Информативная ёмкость системы

Валерий Артамонов 2
Информационное поле есть ноосфера планеты.
Овладеть информационным полем разумной планеты
будет означать путь эволюции безмерной, когда
все размерности, и все многообразие мира в его
бесконечных измерениях станет измерением одного
человека.





     Информативная ёмкость системы определяет процесс перехода хаоса в гармонию. Хаос – малая ёмкость системы. Гармония – большая ёмкость системы, достигаемая через процесс энтропии в преобразовании хаоса. Хаос и гармония есть движение эволюции человеческого общества, хаотичного изначально. Равновесная система определяет состояние энтропии в физике. Равновесие добра и зла есть равновесное состояние в человеческом обществе (социуме). Перевод малой ёмкости системы в большую ёмкость системы человеческого общества (социума) есть задача эволюции бога. Бог совершает работу внутри Себя. Бог Совершает работу без участия человека (исключение составляли Будда, Христос, Мухаммед).

     Информативная ёмкость системы есть информационное поле человека. Колебания между хаосом и гармонией составляют волнообразную систему затухающего и возобновляющего знания. Новое это хорошо забытое старое. Риг веды хорошо забытое старое. Ауробиндо ознакомился с Риг ведами после своего открытия супраментального разума. Завалы на пути к гармонии мира были отмечены в Риг ведах, и Ауробиндо столкнулся с этими завалами. И сказал: «Причина завалов неизвестна, и можно ли её устранить неизвестно». Завалы на пути к информативной ёмкости системы. Ауробиндо это определил это так: «Пролился дождь щедрот Господних, и жалко тех, кто не сумел принять сей дар чудесный». «Бывают разные времена: когда только теплится дымок, и когда проливается дождь щедрот Господних». Это завалы на пути полной ёмкости информационной системы.

     Причина завалов в том, что параллельные миры не пересекаются. Главный постулат эзотерики. Миры видимый и невидимый не пересекаются, хотя источником первого мира является второй мир. Тайной держится космос: его хаос и гармония. То есть: ёмкость информационной системы недоступна человеку. Страха быть не должно, и человек может проникнуть за полупрозрачную завесу двух миров, и получить доступ к полной ёмкости информационной системы. Истина, по заявлению Христа-Спасителя. Надо прожить жизнь Христа, чтобы получить доступ к полной ёмкости информационной системы. Узнавание опыта даст ключ к пониманию ёмкости информационной системы. Христоподобные люди шестой расы станут будущими людьми в человеческой эволюции. Причина завалов будет устранена. Но, сам человек должен найти ключ (золотой ключик Буратино), и пройти через эти завалы. На востоке говорят: «Волшебную палочку ищет тот, кто её ищет, а не тот, Кто её спрятал». Бог записал Риг веды, и вновь их прочесть может человек, а Бог не может Сам воспроизвести человеку текст Риг вед. Воля человека прочесть, и то, что прочёл сделать начертанием пути. Воля человека в том, чтобы следовать этому пути без страха; и это будет путь к шестой расе человечества. Без воли самого человека ничего не будет. Достижения науки будут преждевременными без соединения с религиозным знанием и знанием шестой расы после этого. Наука слепая без полной ёмкости информационной системы. Все открытия квантовой физики без приборов физических можно сделать, глубоко проникнув в суть собственной души, что выходит на вселенские пространства и время через духовное зрение зрячего человека шестой расы. 

АВВ 01-04-23