниже современного уровня и от известного всем вида.
26. Суррогат народа.
Власть в России в 21 веке поняла, что народ, соки которого она пьёт и за счёт которого она живёт и ни в чём себе не отказывает, закончился. Надо что-то делать, решила власть, потому что не будет народа – не будет и этой власти. Власть решила принять программу по увеличению численности. И за счёт средств, выжатых исключительно из народа, власть решила увеличить численность своих подчинённых,
Однако в большинстве случаев, получается, что поддерживается увеличение численности не народа, а его суррогата – суррогата народа. Полноценного народа из него не получается. В данном случае будет верно, что нельзя в одну реку войти дважды, нельзя восстановить погубленный властью народ. При существующем подходе это может получиться, только если будет больше времени. Однако, в сегодняшних условиях войны на Украине, снижение численности народа увеличилось, при этом война забирает лучших, лучших из народа, оставляя в живых, менее лучшую часть народа. 
Также следует отметить, что программами по увеличению численности населения, федеральными и региональными, воспользовались во многих случаях другие народы, а не тот, из которого эти деньги на данную программу выжали.
Попытка по увеличению численности модно сказать, что не получилась. Попытка была по принципу лучше хоть что-то, чем ничего - лучше хоть кто-то, чем никто. Однако также и верно может, что лучше никак, чем как-нибудь – лучше никто (?), чем абы кто. Время покажет.
27. Селекция и размножение народа.
Это звучит не красиво, но, чтобы исправить положение, народ надо размножать, размножать добровольно-принудительно, на это ещё время немного есть.
28. Мнение. Второй год войны.
Если ты не делаешь, всего, чтобы победить, значить, ты делаешь всё, чтобы проиграть.
Судя по военным новостям, в стране, спустя год войны, закончились вооружения и боеприпасы – расконсервировали танки Т-62, снаряды для артиллерии закончились.
Идёт второй год войны. Однако Путин и власть не делают всего, чтобы победить в войне, экономика не переведена на военный рельсы, все ресурсы не направляются на оборону и укрепление обороноспособности, не ставят производство вооружений и подготовку армии на первейшее место. Они не делают простейших и элементарных вещей, которые должны были бы сделать и делать, если бы они хотели победить в войне.
Отсюда могу сделать только один вывод, что Путин и власть делают всё, чтобы Россия в этой войне проиграла.
29. Кто прав в историческом конфликте?
Если рассматривать любой исторический конфликт, то каждая из сторон конфликта будет приводить свои доводы, у каждой своя правда, своя историческая правда. Так как определить, кто прав или более прав в конфликте между этносами, народами, странами?
Ответ могу дать такой – всё зависит от точки отсчёта, от того, какая дата является датой отсчёта и для оценки с точки зрения истории.
Если отсчитывать, например, от средины 20 века, может быть одна точка зрения, если от начала 20 века, то другая, если 19 века – третья, 18 век – другая, время Римской империи – совсем другая.
Такой вот ответ.
А победит в конфликте тот, кто наиболее к нему приспособлен. Именно его историческая правда и станет истиной в учебниках истории, он и будет считаться правым в конфликте. Учебники потом можно будет переписать, если что.
30. Из жалости.
Это написано из жалости. Занятие проституцией я осуждаю и не поддерживаю. Этого явления в здоровом обществе быть не должно.
Из жалости к женщинам, на основе гуманизма и законности предлагаю следующую, пусть будет называться декларацией, декларацию о минимальных правах женщин, занимающихся проституцией.
 Вне зависимости от того, является ли проституция в каждой конкретной стране уголовно наказуемым деянием или нет, однако силой уголовного закона данной страны должны защищаться следующие права лиц, занимающихся проституцией.
Право на жизнь.
Право на защиту от изъятия органов.
Право на защиту от членовредительства и от нанесения увечий.
Право на защиту от стерилизации.
Право на защиту от избиения.
Право на защиту от физических и психологических издевательств.
Право на свободу.
Право на защиту от рабства.
Право на защиту от похищения.
Право на защиту от сутенёров.
Право на защиту от принуждения к занятию проституцией.
Право на возможность бесплатного прекращения занятия проституцией.
Право на рождение ребёнка.
Право на защиту от принуждения к аборту.
Безусловное право на безусловный отказ лиц, занимающихся проституцией, от занятия проституцией с кем-то конкретно или в какой-то конкретной ситуации. Это безусловное право следует из того, что женщина – это человек, она - не товар.
31. На остановке пёсики подходят, виновато и извиняясь глядя на людей, ждут, когда кто-нибудь их покормит. Помоги им, Господи, пожалуйста!
31.1. Помоги всем нам, людям, тем, кто ещё остаётся людьми, пёсикам, кискам, цветочкам, букашкам, жучкам, паучкам, природе, всему сущему.
32. Вид из окна.
Увидел утром из окна как по улице шли местные забулдыги, довольные и счастливые, то ли от того, что встретились, то ли от того, что погода хорошая, а может ещё от чего-то.
Подумалось, что те, кто работает, ходит на работу, трудится, посмотрите на них, они в большинстве своём загружены, скованны, поглощены проблемами и заботами, уставшие, в стрессе. Те же, кто уже с утра ищет где бы выпить, довольны, счастливы, ни проблем, ни забот, живут полной жизнью, раскованы и расслаблены, радуются каждому солнечному лучу.
Отношение у жизни совершенно разное, одни в проблемах, в мыслях, живут с запасом на потом, а другие радуются каждому дню, проживая его полностью.
