Закон божий или сравнительное религиоведение?

Ильмир Шакиров
Закон божий или сравнительное религиоведение?
С недавних пор вновь происходит озвучка этого вопроса. Де Хорошо бы ввести в школы закон Божий. И подметил сие в чате Клуба Улица Правды, что предположительно от ФВУ
Таки вот, ФВУ упор делает на Православие. Типа де, хорошо бы вернуться к истокам и так далее. Монархия и все такое.
Но  задам вопросы – какое собственно Православие хотят нам «вернуть»?
Их, по моим выкладкам -три. РПЦ, то что сейчас, и каковое Купцов в «Миф про преследование церкви в СССР» обозначил как, цитирую –«…………. митраисткая секта» (конец цитирования). Это вариант Никона, а если точнее, иезуитский* проект по изменению Веры. Попроще трехперстники.
До Никона были двуперстники, старообрядцы. Так называемое греческое ортодоксальное каноническое. То бишь «христианское»* Православие. И третья Вера, собственно Православие существовавшее до Христа.
Итого три варианта, из коих старообрядцы конкретно в «контрах» с никонианцами. А ведь есть ислам. Буддизм. Таким образом, впиндюрить в школы «закон божий» от РПЦ не есть гут, ибо недовольны будут старообрядцы, исламисты и т.д. да и если честно, РПЦ «профукала» шанец встать во главе.
Первый раз в 90е, когда запретили коммуняк и народ кинулся было сдуру в «храмы», а структура церковная то ничего нового и не предложила кроме «молитесь». А ведь один из святых сказал –«богу угодны добрые деяния, а не посты и молитвы». А что мы видим? Новоделы «храмы»,(при массе обветшавших и нуждающихся в ремонте но на отшибе) и ни одного приюта для животных и домов престарелых. Вот где проверяется религиозность. В доме престарелых.
Второй раз структура оплошала, когда генерал-майор Петров * организовал партию «к Богодержавию». Им (церковникам)  бы детализировать и наполнить содержанием контур действительно рабочего проекта  Петрова. Однако они усмотрели конкурента и более того, выступили с критикой.
 
И какая собственно монархия* им видится?
Конституционая, буржуазная, либеральная, самодержавная, олигархическая….да полноте, ВСЕ это мы УЖЕ проходили. Этот вариант не рабочий. Ну, в общем и целом то понятно, откуда ветер дует. Нахапали. Хорошо бы и юридически обосновать. Один из глав местных внутренних республик, уже бывший, высказался лет с десяток назад, -«стране нужен царь», он же кстати, внедрил и табель о рангах. За три года до того как в метрополии только начались разговоры на эту тему.
Таким образом встает вопрос о законе божием в школах. Если РПЦ навязывает, это не есть гут. В стране МНОЖЕСТВО религий. И любая отвергнутая религия однозначно предмет интереса иностранных государств. Ибо на ущербности будут играть. Вот проект Великий Туран* например. Ислам как объединяющая вера. Турция, немного саудиты и совсем спрятались англосаксы. Конкретно англичане. Оне тихушники такие..

Отсюда и простейший вывод – в школах только сравнительное религиоведение или история религий*. Тогда принцип справедливости, характерный для Русской Цивилизации, будет осуществлен. не будет больных точек на которые англосаксы смогут нажать.

