Резолюция Орбитального Штаба Ядерных Партизан

Александр Свиридкин
    Вчера вновь имел неосторожность вместо каких-нибудь умственно отдыхающих "Людей в чёрном", "Охотниками за винтажными автомобилями" или, на худой конец, "Однажды, в России" - заострить внимание на политических передачах, на которые уже не зовут зрителей в студию, как это было до пандемии. В этих прямых телеэфирах ведущие сперва полчаса вводят телезрителя в курс дела, так сказать, ссылаясь исключительно на, большей частью, "вражеские" СМИ, а затем, после очередной рекламы, вспоминают про приглашённых в студию телеэфира  отечественных универсальных экспертов, многие из которых, в свою очередь, также продолжают цитировать всё те же Западные или украинские СМИ.

   Я не вижу в этом ничего предосудительного, потому что, не трудно догадаться, что Запад, несмотря ни на что, остаётся просвещённым и авторитетным, генерируя повестку дня, когда все остальные действуют по принципу, образно выражаясь, уголкового отражателя на поверхности Луны, когда свет просвещения с Земли своим божественным лазером касается не тронутой лунной пылью отражающей поверхности оставленных американцами зеркал, и уже отражая этот осознанный поток цивилизованных фотонов, Лунная поверхность приобщается к просвещению опосредованным способом отражения информационного луча обратно на Землю, но под соответствующим углом, равным, как известно, углу падения. Итак, свет Западных СМИ, в идеале, должен бы ниспадать под нужным Западу углом на отражающую поверхность российского информационного зеркала, дабы под соответствующим и заведомо известным углом отражения возвращаться обратно, но уже подсвечивая ту или иную нужную Западу точку, и именуемую в народе точкой зрения... Точку зрения своего, казалось бы, государства, но, так похожую на работу подсвечивающего цель стороннего лазера. Геополитика сложна, несмотря на грубые механизмы на её окраинах, подобно ковшам с алмазными зубцами вгрызающиеся в тело наций и народов под хруст костей, брызги крови, слезы, боль и стоны. Ничего святого, как говорится. Но кровь остаётся на кожухе зловещих механизмов, а где-то вдали от них расположен оператор в кабине, наблюдающий за погрузкой карьерных самосвалов... У него просто такая работа. Мелкий винтик на службе корпорации, силой и насилием добывающей благосклонность людских сердец, отсылаемых затем на обогатительную фабрику, откуда уже обогащённые патриотизмом сердца граждан, как обогащённый уран, используются в центрифугах, где используют энергию испытываемых на прочность человеческих душ...

    Это пишется само, поэтому забейте, проехали. Просто вчера в российском информационном пространстве случился какой-то, на первый взгляд, казус, оксюморон, нонсенс, откровение, что ли. Вот, что происходит, когда российские СМИ на какой-то момент прекращают цитировать Западные СМИ и следовать по упомянутой лазерной подсветке, но пытаются самостоятельно насыщать информационную среду.

  Вчера по всем ведущим официальным информационным ресурсам было распространено сообщение следующего характера. Мол, Генштаб ВСУ признал успехи России в Артёмовске (Бахмуте).

   Спустя 13 месяцев информации в телевизоре про "украинские вооружённые бандформирования", "карателей" и так далее и в ещё гораздо более жёсткой и безапелляционной форме про украинский марионеточный режим и прокси-войну Запада против России руками украинцев, оказалось, что в Украине существует самый настоящий Генеральный Штаб Вооружённых Сил Украины, ещё и мнение которого для российских СМИ является значимым. Таким образом, Генштаб ВСУ, используя российские СМИ, ещё и добрался до умов российских граждан. Причём, ещё и в качестве поддержки отечественных СМИ, если в словах которых люди начинают сомневаться. Дескать: не верите нам? - смотрите, даже вооружённые украинские бандформи... ой, наци... ой, карател... ой, американские марионе... ой, черт, черт, черт, как его, а - аж Генштаб ВСУ подтверждает нашу информацию - так что акститесь и устыдитесь червя сомнения! ;-)