33. Согласен с Пулей Снегопада про еврейских вождей России и Украины. Они, вожди, сами единые по национальному признаку, стравили в остервенелой схватке некогда единый народ, разделили его и сделали уже два народа врагами друг другу.
Даже чихнул :) в тот момент, когда сформулировал эту мысль, чем и подтвердил её, эту грустную мысль.
34. По этому же поводу весной – летом прошлого 2022 года после переговоров российской и украинских делегаций в Стамбуле, в Интернете был такой анекдот.
В Израиле один еврей спрашивает у другого, слушай, что надо сделать чтобы русские и украинцы помирились? Другой отвечает, надо, что русские и украинцы встретились, поговорили и договорились. Первый, так вот же, идут переговоры, стороны встречаются, а договориться не получается. Второй, нет, это встречаются евреи с евреями, а я тебе говорил, что надо, чтобы встретились и договорились русские и украинцы.
35. Грустно. А впереди наши общие вожди приготовили нам второй год войны. Скоро станет ещё грустнее.
36. Некоторые вещи система делает невзирая на кризисы и санкции. Самое интересное, что ей дают это делать. Пенсионная реформа. Цифровизация. Вроде бы санкции должны цифровизацию остановить замедлить, но нет, цифровое рабство шагает к нам или мы к нему семимильными шагами, в этом нам никто не мешает.
Когда наша система выполняет задачу, которая поставлена главной системой и стоящей также и перед главной системой, ей не мешают, помогают, делают вид, что нарушений санкций не происходит.
Если в США цифровая слежка оспаривается в суде, с ней борются, хотя там возможностей по её внедрению гораздо больше, у нас уже всё узаконено. В Китае, кстати, тоже.
Во Франции система борется с протестами народа против пенсионной реформы, у системы в Европе некоторые проблемы. У нас всё с пенсиями уже решено.
Там где система, часть большой системы продавливает общество, там главная система ей помогает, здесь главное идти к ей известной цели и решать мало кому известные задачи, а то, что официально надо делать вид, что у нас война, горячая или холодная, система сразу же находит повод, причину, объяснение, чтобы допустить исключение и из санкций и из противостояния.
37. Другу.
Моего друга можно считать последним из могикан. У него в подвале дома храниться выращенная им самим и его семьёй картошка, своё варенье, свои компоты, соки, солёные, маринованные, всякие помидоры, огурцы, законсервированные своими руками, свои пчёлы и мёд, построенные своими руками несколько домов и бань. К слову, только у него в бане я понял, что такое настоящая русская баня. В прошлом году он свой новый дом построил и проконопатил как положено мхом.
Он сможет с коробком спичек обустроиться в лесу, в поле, на острове. Я тоже, наверное, смогу, но с чуть меньшим результатом. Он и я тоже, в лесу сможем набрать грибы и ягоды.
Что будет через поколение?
Ведь полной передачи информации и накопленного опыта от поколения к поколению не происходит, что-то теряется.
Что будет через поколение?
Вот и узнаете, потом.
38. Вид сбоку.
Если вы стояли на берегу реки в том месте, где есть обрыв, и видели берег реки, обрыв, то обращали внимание, что, глядя с кромки воды на обрывающийся край берега, глядя как бы сбоку на обрыв, можно увидеть слои земли. Это может быть песок, камни, земля, глина, минералы, чернозём ближе к верху и слой травы и деревья на самом верху.
39. Вид сверху.
Если же смотреть сверху на тот же участок поверхности земли, то можно увидеть траву, деревья и растительность, покрывающие землю и другие видимые только сбоку другие слои земли.
Если же смотреть сверху и использовать специальное геологическое оборудование, то можно увидеть расположение пластов различных слоёв земли на как на её поверхности, так и в глубине.
40. Вид сбоку и вид сверху.
У меня дома есть игра, игрушка из дерева, шестнадцать деревянных столбиков на деревянной подставке, на которые «одеваются» по четыре бочонка двух разных цветов. Выигрывает тот, кто больше сможет собрать линий из четырёх фигур – бочонков, по вертикали, по горизонтали, по диагонали, как по внешнему краю, так и внутри, как глядя сбоку, так и сверху.
Если смотреть сбоку, то на одном столбце можно увидеть один бочонок нужного цвета, но они могут быть выстроены в линию, которую можно увидеть сбоку или глядя сверху или присматриваясь внутрь.
Да, на одном столбце может быть только одна фигура одного цвета, но если они выстроены в линию по четыре, то они дают к победе один балл.
Если не играть по правилам, а произвольно поставить фигуры, то по своему желанию их можно расположить так, чтобы они – фигуры одного цвета - располагались сверху на каждом столбце, тогда получится «пласт» таких фигур.
То, что они образуют пласт можно увидеть, только если смотреть на игру сверху, глядя сбоку будет видно, что они расположены по одной фигуре на столбике.
41. Скрытое единство.
Действую как один организм, как одно общество, как одно государство, фигуры одного цвета могут располагаться сверху или внутри столбцов, образуя поверхность, плоскость из своих фигур.
42. Пример.
Если для примера каждый столбец считать одним из государств ЕС, то их можно определить как обычные государства, обычные «вертикальные» традиционные государства, в каждом из которых есть обычные представители народа и представитель по какому-то другому признаку, в зависимости от выбранной классификации, например, национальному – представители другой национальности, классовому – класс трудящихся и эксплуататоры, социальному – обычные нормальные граждане и социальные паразиты, сексуальной ориентации – с нормальной ориентацией и извращенцы. Смотря в каком спектре смотреть на них.