примечания
иезуитский* проект по изменению Веры
собственно реформа религии пробовалась и до Никона, еще дедом Петра1, Алексием Тишайшим. Там все просто, проект иезуитов. У нас еще сохранилась ортодоксальная каноническая греческая, хотя сами греки (ромеи) уже изменили ее. Так вот, за изменение веры давали ТОМАС, право назначать митрополитов и прочих в Киеве. А это 10 тысяч приходов. А бабло было нужно. Ибо кондовая Русь проигрывала технологиям нарастающего капитализма в Англии. Выиграв тактически (а так и работают иезуиты, дают выиграть здесь и сейчас) Русь проиграла стратегически. Год 1917й мог бы и не случится. Но немалую роль сыграли старообрядцы.
«христианское»* Православие
То что сейчас называют христианством на самом деле учение апостола павла савла.
генерал-майор Петров *
К богодержавию, Курсом правды и единения (КПЕ), коранический Ислам. Язычество. Переход в язычество кукловоды ему не простили. Он был отравлен. Кстати Задорнову сделали онкологию, когда он понял что хаха не есть гут, и подался развивать тему язычества. Многих убрали англосаксы.
Отсюда единственный вывод- надо искать корни. До христианское Православие (древлерусское). Найдете фундамент увидите проблемы здания. Я это к тому, что любая Вера или религия она работает пару тройку поколений, после чего апгрейд необходим. Народ то умнеет. Ну к примеру…
Ночь с 18 на 19 января. Церковники подают как «чудо». А ведь простейшая ФИЗИКА. Вода приоретает максимальный заряд в северном полушарии именно в этот день. В южном стало быть через полгода. Или например «благодатный огонь». Культ карго. Тоже ФИЗИКА нам неизвестнвая.
Вот если бы церковники начали это объяснять пиплу, то глядишь народ и пошел бы в церковь.
Монархия*
Ну, СССР де факто был скрытой монархией. Империей и Державой. А вот какой монархией предполагалось быть в нулевые, это вопрос.
Русскоговорящий и русскодумающий  человек интересен своим умением выкладывать логические цепочки на отдельных отстоящих друг от друга кусочках информации. Ну. Это характерно для тех, кто по Петрову обладает мозаичным типом восприятия.
Итак, №1-Ельцин издал указ о родовом гектаре. №2Некий Мегре написал сериал про таежную ведунью Анастасию. (читал, реально торкает). Вот и народ тоже торкнуло. №3 А как раз на рубеже веков, когда царь Борис передал власть сами знаете кому, пипл из элитки вспомнил, что они оказывается «дворяне». Ну а кто рылом не вышел или бумаг не имел, званием и прикупил, как примадонна с болгарским перцем. №4 Литературка выставила на обозрение карикатуру, где САМ сидел в мантии и на троне.
Не знаю как вам, а тенденция обозначилась четкая. Более того, добавлю пункт или пазл№5 -изменение закона о кладах. Теперь почти ВСЕ ваше. Естественно очень многие «дворяне» воспользовались и «нашли» клады (легализовали)на своих родовых землях когда то зарытые в революцию дедами. (те планировали вернуться в 20х -интервенция, но получилось в 90х)
Не знаю как вам, а я считаю, что нас спасло извечное «русское» жлобство. Народ реально торкнуло от Анастасии и он продав квартиры кинулся в общины. Там их уже ждали «председатели», хитромудро закрепившись. И попутно передравшись между собой. Кому земли просто не дали совковые председатели (сам возил в колхоз одного наивного). Ктото кинулся в староверам или старообрядцам, казакам характерникам. Просто в станицы. И? обычный срок отрезвления «городских» = 3м годам.
Таким образом, «дворянство» хоть и хотело но у него не получилось, просто по причине отсутствия крепостных. А как вероятно хорошо было задумано. Вот дотупеды принимают закон о реституции -возвращении. Приходит «дворянин» на «свою» землю и понятно, что говорит. А у людей дома, пруды, дороги, дети.
(ну, чтобы было понятней, приведу примеры «жлобности» вне зависимости от нации. Например, в пору военных кампаний в одной горной республике, тамошние профессора не чурались иметь рабов. Второй пример, учительница, у которой подрабатывал по хозяйству мужичок в ейном или мужнином коттедже, выразилась с гордостью  так –«это наш холоп.» , и третий личный.
 Была некая шарага где мы спортсмены «клепали» спортпрототипы. Акционерами мы естественно не могли быть. По причине отсутвия денежков, но пахали (рыли. Бетонировали и все такое) за совершенно безплатно. Со временем держатели двух гаражей отошли от дела, ибо стали на основной работе зарабатывать больше без всякой возни, и третий выкупил их гаражи став владельцем. Это повторюсь, один из нас, в доску свой парень. Но с деньгами как то получилось. И вот началось помрачение у него. Стал он орать что он хозяин. Раз. Два, три…Я повернулся и ушел, благо слышавший это все знакомый, плюнул, и сказал -да пошли  они все, у меня гараж есть. Работай там, за свет да за месяц в бухгалтерию плати.)
Как выразилась бабка моей мадам –«пальцы у всех к себе загнуты». Деньги они серьезное испытание для человека.
Великий Туран*
Прицел на татар кстати тоже. Однако англосаксы не упираются только на религию, но и на нацию. Заглохший было проект Тартария. Вновь реанимируется как таТТария. (уже и карты новоделы появились с таким названием). А если учесть равномерность распределения «татар» по всей стране, то попытка англосаксов в правильном направлении
* сравнительное религиоведение или история религий*.
Первый вариант -сравнительное религиоведение, предпочтителен, ибо в отличие от истории религий предполагает ЛОГИКУ и АНАЛИЗ. История это что? Набор мистификаций. Вот к примеру, считается что сейчас 2023 от рождества Христова. Эры Христа. Однако, эра Христа обозначалась маленькой буквой i перед датой. То есть, сейчас не 2023 а 1023 год от рождения Исуса. И тогда получаетсячто жил он в средние века, и проблема плащяницы из льна (лен в «древние» времена не возделывался) решается. Лен как раз в то время и начал культивироваться. Отсюда же и исчезают непонятки на гравюрах, где пушки и вооружение средневековья почему то фигурируют в древности. А раз Исус был в средние века то и пушки средневеквые кстати и по месту.
Очинтересный факт за Помпеи. Не сохранил снимок с датой извержения вулкана . Тоже средние века, ибо откапывали вполне современный средневековый  водопровод, в древности ну никак не мог быть. То есть когда откапывали Помпеи то откапывали и водопровод средневекоый по технологиям.
Так что история это в общем то псевдо наука. Вот многие не читая и не вдаваясь в подробности ругают Фоменко и Носовского. А ведь на паре дисков ДВД эл.энциклопедии от Кирилл и Мефодий 2004-2006 года массы интересны снимков артефактов. Как например, крест, полумесяц, могендавид на ОДНОЙ цепочке и в разных последовательностях.
Это говорит об специализации религий. Иудаизм банки. Ислам воины для пустыни и степей. Крест тоже чтото означал как профессию. Это потм ВСЕ растащили как СССР.