   Учитывая тот факт, насколько большое количество людей легко поддаются на обман со стороны мошенников, одной из категорий которых были, в том числе, операторы колл-центров из Украины, представляющиеся сотрудниками банков и до нитки обитающих попавшихся на их удочку граждан страны-соседа, я не сомневаюсь, что в Генштабе ВСУ находятся сотрудники, ну, явно не глупее сотрудников колл-центров. И если российские СМИ пропускают через себя информацию из Генштаба страны, против которой Россия ведёт СВО, то это похоже на какое-то информационное свингер-пати в головах бедных обывателей...

Судя по сегодняшнему обильному снегопаду (едва не повёлся на слэнг сегодняшних СМИ, назвав снегопад небывалым, апокалиптическим, беспрецедентным и непременно привязанным к глобальному потеплению), то явление Западных танков-тяжеловесов на Донбассе претерпевает отсрочку. Ну, и хорошо. Пусть ржавеют где-нибудь в своём стойле, а мужики с обеих сторон сберегут свои жизни. Это же надо, как вывернулась геополитика. Ещё полвека назад похожая ситуация была в "какой-то там" Корее и в "каком-то там" Вьетнаме. А мы,  даже будучи советскими школьниками, ощущали себя "белыми людьми", понимая, насколько сильны были позиции нашей Родины, что СССР мог позволить себе прокси-войну, даже небезвозмездно снабжая китайцев оружием, помогая им, а также корейцам, вьетнамцам поддержкой своей передовой авиацией и системами ПВО, медицинскими службами и службами контроля за эпидемиологической ситуацией. Сегодняшняя ситуация прямо противоположная. Однако, это не игра на чужой территории третьих сторон за геополитическое влияние и позиции в Мире. Не понимаю официальную риторику Запада про "агрессию" России. Вообще-то, она у себя дома. Да ещё и ведёт себя, как в гостях.


   Британское издание "The Sun" проводит в информационном пространстве скрытую мобилизацию рекрутов на войну против России, выкладывая  на своих ресурсах исключительно те кадры, где украинская сторона наносит точечный урон российской стороне. Британцы насаждали китайцам опиум. Те две войны так и назывались - Опиумные войны, если, разумеется, официальная история не лжёт совсем уже, направо и налево. Вы понимаете, что ваш покорный слуга хочет сказать? Справедливости ради, следует отметить, что ваш покорный слуга и сам ещё не знает, что хочет сказать :-) Но сейчас мы выведем "The Sun" на чистую воду, дамы и господа, хоть я и не американофоб и не чайнафил, и наоборот. Обратите внимание, что подразумевая США и Китай, одновременно, здесь присутствует кофе и чай. И я должен доложить, что по возможности стараюсь пить эти напитки с молоком. И без сахара: что кофе с молоком, что чай с молоком. Нет, вообще, я ещё тот сладкоежка! Поэтому, кофем или чаем без сахара и запиваю много сладкого, хм. Но что я хотел сказать, упомянув про молоко? Не знаю точно, но один из моментов - это то, что молоко объединяет кофе с чаем. Поэтому, если меня спросят о моих предпочтениях про кофе или чай, то я отвечу: если это будет с молоком, то я составлю вам компанию, независимо от ваших предпочтений...

Итак, пользователь информацией британского издания "The Sun" оказался поклонником наблюдения за смертью российских военных. Верно? Ну, издание же чувствует, чего хочется потребителю? Зафиксировали в уме. Идём дальше.