Какие-то группы сильнее, какие-то слабее, какие-то больше, какие-то меньше, главное, что не вертикальные.
Являющиеся явным меньшинством в «вертикальных» государствах, данные представители, образуют свои «горизонтальные» государства, которые по совокупной мощи могут превосходить многие в отдельности «вертикальные» государства.
43. Вид сверху.
В своей обычной жизни мы привычно смотрим на многое сбоку, Нам не разрешают смотреть на ситуации сверху. Вид сверху на многие современные вопросы нам не показывают и не покажут. Однако, если смотреть сверху, то мы можем не увидеть и не заметить нас самих и наши обычные вертикальные государства, поскольку мы можем быть закрыты пластами горизонтальных государств, которые нам не принято показывать, которые накрывают и закрывают нас.
44. Вид сверху.
Обычные вертикальные государства как бетонные столбы в фундаменте здания служат, используются как опора для построенных на них горизонтальных государств, которые как этажи многоэтажных зданий поднимаются всё выше.
Нам же уготовили участь поддерживать эту махину, мы – часть «вертикали», это уготованное для нас наше место.
Для «горизонтальных» обычные нормальные государства, общества, люди всего лишь основа и опора, а вся основная цель строения - там, наверху, у них, там, где этажи горизонтальных государств.
Нам же, чтобы нам не было обидно, об этом не говорят.
45. Вид сверху, переходящий на вид сбоку и далее.
Само ЕС является «горизонтальным» государством по отношению к странам-членам ЕС, которые являются обычными «вертикальными» государствами. Однако и само ЕС, в свою очередь начинает развиваться как «вертикальное» государство, но более крупного масштаба.
Теперь уже в нём самом начинают появляться свои «горизонтальные» государства по различным основаниям и признакам.
45.1. Мы же продолжаем привычно смотреть на жизнь сбоку не замечая тех, кто вольготно разлёгся на нас, тех, кто руководит нами, чей вес лежит на нас, кого мы поддерживаем, сами того не зная и уж тем более не желая. Мы этого не видим и не замечаем.
46. Развитие и увеличение числа частных военных компаний в России, о котором сегодня активно говорят в русле обсуждения войны и ситуации на Украине, в русле обсуждения необходимости принятия дополнительных мер, развитие и увеличение числа частных военных компаний в России сегодня – это приведёт к уверенному движению страны в сторону мексиканизации российского общества и, скорее всего, к приближению семимильными шагами к новым девяностым, новым «лихим» девяностым, когда страна наводнится вооружёнными людьми и структурами, слабо контролируемыми государством.
47. Закваска для теста.
Закваска используется, чтобы естественным образом приготовить нормальное хорошее тесто. Когда тесто будет, станет готово, то его используют для выпечки хлеба, булок, булочек, пирогов, пирожков, блинов, другой вкусной и полезной еды.
Закваску приготовляют и оставляют, чтобы делать нормальное тесто.
Если тесто будет приготовлено неправильно, испортится, буден нарушен процесс приготовления, то в испорченное тесто сколько хорошей закваски не добавляй, сколько с нормальным тестом не смешивай, толка не будет. Пока старый хлеб не испекут и не освободиться место для новой порции выпечки или пока испорченное тесто не заменят на полностью новое и хорошее, то до нового замеса нормального теста в кастрюле не будет.
До тех же пор нормальных людей в обществе и нормального общества не будет. Пока не будет нового общества, вместо испорченного старого, толку не будет.
Если добавить нормальной муки, если процесс приготовления уже пошёл или идёт не так, то толку не будет. Лучше сохранить муку и закваску до следующего замеса, чтобы естественным образом приготовить хорошее тесто.
48. Закваска.
Если общество уже испорчено, невозможно путём простого добавления к нему новых нормальных людей, чтобы попробовать разбавить численность испорченных членов общества нормальными людьми, невозможно исправить данное общество.
Исправление возможно только когда общество будет естественным образом создаваться заново, когда будет создаваться новое общество. До тех пор толка не будет.
Возможно некоторое улучшение общества, но до состояния полностью здорового общества вернуться, скорее всего, не получится, хотя пробовать, наверное, надо и нужно.
49. Господи помоги всем нам.
Невинным и невиновным уличным собачкам, жучкам, паучкам, букашкам, траве, растениям, деревьям, особенно весной и особенно когда у деревьев идёт сок.
Покорми этого пёсика, с сильным загривком, светло-рыжего доброго, который с надеждой идёт к людям, пожалуйста.
50. Продолжение дискуссии, начатой много лет назад.
Когда-то обсуждали с Александром Петровичем, Григорием Викторовичем, Виталием Андриановичем (Царство Небесное тебе, Виталий Андрианович. Пусть земля будет пухом), Вячеславом Исааковичем вопрос о том, что сколько лет должно пройти, с начала перестройки, чтобы народ изменился. Рассматривалась библейская дата – должно пройти сорок лет, чтобы народ изменился. Речь в данной дискуссии, в первую очередь, шла о том, что дискутирующие старшие товарищи исходили из того, что тот народ, который был при СССР, он изначально был и есть не свободен, ему невозможно понять, что такое свобода и измениться он не сможет.
Как бы продолжение в интеллектуальном виде интеллигентских споров времён СССР.
