Опять по пятницам... 31 марта 2023 года

Георгий Попов
      Было много всяких дел, поэтому «импресс»-обзора недели, обзора по впечатлениям не получилось.
      Ну вот не пишется и все тут. И впечатления притупились. И повторяем, повторяем, повторяем...
      А зачем повторяться, если можно просто повторить. И этот очередной «импресс»-обзор мы составим из цитат обзоров, которым уже несколько лет. Думаю, один раз в году в День Смеха можно немного сместить график.
      Судите сами, насколько все это актуально.
      Год 2018, апрель. «Бомбили Сирию. Наше предыдущее обозрение вышло 13 апреля. Англосаксы не любят числа 13. Зато на рассвете следующего дня, бережно храня все традиции Западло, «ровно в четыре часа» Шайрат бомбили, нам объявили… А вот тут самое интересное, что нам объявили власти. Нам опять объявили, что удручены, что БОрис, ты не прав, что лгать нехорошо, что наши «партнеры» поступают не как партнеры и прочие кисельные прописи. То есть, несмотря на грозные предупреждения «А то будет как вчера!» грозный и тревожный ветер из Кремля сменился вялым апрельским сквознячком. Как всегда. Но хрен бы с ним, с Кремлем. С ним все давно ясно: коллаборационистская хунта Восточной Полуроссии получила очередной пинок-плевок и привычно утерлась. «А вчера ничего и не было…» Мы о народе. Неужели нет понимания, что Россию обложили со всех сторон, что ее, как и СССР ведут к очередному разделу, по тем же самым опробованным лекалам. Точно так же после бомбардировки Югославии утерся в свое время пьяный фрик-иуда, которому Путин открыл помпезный центр в Екатеринбурге. Но тогда ощущение беспредела со стороны Западло вывело к воротам американского посольства тысячи людей. Братки (братки!) попытались даже шандарахнуть из гранатомета по американскому посольству, но доблестная ФСБ (как же банановой республике без колониальной полиции) под улюлюканье либерастов обезвредила «русских националистов».
      Спустя девятнадцать лет, - возраст поколения – молчание ягнят»
      Год 2918. Июль.  « …Даже футбольные беснования не заслонили собой главную песню о старом – затеянное либеральной бандой Премьерчика продолжение афер с советскими стариками. Страна, больная возвратным капитализмом, затеяла пенсионные пертурбации сразу же после воцарения Гэбиста, в начале 2002 года. Правительство тогда возглавлял принц из Госплана Касьянов, он же Миша - Два процента. Можно поднимать тонны документов, можно рыться в архивах, но национал-лингвистам достаточно одного штриха: тогда-то и родилось удивительное словосочетание – «сроки дожития». В нем чувствуется нечто настолько бездушное, холодное, отстраненно-прагматичное, что это лучше всех оппозиционных слоганов отражает всю «антинародную сущность» криминально-чиновничьего режима. И как тут не вспомнить старое доброе советское законодательство 56-го года прошлого века, в котором не были забыты даже больные гипофизарным нанизмом (лилипуты). Сейчас «гипофизарных нанистов» под предводительством рыжего любимца Лилипутина можно встретить в лишь в окрестностях Сколково.
      Срок дожития… С новыми пенсионными новеллами он у русских мужиков составит каких-то несколько жалких лет. Меньше даже чем новый срок президентства. И возможно появится новая награда  "За выход на пенсию посмертно"…
      Год 2016, март. «Когда-то чувствительные души  потрясали объявления: «Продаются три девушки видных и всякому рукоделью знающие, кошельки с вензелями вяжутъ…»
   Спустя сто лет Революция железной метлой смела торговцев людьми с лица земли.
   А спустя еще сто лет в моду у хозяев жизни вошли «живые столы».
Вот объявление по сути точно такого же характера: «Хотите по-настоящему поразить всех присутствующих? Закажите Леди-фуршет с элементами боди-арт. Модель боди-арт невозможно оставить без внимания! На девушку наносится любой рисунок по Вашему запросу. Такой «живой» стол станет «изюминкой» Вашего события!»
   Ушлые «ивентщики» прекрасно постигли психологию клиентов и понимают, что для того, чтобы тварь испытала чувство глубокого удовлетворения,  ей надо унизить слабого и ограбленного человека.
   Впрочем, твари совершенно в духе времени обзавелись такой опцией, как «патриотизм казенный».
