Good Bye, America

Алексей Ерин 2
Моя сокурсница, живущая в Болгарии, рассказала мне замечательную историю, полную патриотизма.
Её дочь закончила в Швейцарии высшую школу менеджеров гостиничного бизнеса и нашла престижную работу в роскошном софийском отеле. И вот - в год, когда Болгария вступила в НАТО, в этот отель приехал генерал Северо-Атлантического блока со свитой, и все, как ни странно – американцы. Жильцов из отеля выселили, вмести с излишком обслуживающего персонала, оставив лишь проверенных профессионалов. Девочка, которая имела русское происхождение, попала в этот контингент. Старший офицер охраны, подойдя к очаровательному созданию, грубо предупредил, что они её проверили до третьего колена, и рыпаться нет смысла. Условия у обслуги были отвратительные, кроме постоянного унижения, они ещё и должны были круглосуточно не покидать отель. Когда все документы с местным правительством и генералом были подписаны, прислугу отпустили по домам. Вдруг, девочке среди ночи позвонил тот самый офицер разведки, из охраны генерала, и потребовал срочно изменить маршрут их отъезда. Юное создание, разбуженная среди ночи, ответила нахалу: «Ваши непродуманные заранее требования меня затрахали, если что случится в Болгарии, то предпочту, чтобы меня защищали русские!» Утром проснувшись, девушка сообщила маме, что скорей всего она уже уволена. Однако, на утреннем прощании с персоналом отеля, старший офицер, раздавая маленькие подарки аборигенам, подошёл к строптивой и прошептал на ухо: «Ты откуда такая бОрзая?» (типа wayward lady), а затем, приняв по Карнеги вызов, предложил ей поехать на открытие натовского стрельбища, типа склеить, в смысле завербовать. Получив винтовку М-16, ребёнок выбил в десятку половину обоймы. «Вы занимались стрелковым спортом?» спросил вербовщик. «Нет, я впервые держу в руках оружие» - ответила Наташа. Офицер выпал в осадок от русской. «Униформу мы Вам привезём в следующий раз, Леди» высокопарно произнёс он.
Наташа не дождалась повторного приезда новых хозяев, и уехала с мужем к его родителям, в глухое ирландское село на побережье Атлантического же океана.