Сегодня могу подвести итог. Если смотреть честно на ситуацию, то народа, который предполагалось должен меняться в свободную сторону, его численность снижается, вопрос о свободе заменяется на вопрос о выживании, предыдущий вопрос не будет иметь никакого смысла, если народа не будет, а народ - вымирает.
Так же, представители народа, о котором шла речь, на своих исконных землях замешаются пришлыми народами, для которых данная дискуссия на русском даже не понятна по звучанию, не говоря уже о её смысле.
Вместе с годами, помимо снижения численности, из народа также были вымыты властями и временем мораль, добро, сочувствие, общее благосостояние, уровень образования, уровень медицинского обслуживания.
И как завершение дискуссии, спустя практически сорок лет, все говорят о том, что зря, зря предатель и Иуда начал перестройку, зря разрушили СССР и зря стали менять психологию народа.
Сорок лет с 1985 года ещё не вышли, но уже сегодня время выносит свой вердикт той стародавней дискуссии – народ решил не меняться и никто не вправе за народ решать - каким ему быть.
51. Естественно.
Ресурсы нашей страны – это, как считает Запад, его естественная потребность. В связи с чем, сильная Россия – им не нужна. Сильные мы им нужны, только если силу будем использовать для добычи ресурсов и для направления им.
Они инстинктивно боролись, борются и будут бороться с нами. Иначе они не выживут, они паразиты, если у них не будет того, из кого можно тянуть ресурсы, то паразиты не выживут. Они - паразиты, мы – нет
Мы и они не можем быть друзьями и партнёрами, в силу естественных отличий, у нас не может быть равноценного партнёрства, вроде симбиоза организмов в природе.
Равноценными партнёрами на данном этапе мы – Россия и Запад - быть не можем.
52. Сверло по бетону.
Есть народы, которые подобно сверлу по бетону осваивают необжитые места, труднодоступные районы, делают их благоприятными или более благоприятными для дальнейшего проживания.
Сверло по бетону тоже выполняет сложную работу, потом, после выполнения работ сверлом по бетону, уже используют дюбель, более мягкие материалы, отделочные материалы, чтобы делать, что-то другое. Сверло по бетону откладывают в сторону.
Также и у людей, в освоенные и обжитые места приезжают народы, которые пользуются трудом других народов, начинают жить в более комфортных условиях, чем это было изначально.
А те, кто освоил теперь уже комфортабельную область, должны оставить обжитое и снова ехать в необжитые места?
53. Света, первая весна без тебя, с 1996 года, когда осенью мы с тобой познакомились.
54. Ты права, права во всём.
55. Ты нам нужна, нам нужна твоя помощь, твой совет и твоя защита. Будь с нами и помогай нам.
56. Света, ты знаешь о ком я, ты сама называла его нехорошими словами, он такой и есть.
Как нормально и хорошо к нему не относиться, он найдёт способ, чтобы всё испортить, сэкономить и заработать, как он считает. Он по настоящему плохой человек, если он ещё человек.
Он не человек, всё тайно делает, тайком.
Он спрашивает деньги, а сам тайком продаёт дом.
Света, как ты жила с ними? Они – чудовища.
57. Только своего отца ты любила из них искренне и больше всех, а он тебя. Только он тебя не защитил от них. Поэтому ты и уехала от них, чтобы защититься от них.
58. Света, только сейчас увидел, какие ты красивые свечи купила. Ты красивая и все вещи, что ты покупаешь, тоже очень красивые.
59. Другая оценка капитализма и социализма.
Если сравнивать сегодняшние США и Китай, две ведущие капиталистические и социалистические, соответственно, страны, если сравнивать на их примере куда пришли в результате конкуренции друг с другом капитализм и социализм, то можно увидеть, что естественные экономические условия привели к тому, что у лидеров систем принципиальных отличий нет. Обе страны стремятся к развитию, условно, США стремится справа, а Китай стремится слева. Однако, право и лево сегодня – это очень условное деление.
Да, в Китае есть социальные лозунги и большая социальная ориентация, достигнута ликвидация бедности – это огромный успех руководства страны и страны. В США чуть больше декларируется прав и личных свобод, это пока ещё здесь есть.
А что ещё?
Единственное отличие между системами, на мой взгляд, это какую дату система считает датой начала справедливого накопления капитала. Если в США это условно 17-18 века и ранее, то в Китае – 1945-1949 годы. Вот это и есть единственное отличие между системами.
Однако с годами, эта разница в начальной дате, в годах между ними нивелируется, обе даты – в прошлом, в прошедшем, к настоящему периоду они уже не относятся.
В 1949 году это было актуально и принципиально, в 2023 году – это не актуально.
Таким образом, естественное развитие капитализма и социализма привело их к их такому состоянию, когда между ними отличий не существует.
В принципе отличия между капитализмом и социализмом предполагались в экономической сфере, а сегодня отличий стало мало и становиться ещё меньше.
60. С учётом данного анализа интересно дать новую оценку социалистической революции 1917 года в России – это всего лишь экспроприация собственности у прежних собственников, признание их доходов не легитимными и аннулирование итогов предыдущего периода накопления капитала и, соответственно, начало нового периода накопления капитала.
Вот и вся суть Великой Октябрьской Социалистической Революции – лишение собственников их собственности.
61. Это примерно, если сегодня верхи решат и скажут, что итоги приватизации в России не легитимны, это был грабёж населения, надо переделить заново.
Верхи будут правы – приватизация в России в 90-е годы – это настоящий грабёж и обман всего населения страны кучкой приближённых в Ельцину и его семье.
