Мне б хотелось сказать и напомнить

Ольга Антоновна Гладнева
      
После обзорного знакомства с «трансцендентальным» движением 1830 годов в начале 19 –ого века… мне б хотелось в начале 21 века сказать этому миру и о своём желании

  Мне б хотелось сказать, прожив многие годы, наблюдая и понимая.

1. Я хотела бы каждого русского и россиянина попросить перестать смотреть на Европу в поисках вдохновения и подражания, и быть самими собой.

 2. Я хотела бы попросить каждое государство, страну, нацию перестать смотреть на США и подражать Японии или Германии, либо кому другому -  во всём и безупречно, разве что – выбрав достойное, но быть самим собою, исходя из условий и возможностей своей страны, нации, народа, государства и своих интересов, и быть самими собой, соответствуя возвышенным Идеалам Совершенства  Общечеловеческой нравственности  и морали.

  3. Я хотела бы попросить каждого живущего на планете Земля поменять свою психологию частника – накопителя, стремящегося к безграничной роскоши, неограниченной власти и своеволию, поняв, что от этого они не проживут больше 100 лет, не останутся вечно молодыми, а,  так же , как последний обездоленный  нищий,  пополнят почву перегноем своего тела.
   
  4.  Не считаясь с интересами Человечества и планеты Земля, эти, считающие себя Божками на земле, своими делами, образом жизни приближают гибель невинных миллионов, делая их нищими и ограниченными в образовании и культуре, гигиене и медицине, а так же и – гибель планеты, опустошая природу и недра Её, толкая к гибели в пламени Атомной войны.

  5. Никакие миллионы, миллиарды, да, хоть - все запасы золота Земли, не помогут избежать сутулости, искажения рук и ног, дряхлых обвислостей кожи, морщин, струпьев и старческих пятен, мешков под глазами, отвисших век и губ, искажающих до отвращения лица, в глазах которых давно изжит Свет доброты и Любови, а источается колючками яд ненависти, зависти, жестокости и Зла, что не есть признаком ни Мудрости, ни гениальности.

 6.  Насколько же приятными остаются до глубокой старости и не тленными тела и Лики искренних Служителей Святого Духа, не имеющих ничего, кроме скромной одежды да келья, но с искренней Любовью Души и Сердца молящихся за страждущих, униженных и оскорблённых, за благую жизнь всего живого и сущего  под мирным небом на Земле и за саму нашу Матушку Землю!
 7.  Их Имена помнят тысячелетиями. Как и Имена, тех, кто всю жизнь свою посвятил Интересам Человечества и Планеты. Их Ликам и Именам поклоняются с благочестием,  Им открывают сокровенное Душ своих, у Них просят помощи и спасения с великой Верою и Надеждою.

          8.   А иным – веками отсылают презрение и проклятия.
 
           9.   Каким путём пойдёшь – там и след твой остается.