   Использовать коленопреклоненных русских девочек без одежды, как подставку для выпивки стало моветоном. В моде – пергидрольные дивы в национальных русских костюмах, работающие «живыми столами».
   Право, как-то не воспринимаются по отношению к ним строки Бальмонта, цитированные президентом. Впрочем, и сам президент уже начинает восприниматься event-менеджером, на фоне «живого стола», в который превращена страна. Все его благие пожелания тонут в песке, либерасня вытирает об него ноги,  человек на букву Х из Швейцарии рассуждает на «Йеху» о смене власти, как о чем-то решенным, говоря от имени «единой российской нации».
      Год 2015, Этот микст из либерастов и патриотов, поздней Совдепии и царской России, трех гимнов из ларца и аплодисментов, переходящих в овации призван демонстрировать «зрелость гражданского общества». Золотой и чрезвычайно затратный фиговый листок российской демократии. Ансамбль «Березка» для интуристов. Долгое «Эхо» друг друга. Непонятно, какая по счету колонна.
      Что еще? Черногорию принимают в НАТО. Что-то Александр Сергеевич вспомнился: «Черногорцы? Что такое? Столтенберг вдруг вопросил…»
      Нет, пора выводить на политическую арену нашу партию национал-лингвистов!
Придя к власти, мы ввели бы в школах изучение церковно-славянского языка. Мы вернули бы его величество – аорист. Мы бы вновь стали братьями Чеху и Ляху, а с белорусами и украинцами вообще - одним народом. Панславизм, хоть имя дико, но ничего другого у нас не остается.
      Возьмите Израиль. Взяли и возродили свой церковно-славянский – иврит. И сейчас Сатановский, перечисляя главные зимние праздники россиян, начинает с хануки. Вообще, каждый соловьев – прирожденный русский патриот. Будут мстить Эрдогану за «Флотилию мира» до последнего русского морпеха. А разве получилось бы у них построение такого государства, говори они на испорченном немецком? То-то…».
После приведенных цитат самокритично признаем. Мы – исписались. Надоело говорить и спорить. Нет, у нас есть НАЛ, то есть партия Национал-Лингвистов, и просто в силу убеждения в единственной легитимной власти в России - власти Русского Слова мы продолжим каждую пятницу рефлексировать по поводу текущих событий и вытекающих последствий. Безрезультатно, разумеется. Вот эти цитаты …летней давности верны и актуальны? И чё? Солнце всходит и заходит. Восходит и заходит над Ельцин-центром, над задрапированным Мавзолеем Ленина, над бюстом Сталина, над которым глумятся толстомордые культуртрегерши. Уродливый мутант Восточной Полуроссии, как двухголовый бычок идет, качается, вздыхает на ходу…
      Что делать?
      Вот Платошкин. Вместе со своей супругой ударился «в теорию малых дел».  Хотя еще в позапрошлом веке сотрудник газеты «Неделя» Я. В. Абрамов в 1890-х утверждал, что задача интеллигенции — «помощь крестьянству в преодолении трудностей рыночной экономики». Опять же - повтор. Да, Платошкин и Глазкова вызывают уважение, но…
      Распутывание одного узелка может ли привести к распутыванию огромного, заскорузлого, слипшегося гордиево узла коренных противоречий?
      А посему, так и продолжим переливать из пустого в порожнее. Впрчем, есть в современной физике теория, что  пустота не пуста, даже если в ней абсолютно нет электронов, атомов, молекул. Пустота — это безграничный океан, битком набитый материальными частицами, но такими, которые нами совершенно не воспринимаются.
      Так и наша жизнь набита словами, выражающими впечатления живых людей, которые этой властью пока «не воспринимаются».
      Но восприятие в современном мире обостряется катастрофически. Как-то так…
      Можно смеяться. С Днем Смеха!
      Здоровья и удачи всем хорошим людям!
                Дежурныйй ювенал «Редьки» Сезон ПОВТОРОВ.

                Забор Гайд-Парка
Лошак сменил ишак…
Почему у нас всегда «совесть нации» - другой нации?
Армянам расшифровали МУС, как «Молоко? Ужритесь Сами!»
Армянские коровы жалобно промычали: «Му-С!»
 Придурок Пашинян оказался МУСавитом!
Байден заявил что извращенцы -  душа американской нации! Да он адекватней Путина!
Монархисты Путину 1 апреля: «У вас вся Россия белая!»