Если вдруг решат переосмыслить и переделить итоги приватизации в РФ в 90-е –то, исторически, это будет справедливо. Тогда в России будет новая дата, с которой накопление капитала будет считаться справедливым.
62. По этой же указанной в пункте 59 именно экономической причине модель капитализм – социализм не работает в арабских странах и регионах, где сильные родовые отношения.
Сложившиеся там экономические модели имеют очень далёкую по времени дату начала накопления капитала, её оспаривать никто не собирается. Кроме этого, эти экономические модели накладываются на сильные родственные и племенные связи, которые на данном этапе развития ещё сильнее экономических.
Здесь много своих противоречий – национальные, религиозные, территориальные, исторические, кастовые.
Поэтому экономические причины – основа противоречий капитализма и социализма - здесь играют исторически второстепенную роль.
Вот когда появиться некий класс работников, рабочих, пролетариата – например, трудовые мигранты и потомки трудовых мигрантов – вот тогда экономические факторы начнут свою работу и появится классовая борьба, модель социализм – капитализм станет актуальной.
Пока же в арабских странах, например, в Катаре, ОАЭ, Кувейте, более крупных странах Персидского залива, идёт розово-конфетный экономический период, экономика даёт только сладкие плоды, много, разные, никаких отрицательных моментов.
Поэтому здесь ни капитализм, ни социализм не нужны.
63. Не случайно же в Интернете гуляет шутливый вопрос, перефразирую его, - почему в 21 веке самым привлекательным и самым комфортабельным местом для жизни, труда и отдыха стал Дубай – абсолютная монархия? Хотя согласно учебникам, по которым нас учат в школах и в ВУЗах, этого быть не может – потому что там нет демократии.
В каждой шутке есть доля шутки.
В каждой шутке есть доля правды.
64. Шахматный гений, гениальный математик, другие подобные им - их можно отнести к наиболее умным представителям общества, людей.
Однако, какой-нибудь школьник, например, первоклассник, который всё время проводит в своём сотовом телефоне, сможет быстрее всех гением найти, скачать, установить и применить нужную ему в какой-то ситуации программу, которая быстрее гением решит поставленную задачу и даст правильный ответ.
В жизни выживают наиболее приспособленные, а не самые умные, не самые лучшие. В ходе эволюции выживают приспособленцы. К условиям жизни они более приспособлены.
Грустная истина.
65. Есть шкала оценки по уровню шахматной подготовке, по математике, по философии и есть оценка по степени приспособленности к жизни, направленная на выживание и борьбу в конкурентной борьбе и честной и, к сожалению, в нечестной.
В эпоху перемен, способность выжить и защитить себя и других важнее способности красиво и много думать. 
66. Еду с работу и показалось, что обстановка вокруг напоминает по своей атмосфере обстановку на Титанике – жизнь, роскошь, веселье, заботы, желания – а где-то идёт война и возможно, что она идёт в нашу сторону. Ощущение такое, что всё ещё по-старому и что что-то неизвестное приближается.
67. Самое важное оставляем на потом.
Прихожу на работу, чтобы суметь приступить к главному, в начале, чтобы не отвлекало от главного делаю текущую работу, небольшую по объёму, простую, потом или чуть раньше что-то срочное, затем - внеочередное и к вечеру появляется возможность приступить к самому важному, сложному, серьёзному.
Так и жизни, всё самое важное мы оставляем на потом, думаем, чтобы было больше времени этим заняться, чтобы ничто не мешало, надо вначале переделать всё малозначительное, неважное, мелкое.
Так для самого главного «руки и не доходят» - до семьи, до родителей, до жены, до дочки. И ведь не собираешься этого не делать, наоборот, хочешь, даже текущее делаешь, чтобы приступить к важному.
Так главное и остаётся на потом. Потом. Потом.
Время уходит, а ты так всё и собираешься делать самое важное.
Самое важное, главное, ценное делай первым!!!
68. Запах тополей.
Ещё в школе, когда по утрам ходили бегать и заниматься на турниках, навсегда запомнился утренний запах чистого воздуха, наполненный после прошедшего дождя распускающимися весной тополиными почками, упавшими с деревьев и лежавшими на земле, - горьковато-терпкий, освежающий, бодрящий, весенний, духоподъёмный.
Сейчас идёт весна.
Тополи стали распускаться. Почки с тополей ещё только начали падать. Если пройдёт дождь, в воздухе будет ни с чем не сравнимый запах тополей.
69. Так.
В обычной жизни человеку требуется много лет, годы жизни, накопленный опыт, особые практики, чтобы понять связь себя и всего, что его и нас окружает, связь себя и Абсолюта, что человек – часть всего, что он такое же всё, как и всё – это человек. Ему требуется время, чтобы как бы «расширить» своё осознание до границ мира. Так происходит в условиях мира, мирной жизни.
Если же окружающая человека обстановка «сужается» до пограничной, по Кьеркегору, ситуации, то есть как бы не вселенная ждёт, когда человек сможет расширить своё сознание, а мир приближает свои границы к человеку, то осознание происходит сразу. Человек или станет Человеком или будет сломлен. Попутно будет выяснено, кто он на самом деле.
70. Вот поэтому коммунизм – утопия.
В подъездной двери электронный замок. После того как переварили петли на двери, видимо из-за этого, появилась возможность открывать дверь не электронным ключом, а с рывка. Взрослые, дети с гордость теперь рывком открывают дверь.
Вместо того чтобы исправить и исправлять ситуацию, они её только усугубляют.