Британское издание "The Sun", задолго до Киевского Майдана в Украине и, уж тем паче, до СВО РУ, демонстрировали своим читателям грудь британки Кейли Хазел. И ещё много кого. Много топлесс. Топлесс, топлесс, топлесс, топлесс... То есть поклонник "The Sun" вчера пялился на сиськи Кейли, а сегодня пялится на моменты летального исхода для российских военных и военной техники оной стороны. Хм... Что бы это значило, если уложить в один контекст опиум, сиськи и русских? Итак, смерть российских военных, должно быть, вызывает у соответствующего любителя тот же эффект, пусть и в разной степени, что и при употреблении опиума и при созерцании обнажённой женской груди девушек-моделей. Я делаю вывод: читатели британского "The Sun" - просто "наркоманы" в кавычках. Это банальная зависимость. А "The Sun" - банальный информационный "драгдилер". Всё! Нет, не всё.

Теперь меня должны услышать российские военачальники. Не заигрывайте с "наркозависимостью" определённого числа Западного обывателя. Они будут требовать ещё и ещё крови россиян. Любой ценой. Ядерная война? Бактериологическая атака? Тупая резня? Пытки и убийство российских пленных? Не вопрос! Понимаете?

Российские военачальники не должны забывать, что на их совести "открытие ящика Пандоры" в контексте того, что многие в Мире открыли для себя новость: российские танки и самолёты горят, как и иракские, а российские военные - таки смертны... И для некоторых представителей Запада (и не только Запада) был открыт новый "наркотик" - молниеносная или долгая и мучительная смерть, а то и просто унижения по отношению к российским военным.

Таким образом, довожу до сведения следующую информацию. Вы можете пользоваться услугами "авторитетного" Генштаба ВСУ - это ваше право:-) Но я предпочитаю доверять источникам из Орбитального Штаба Внеземного Отряда Ядерных Партизан (ОШ ВОЯП) :-) А в ОШ ВОЯП принята Резолюция о том, что с 30 марта 2023 года российские военачальники, которые будут пренебрегать жизнью, здоровьем и достоинством российских военнослужащих, будут автоматически причислены к рядовым драгдилерам, или барыгам, и, соответственно, привлекаемы к уголовной ответственности даже за единичный прецедент. Как никто не смеет распространять наркотики, так никто не смеет допускать смерть российских военных. За украинских военных пусть несут ответственность соответствующие украинские структуры. Просто на смерти украинцев на Западе, вообще, не обращают внимание, ибо смерть и страдания российских военных являются гораздо более сильнодействующим наркотическим средством для подвергнутого русофобской зависимости иностранного обывателя, который никак не может понять, что смертями своих военных Россия, все-таки, забирает землю - либо просто возвращает оную назад. Поэтому, Россия, быть может, тоже не сильно озабочена смертями и ранениями в своём стане... И тут я понял: указывая на потери российской стороны в вооружённом противостоянии - Запад принуждает Москву быть милосердной к жизням собственным граждан. Ибо не всё так просто в этом Мире.

   Например, ситуация, когда премьер-министр Соединеного Королевства - индийского происхождения, премьер-министр Ирландии - гей индийского происхождения, лидер какой-то там Шотландской национальной партии - пакистанского происхождения... О чем это может говорить? О подготовке войны между Индией и Китаем. Я не думаю, что США будут воевать против Китая. США могли бы очень быстро посеять хаос в Китае, а всей Евразии потом расхлебывай. В особенности, России.

Для США, возможно, приготовили иную участь, судя по новости о предъявлении обвинений экс-президенту. Это похоже на украинизацию американской политики. Там тоже гонялись за Кучмой в контексте Гонгадзе. Там тоже посадили бывшего премьер-министра. А вскоре подоспел Майдан. Сценарий, как и для Российской Империи: вовлечь в войну, совершить революцию-переворот, интервенцию, гражданская войну и... добро пожаловать в Социалистические Штаты Америки! ;-) Затем, США начинают дружить с КНР против "буржуазно-цифровой и либерально-тоталитарной" России, пока всего лишь каких-то тридцать миллионов канадцев всё продолжают и продолжают тихонечко и незаметно добывать природные ресурсы на территории площадью аж в целых девять миллионов кв. км:-)

