Взросление глава первая

Екатерина Распопина
Детский приют, лето. С самого раннего утра маленький эльф лет так 25-ти человеческих, ну, или 5-ти эльфийских, может, ему и меньше или больше, никто не знает когда у него день рождения, сидел на заднем дворе и наблюдал за бабочками.

В руках он сжимал свою игрушку - плюшевого оленя. К слову, это всё, что осталось от родителей и имелось всегда при нем. Никогда мальчик не отпускал своего друга. К слову, дали ему имя Генрих, хотя... Так и не скажешь, что этот застинчивый эльфик носит такое гордое, даже немного грубое имя.
-Эй, грязнокровка! - послышалось позади.
Это был другой мальчик-эльф, что уже шёл к нему. На его лице была гордая улыбка, ничего он не боится. Генрих же обернулся и явно напугался. На самом деле из-за его подвижных ушей, что меняли своё положение в зависимости от эмоций мальчика, его стали высмеивать, считая полукровкой. И правда, характер больше эльфийский, внешность почти как у сумеречного эльфа, а магия... Да не владеет он ей, вот и стали считать его все вокруг полукровкой, но... Таких не любят, принижают.
-Чего надо? - тихо спросил Генрих, прижимая игрушку.
-Да так. - сказал он, уже стоя возле объекта своей насмешки. - Хотел взять у тебя как там его?... А лося твоего, не помню как его там звали, странно как-то.
С этими словами мальчик быстро забрал игрушку у эльфика и побежал в здание приюта. Генрих за ним. К сожалению, быстро бегать мальчик не умел, потому задира забежал в одну из спален, где спрятался.

Генрих же забежал чуть позже и начал осматриваться. В спальне были другие эльфики, что только просыпались, естественно, своего выдавать они не хотели.
-Альберт, Альберт. - шепнула девочка, под чьей кроватью спрятался эльф. - У меня идея, дай сюда его игрушку.
Мальчик отдал девочка игрушку и та высоко подняла её, чтобы Генрих тоже видел.
-Эй, грязнокровка, это твоё? - спросила та, хихикая.
-Да, отдай, пожалуйста. - попросил эльф, подходя к эльфийке.
Но та его бросила другой девочке с коварной улыбкой.
-Тогда попробуй забери! - рассмеялась она.
Так и началась "игра", в которой Генрих пытался поймать игрушку, но дети не давали этому случится, потому эльфу пришлось бессмысленно бегать по спальне. Ну, до тех пор, пока нянечка, что зашла в спальню, не отругала его за беготню, поведения других эльфов та, конечно же, не заметила и потому ушла.

Это помогло мальчику и он схватил свою игрушку уже у какой-то девочки, а та тянула на себя, и в результате порвали оленя. Генриху захотелось расплакаться, но нельзя - загнобят ещё сильнее.
-Фе, не крепкий какой-то. - сказала та девочка и кинула в Генриха вторую часть.
Мальчик всё быстро собрал и ушел.

Шёл он по коридору, пока не столкнулся с девушкой лет 15 на вид, она была человеком.
-Генри, всё хорошо? - спросила она. - Ой, а что с твоей игрушкой?
Тут мальчик не выдержал, расплакался. Девушка прижала его к себе и повела в другую спальню - там спали девочки возраста самой девушки. Генрих бывал там иногда, ведь Анна, так звали девушку, была единственной его подругой, правда, больна девушка сильно, потому из комнаты выходит довольно редко, лишь в столовую, и то не всегда. К слову, там и познакомились они, когда ещё 6-тилетняя Аня заступалась за Генриха, которому было всего почти 3 эльфийских года, ну, или около 14 человечких лет. Так и начали дружить эти двое.

Аня завела мальчика в спальню, села на кровать, взяла иголки, нитку, да стала сшивать игрушку.
-Сильно обидели? - спросила она.
-Да... Я им ничего не сделал! - говорил он, успокаиваясь. - А они...
-Бедняга. Ничего от них не помогает. - покачала головой девушка.
Она и погладила мальчика по голове, что ему понравилось, потому ушки быстро поднялись и стали как у эльфа.
-Аня, а куда ты шла? - спросил вдруг мальчик.
-А... Да чувствовала себя так легко, на удивление. - хихикнула подруга. - К добру ли это?
-Конечно к добру! - ответил мальчик.
-Надеюсь. - кивнула Аня.
Девушка сшила игрушку обратно. Сегодня они вместе пошли завтракать в столовую. После этого и вовсе весь день провели вместе, как в те времена, когда Ане было 6-7 лет, тогда она вместе Генрихом любила играть во дворе.

На следующий день Аня с Генрихом тоже играли, наверное, тогда эльф был слишком рад, чтобы понять почему девушка делала это. Вечером, когда солнце только начинало заходить за горизонт, девушка и мальчик сидели на траве.
-Генрих... Скажи честно, если... Меня не станет, то что ты будешь делать? - вдруг спросила она.
Мальчик сначала не понял её слов.
-Я... Не знаю... Меня тогда тоже не станет! - всё же ответил эльф. - Я не могу без тебя...
-Ох... Ты так мал, а говоришь о таких вещах... - подумала Аня. - Почему ты так считаешь?
-Потому что... Зачем я живу, если такой неправильный для всех? - спросил мальчик. - Тогда... Лучше что бы меня и вовсе не было.
Аня с сочувствием погладила Генриха по голове. После этого она встала, пошла в сторону дома. Генрих, конечно же, за ней.

Так подошёл к концу ещё один день.

Последний день его подруги.