Говорить каждому, что так не надо делать, это неблагодарное занятие.
Вот поэтому коммунизм и не наступит, потому что, как показывает опыт, за каждой свободной личностью должен надзирать цербер.
Иначе коммунизм не получится.
71. Принцип диода.
Отношение Запада к России, оценка того, что здесь у нас происходит, западными  журналистами, историками, политиками уже столетиями происходит в одну сторону, как бы работает общественно-политический диод.
Если какая-то гадость, что-то отрицательное, то информация льётся изо всех западных СМИ, если что-то хорошее, то информации никакой. Бывает, что этот «диод» информационное «напряжение» иногда пробивает и диод пропускает положительную информацию, но потом напряжение снижается и диод продолжает свою обычную рутинную работу по пропуску только отрицательной информации о России.
72. Протесты во Франции против пенсионной реформы – протесты свободных людей против того, чтобы кто-то за них решал их судьбу. Остатки свободной Европы ещё показывают, что они есть, что они ещё свободны, хотя бы немного.
В России в 2018 году протестовать против пенсионной реформы свободные люди не выходили, просто свободных людей нет.
В итоге при средней продолжительности жизни мужчин в России - меньше 60 лет, мужчинам подняли возраст выхода на пенсию до 65 лет. При этом исходили из прогнозируемой продолжительности жизни - где-то за шестьдесят. Ещё раз подчеркну в чём здесь обман – реформу в России проводили исходя не из реальной продолжительности жизни, а из прогнозируемой. Ещё раз – исходя из прогнозируемой правительством продолжительности жизни. Прогнозы нашего правительства казались, как всегда, самыми радужными.
В итоге – на протесты свободные граждане не вышли.
В отдельных регионах, где пенсии назначают чуть ли не после окончания садика, это там, где считают, что зачем работать, если рязанский мужик всех прокормит, там вполне логично, что протестовать тоже никто не выше, им всё равно до этой реформы, она к ним не относится. Проверки по фактам назначения пенсий, кроме вопиющих и ставших известными случаев, здесь проводить не принято – все свои, все родственники, все должны помогать друг другу. Зато работники пенсионного фонда в других субъектах, смотря через единые программы на то, как и кому в отдельных регионах назначают пенсии, только разводят руками, они просто в шоке от таких выплат, как кони сами рассказывают.   
В России же рязанский мужик не доживал и не доживает и до шестидесяти лет, так что ему, что назначение пенсии в шестьдесят, что в шестьдесят пять, разницы никакой. Да и свободным его сложно назвать.
Потом был COVID-19, сейчас – война на Украине, так что средняя продолжительность жизни в России стремительно идёт вниз, а назначение пенсии приближается к запланированному верху – шестьдесят пять.
А протестовать в Европе выходят свободные люди, которых это касается, и выходят там, где ещё можно протестовать.
73. Почему в России нет мобилизационного ресурса?
В России на сегодня нет значительного числа мобилизационного ресурса.
Одной из причин является демография – низкая рождаемость в русских семьях. Эта причина влияет на общую численность и возможность к мобилизации.
Вторая причина – структура экономики. Эта причина отвечает за то, что, фактически, призывать некого. В стране нет замены мобилизованным.
С 1991 года шло формирование экономики страны по западным желаниям. Максимальное западное желание сформировала Маргарет Тэтчер, когда в ответе на вопрос – какая численность населения СССР должна быть? – она ответила десять миллионов, журналист уточнил – вы ошиблись, наверное, хотели сказать сто миллионов. Английский премьер ответила – нет, десять миллионов.
Здесь имеется ввиду, что в западном идеале экономика России должна представлять собой «трубу» - обеспечение вывоза русских ресурсов на Запад и вспомогательные организации.
С 1991 года всё так в стране и экономики и двигалось – обеспечение вывода ресурсов и вспомогательные производства в единичных экземплярах. Люди, которые там работают, тоже, соответственно, распределены по стране, кто-то уехал.
И вот когда требуется мобилизовать в войска – то мужчин нет. Если упрощённо – каждый работник – мужчина или женщина, фактически, работают каждый на своём месте, они каждый в единственном экземпляре, их менять, если что, не кем.
Это мобилизация и показала – армия хочет призвать нормальных людей, а их в таком количестве просто нет. Если их всё-таки мобилизовать, то экономика рухнет.
Поэтому свободного нормального мобилизационного ресурса у нас нет.
74. Изменение парадигмы мобилизации.
Из выше сказанного можно сделать побочный вывод – парадигма мобилизации должна измениться – рассчитывать при мобилизации надо на неадекватных мобилизованных, призыв которых не обрушит экономику. И готовить их, в случае призыва, по нормальному, а не как сейчас.
75. Спасите и защитите сирот от мира и от них самих.
Согласно нашим законам по достижении восемнадцатилетнего возраста дети-сироты должны обеспечиваться жильём от государства.
Это реализовывалось путём покупки или постройки жилья для детей-сирот.
Было много нареканий при данном способе – жильё в плохих районах, плохого качества, есть задержки по времени, много жалоб.
Видимо исходя из принципа – хотели, как лучше – с прошлого года детям стали выдавать денежные сертификаты на покупку жилья, мол пусть дети сами решат, что им лучше.
Хотели как лучше – получилось как всегда.
Дети, большую часть жизни проведшие в приютах под наблюдением взрослых, в восемнадцать лет оказались после окончания приютов в жизни одни и стали получать денежные сертификаты.
Это всё-таки дети, они к этому не готовы.
