***

Анна Богдашкина
Медведь.
Медведь читал книгу. Не то чтобы он умел читать,так,притворялся. Вернее не притворялся,он подражал. Как-то утром ему понравился человеческий мир. Сами люди,такие славные,ходят за клеткой,машут руками,а к нему подходят с осторожностью. Бывает конечно всякое: кто-то корчит смешные рожи,кто-то в страхе расширяет глаза и вжимается в свою одежду,проходит мимо, либо застынет у клетки. Тогда медведь пытается с человеком заговорить,но его не понимают,убегают. Или слушают,но не отвечают . А он старается подражать. Речь не получается. Решил мишка перейти на язык тела. Тело, конечно, у него грузное,шерстяное. Но это же как одежда. Взял он книгу как-то у посетителя. Теперь ее прячет,чтоб подражать,рассматривает карту зоопарка. На второй неделе нашел на ней свою клетку и даже себя. Но там он какой-то не такой,мультяшный. Смешно похожий. Сидит,,читает,, Хотят забрать в цирк. Но не получается,медведь не дрессирован,вообще выдает только то,что хочет сам. Засматривается на попкорн,хочет подцепить когтем из большого картонного стакана и положить себе в рот. Изобразил бы,но не хочет уподобляться обезьянам. Хочется ему свое,медвежье,медленное,мудрое,со стороны какое-то даже воспитанное.
Так и живёт,на людей смотрит.