Только твоя галактика

Литвинова Екатерина
Ах, как же хорошо было Гале. Вот ей-богу, каждое утро она просыпалась и первым делом, даже не открыв глаза, изо всех сил улыбалась. Потом вскакивала и вприпрыжку неслась на палубу. А на палубе было не просто хорошо. Прекрасно было на палубе!
Гала привычно протанцевала несколько воздушных па в сторону носа, на который она непременно взбиралась каждое утро, чтобы раскинув руки в стороны наполниться свободой и счастьем до самых краёв.

Это была её палуба, её корабль, её небо и её океан.

Вдруг Гала замерла. Почти у самого носа стоял мужчина. Он приветливо смотрел на неё, но ничего не говорил.
"Симпатичный", - вдруг мысленно отметило  сознание, а взгляд сам собой проверил маникюр: пальцы выглядели безупречно, а за остальное Гала не переживала.
Она встряхнула волосами, ещё раз подумала "очень симпатичный" и решительно подошла.

- Ты кто? - решив не церемониться с незнакомцем, спросила Гала.
- Привет, Галактика, - кивнул мужчина, улыбнулся и аккуратным пожатием словно погладил кончики Галиных пальцев.
"Да что это со мной!" - изумлённо подумала Гала, ощутив трепетания и замирания во всех чакральных местах организма.
- Меня зовут ..
- Берендей...- пробормотала под нос Гала, потому что раз бередит душу, значит - Берендей, так? Нет?
...Фобос, - не расслышав Галиного бормотания с улыбкой закончил мужчина,  поклонился и продолжил, - я останусь жить здесь, с тобой, буду охранять тебя от невзгод и делать всё необходимое, чтобы с тобой ничего не случилось!
И Гала почувствовала, как радость заливает её с головы до пят.

В то утро она впервые в жизни не поднялась на нос своего корабля.

Шло время. Жизнь Галы аккуратно, но неумолимо менялась.
Сначала Фобос покрыл всю палубу противоскользящими дорожками. Гала, тая от его заботы, со смехом уверяла, что за всю жизнь не разу не поскользнулась, но Фобос был неумолим. Мало ли что.
Потом была натянута четырёхметровая сетка вдоль лееров по всему периметру судна. Вдруг тебя смоет волной во время шторма? Не бывает штормов? Всё бывает. Мало ли. Гала кивала. Но смотреть на океан через сетку перестала.

Потом были спасательные жилеты. Здоровое питание, исключающее всё, имеющее хоть какой-то вкус. Витамины для иммунитета. Строгий режим дня...И все время оно. "МАЛО ЛИ".

Как-то раз Гала сидела в библиотеке. "Единственное место, где...безопасно?" - вдруг с безмерным удивлением подумала Гала и огляделась. Солнце било в иллюминатор. Гала не стала смотреть. Сетка. Повсюду эта сетка страхов. Она не давала Гале дышать.
"Бежать!" - Гала вскочила и ринулась к выходу. Вдруг ее нога как-то нелепо завернулась и Гала, взмахнув руками, плюхнулась на пол. Книжная полка немного пошатнулась и вдруг прямо на колени упала книга.
"Греческий словарь" - с какой-то странной обречённостью прочитала Гала и раскрыла наугад.
"Фобос (;;;;;) - страх, опасение, ужас" - гласил словарь, а Гала спецепила зубы и стала читать дальше, - "приходит в образе заботливого приятного мужчины, приучает всего опасаться, каждую минуту ожидать краха, жить только негативными сценариями. Постепенно тот, кого Фобос выбирает своей целью, теряет ощущение реальности, оценивает обстановку только через призму негатива...".
Дальше Гала читать не стала.

Она с некоторым трудом встала, заковыляла на палубу. Фобос кинулся ей навстречу, заквохтал, заметив Галино хромание. Гала улыбалась, кивала в такт и подталкивала его ладонями вперёд.
- Галактика! Что ты делаешь?! - взвизгнул Фобос, когда его спина упёрлась в лееры. А Гала изо всех сил толкнула его, вложив в тонкие руки весь ужас существования под управлением Фобоса.
Сетка заботливо приняла в себя улов, и вдруг весь Страх рассыпался серебристой пыльцой и исчез без следа, унеся за собой всё, чем успел опутать он Галин корабль.
Гала громко засмеялась, заковыляла на нос, влезла повыше и раскинула руки.
Ах, как же хорошо!
Она долго стояла на носу, впитывая в себя счастье, которое чуть было не покинуло её корабль.
"Больше никогда!" - поклялась Гала...и услышала какой-то знакомый звон..

"Привет, друхх" - Юлька в экране смартфона выглядела очень рыжей и очень растрёпанной, - с днём рождения!! - заголосила Юлька шёпотом.
- Ты чего шепчешь? - нормальным голосом спросила Галя.
- Ну.. вдруг дитё спит, - шмыгнула носом Юлька, улыбнулась от уха до уха и добавила, - МАЛО ЛИ!
Они болтали и смеялись, смеялись и болтали.

А свой сон Галя никому не стала рассказывать. Потому что это только её галактика. Только её.