Сертификаты стали просто обналичиваться. Дети стали оставаться и без жилья и через некоторое время или сразу и без денег.
Руководители страны, спасите и защитите сирот от мира и от них самих, - выдавайте детям жильё, а не деньги – желательно без права продажи несколько лет – или, если выдаёте денежные сертификаты, обеспечьте невозможность их обналичивания и обеспечьте возможность их использования только на покупку жилья для детей.
76. Животные лучше людей.
Животные не издеваются над другими.
Они живут по естественным законам.
Когда всего в меру, когда все трудятся, например, русский народ, крестьяне в Российской империи, они максимально приближены к такому естественному состоянию.
Когда появляется безопасность, немного сытость, немного время для отдыха, так сразу же, видимо, в голову к человеку лезут дурные мысли, естественная жизнь уходит, приходит цивилизация.
77. Контролируемое падение системы.
Сегодня мировая элита, видя слабые моменты системы, зная их лучше других, предвосхищая ожидаемые процессы, осуществляет контролируемое ею падение системы. Главное, чтобы в результате общественных процессов везде были и оставались свои люди, они у них уже приготовлены.
Только народа захотел что-то изменить, начать новое движение, а ему ежу дали зелёный свет, уже сразу же нашлись руководители, которые его возглавили – чаяние народа осуществилась, энергия вылилась во что-то новое, а, на самом деле, ничего не изменилось.
Только у власти вместо одних представителей системы оказались новые.
Например, студенческая весна во Франции в 1968 году.
Однако сегодня этого мало. Слишком много накопилось фактов, что это именно так и работает система, что весь политический спектакль не настоящий.
Сегодня этого мало – значит, решила власть, надо тряхнуть посильнее, чтобы те, кто о чём-то догадывается, били заняты поиском хлеба насущного или где-нибудь в окопе прятались, вместо того, чтобы смущать своими догадками н теориями заговора население.
По факту, уже всё решено, Осталось только начать спектакль про войну и кризис, после которого народа сам запросит новый мировой порядок, новое мировое правительство и новую систему.
78. Спорно.
После войны, люди в СССР на территории России, Белоруссии и Украины работали все, отдавали все силы, тратили свои судьбы и жизни, чтобы поднять страну после войны, укрепить её мощь. Он оказались, их поставили в такие условия, когда совесть не позволяла им думать и поступать иначе. А власть это устраивало. Власть это всё очень устраивало. В итоге ещё одна поколение народа просто использовали, выжали все соки и все ресурсы.
После войны была создана или образовалась общественная пустота, которую для людей, было естественно заполнить именно в направлении того, чтобы трудиться для страны, для её защиты, для других. Выбор профессии тоже делали исходя из нужд общества, а не своих желаний.
Как итог – людей использовали и выкинули.
А кто-то так не делал, жил для себя.
79. Когда ты идёшь по городскому асфальту, лежащему на земле, он для тебя опора. Если ты будешь хамить, плохо себя вести, то окружающие могут познакомить тебя с асфальтом поближе, почувствовать какой он твёрдый. Потому что это реальный мир. Здесь свои точки опоры.
В цифровом, уже практически виртуальном мире, точки опоры другие. Ты можешь участвовать в каком-нибудь заседании через видеокамеру ноутбука, пить воду из бутылки, купить. Можешь нахамить, рассчитывая на безнаказанность. Ты опираешься на стул и виртуальные точки вокруг камеры своего телефона, ноутбука, компьютера.
Этот цифровой мир опирается на реальный, он по отношению к нему будет надстроечным.
Ты можешь оторваться от реальности и действительности и существовать на уровнях этого нового мира. Но если ты с свалишься в реальный мир, ты можешь упасть на асфальт, будет неприятно.
Всегда помни, где находится настоящий реальный мир, потому что там твои корни, там твоя земля или матушка Земля.
80. Света, это сила твоей любви помогает мне оставаться и помогает мне пытаться стать лучше, помогает измениться.
Господи, Благослови нашу любовь, наши семью и нашу дочку!!!
81. Спаси и сохрани.
82. Я люблю тебя, любимая.
83. Ты нам нужна.
84. Я каждый день думаю о тебе, о нас. Понимаю в чём был не прав.
Ты же права во всём.
Ты светлая и чистая. Я люблю тебя.
85. Ты нам очень нужна всегда.
86. Твой дружок грызёт тот брусок.
87. Сгрыз весть тот брусок.
88. Света, я каждый день смотрю твой телефон, чтобы увидеть какие они, как к тебе относились, что ты им не безразлична.
89. Они, твои родственники, не достойны тебя. Они не увидели, какая ты.
Ты самая лучшая.
90. Только мы знаем, какой ты хороший, светлый и чистый человек, лучшая мам и самая лучшая, о какой можно только мечтать, жена.
Мы любим тебя.
91. Света, мне тебя очень не хватает, твоих советов, твоей поддержки, твоей заботы, твой любви, тебя. Я люблю тебя, милая.
92. И этой стайке пёсиков помоги, их много, они вместе, они семья, им сложно, помоги им пожалуйста, Господи, накорми, защити, помоги, пожалуйста.
93. И этого пёсика покорми, которого я не смог покормить, который хочет играть и общаться с людьми, ждёт, когда ему бросят ветку, чтобы с радостью бежать за ней и принести её тебе, чтобы потом тоже с радостью и готовностью продолжать общаться.
94. Будущее наступает.