Я не могу анализировать действия Москвы, потому что за российской властью стоят какие-то очень умные люди, проявление действий которых в реальном Мире имеет уже сразу завершённую форму. О этих людях нельзя судить ни по российским авто, ни по российским геополитическим передачам, ни по российским фильмам и так далее. А, вот, российский гиперзвук - это уже чуть ближе. Кстати, если сегодня гиперзвук есть только у России, то и стоящие за властью в России люди тоже являются уникальными, в своём роде, либо призваны решать уникальные задачи в геополитике и во внутренней политике страны. Это похоже на хирургическое отделение. Словно Россия - это отделение хирургии Старого Нового Мирового порядка, на дверях которого предупреждающая надпись: "Не входить! Идёт операция!"

   Что такое броня, доспехи? Что это ещё, помимо твёрдости, крепости, весу, удобству, способности выдерживать колящий, рубящий, огнестрельный, осколочный удар? Броня не чувствует боли. Верно же? Есть власть, есть народ. Народ, как доспехи власти, сражающейся со своими коллегами-оппонентами. Доспехи не должны чувствовать боль. Это значит, что народ не должен быть в теме. Народ должен быть под какой-то "анестезией". Например, переживать за ЛГБТ, за глобальное потепление, за украинский фронт, за " российскую агрессию" и так далее. Народ не должен думать о себе и ощущать себя не доспехами, а родной кожей своей собственной власти и страны. И тогда власть бросается на коллег-оппонентов со всей мощью, яростью, неосторожностью, дерзостью и безответственностью... Народ не почувствует боли.

Однако, это в идеальном варианте. Ещё есть такие народы, из которых получаются неоднозначные и противоречивые доспехи для своей власти. Этот народ не может увлечься сторонней идеей или ненавистью. "Анестезия" не срабатывает. Народ чувствует боль. И когда ему со стороны вменяют негативные слова, унизительные, оскорбительные и насмехательские, то обвинитель даже не подозревает, насколько он слеп, глуп и ошибается. Эта броня чувствует боль и молчит. И никогда не пожалуется власти. Почему? Если народ не захочет терпеть боль, то власть найдёт, чем отвлечь народ. А народ хочет быть самим собой, настоящим. Соответственно, этот народ есть броня, проводящая боль. А значит - живой народ... С другой стороны, претерпевание боли - это энергозатратное удовольствие. Скрывать боль и терпеть её - это угроза физического и психического истощения.. Если психическое приходит первым, народ безвозвратно сходит с ума, хотя так сразу и не скажешь. Ведь он будет усиленно питаться после выхода из кризиса, параллельно весу тела набирая респектабельный и здоровый, казалось бы, облик... На самом деле, люди будут давно травмированы, просто еда, напитки и мелкие удовольствия будут служить источником энергии, в которой они однажды сильно нуждались, превозмогая боль во имя своей страны, своей власти, своего будущего. Малейший голод способствовал бы развитию стресса и депрессии, как результата нахлынувших воспоминаний. Это автоматическое письмо...

30-31 марта 2023 года

Сегодня первое апреля. Но возможности для шуток обнаружены не были. Ещё не вечер, посмотрим. Однако, я уже успел устать. Позавчера, когда пропал свет, я достал старый ноутбук, на котором мы с женой посмотрели две серии из когда-то скаченного мною американского научно-фантастического сериала "The Outer Limits"...   Мне кажется, что каждая серия из трёх сезонов сериала похожа на поучительную притчу, что ли. Возможно, этот цикл нет пользующихся особой популярностью фильмов призывает человека быть осторожным, вступая в будущее.

Сегодня снова посмотрели пару серий американского сериала The Outer Limits: "С вашим телевизором всё в порядке. Не пытайтесь крутить настройки... " (-;

1 апреля 2023 года