Будущее наступает по всем фронтам и на все направления, прежде всего на человечность, на то, что делает нас людьми – добро, помощь, сострадание, милосердие, забота, любовь, чувства, человечность. 
95. Спорно.
В США народом можно считать только один народ – это индейцы.
Европейских переселенцев 16 – 18 веков тоже можно считать народом, на тот момент времени. Сегодня их потомки утратили «связь с землёй», теряют корни, у них остаётся всё меньше корней, чтобы считаться народом.
Все остальные – это не народ, это переселившиеся, чтобы обеспечить своё воспроизводство, люди, прослойки людей и паразитические прослойки людей. У них нет корней, у них нет связи с той землёй, где они живут, нет ответственности за ту землю, где они живут, для них это среда обитания, место воспроизводства. Сегодня здесь они всё испортят, завтра поедут искать другую среду обитания.
Они подобны катающейся по земле «биомассе».
У них нет единства с природой, они выгрызли себе некий «уровень», «нишу», где живут, и считают, что этого достаточно.
Этого мало, чтобы считаться народом.
95.1. Пояснение.
Народ «стоит» на земле, прослойка – на другом народе.
96. Спорно.
В природе есть насекомые, которые первые осваивают трудные новые места, строят свои муравейники, улья, «дома». Также есть другого отряда того же вида насекомые, которые своих «домов» не строят, а пользуются трудом и «домами» других насекомых, приживаются и размножаются у них, пока хозяева трудятся, строят и защищают свои «дома».
Глядя, например, на Европу, понимаешь, что и у людей – тоже самое. Одни народы создают высокий уровень жизни, превращают свои страны в оазисы благополучия, а есть народы, которые приходят на готовое и пользуются трудом тружеников. Они так делают может быть потому что сами не способны создать подобное, а может быть потому что ведут себя как паразиты, они такие и по-другому не могут.
97. Главная проблема Европы – это проблема «тринадцатого квартала».
Европе придётся всё равно определиться как будет стоять колючая проволока, она будет огораживать место нахождения антисоциальных элементов, защищая добропорядочных граждан, или же простые граждане будут вынуждены огораживать свои кварталы от жителей тринадцатого квартала, которые получат в своё подчинение всю страну, всю Европу.
Необходимо решить, что будет считаться тринадцатым кварталом, это отдельный район, а за его пределами нормальная жизнь или же вся страна, вся Европа станет тринадцатым кварталом с отдельными защищёнными районами, где ещё будет, возможно, нормальная жизнь, в привычном смысле этого слова.
98. Кризис всё это обострил. Белые богатые здоровые законопослушные граждане бегут, уезжают из Европы десятками тысяч в год, может быть сотнями тысяч.
Бедные голодные незаконопослушные антисоциальные жители других регионов в это же самое время сотнями тысяч и миллионами заполоняют Европу.
Времени всё меньше. Шансов тоже меньше.
99. Сегодня сейчас – это время перемен, в которое мы с вами живём.
100. Разная оценка, по-разному оценивается какое-то событие жизни, политики, культуры, например, какое-нибудь новое кино тридцать лет назад и сегодня.
Тогда, тридцать лет назад, когда оно происходило, оно распространялось, как бы на 180 градусов или 360 градусов, во все стороны. И мы, оценивая его, тоже оценивали его, смотря во все стороны. 
Сегодня, когда мы смотрим на него, как бы назад, мы смотрим, условно, узким взглядом, строго назад, один луч, одна обзорная линия.
Оценка меняется.
Событие тоже, а оценивается по-разному, по-другому.
Что ещё останется неизменным, так это те чувства, которые оно вызывало, тогда, тридцать лет назад.
101. Если сегодня происходит какое-то событие жизни, политики, культуры, например, какой-нибудь новый кинофильм, то, когда оно происходит, оно распространяется, как бы на 180 градусов или 360 градусов, во все стороны. И мы, оценивая его, тоже смотрим на 180 градусов или 360 градусов, во все стороны. 
Через тридцать лет, событие будет тем же, а смотреть и оценивать мы его будет по-другому.
Что останется неизменным, так это те чувства, которые оно вызывает сейчас.
102. Личное мнение. Государственный ЖЭК – друг человека.
Считаю, что количество перешло в качество, количество негативных явлений в сфере ЖКХ переросло в другое качество их восприятия.
Чтобы их устранить, надо, вернуться к тому, от чего ушли в 1991 году, к государственным управляющим жилищным коммунальным организациям. Раньше это был ЖЭК, ЖЭУ, другие сокращения. Пора к ним вернуться. Всё идёт к этому. Рынок с задачей не справился.
Возвращение возможно, но уже на более высоком витке развития общества и общественных отношений., с учётом накопленного опыта
Возможно, также создание единой федеральной компании по всей стране. Да, не очень красиво смотрится, но гражданам необходимо обеспечить единый минимальный стандарт коммунальных услуг. По-иному, на мой взгляд, не получиться.
103. Утром шёл мимо церкви, радом с частным сектором, с колокольни, в это время раздался колокольный звон.
Уличные и домашние собаки, услышав, слыша колокольный звон, приняли серьёзные положения и стали радостно подпевать в такт колокольного звона.
Они славят Господа как могут, подвывая, подлаивая и поскуливая, как могут, кто как может, так и славит.
Они именно радостно серьёзно «подпевали», а не выли.
Хочется спросить и у себя тоже, а ты также славишь Господа, как они, ты славишь его как можешь, как в твоих силах? Ты всё, что можешь делаешь для этого?
Братья наши меньшие подают нам пример и в этом тоже